내 마음 안에 부는 바람

내 마음 안에 부는 바람

최고관리자 33 313 2018.03.20 01:55

* 내 마음 안에 부는 바람 *

한 곳에 가만히 뿌리내리고
진득하게 서 있고 싶은데
불어오는 바람 탓에
자꾸만 휘청거리고 넘어졌다

태풍이 지나간 후
정신을 차리면 낯선 곳이기도 했다

한자리에서 안정감을 바라던 나는
바람을 원망했다
저 바람만 불지 않으면
난 흔들릴 일이 없을텐데

이리저리 불안하게 
날아다니는 것을 반복하던 어느 때,
나는 운 좋게도 바람이 불지 않고
비옥한 땅 위로 올 수 있었다
이제 내가 그동안 바라던 대로
한곳에서 안정적으로 서 있으면 되는 것이다

하지만 나는 그곳에서도 종종 흔들렸다
바람이 불었나 싶어 고개를 돌려보면
어디에도 바람의 흔적은 없었다.
흐트러짐 없이 안정적으로 서 있는 이들 옆에서
나 혼자만 휘청 거리니 그 움직임은 크게 보였고
바람 탓을 할 수도 없었다

그제야 나는 알았다
나를 흔들었던 건 밖에서 불어오는 바람이 아니라
내 마음 안에 부는 바람이었다는 것을

그것을 알고 난
지금도 여전히 곧잘 흔들리지만
그럴 때마다 이젠 밖을 둘러보지 않고
마음 안을 살핀다

마음에 이는 바람이 나갈 수 있게
길을 터고 기다릴 수 있는 여유와
덤덤함이 생겼다

잠시 흔들릴지언정
내가 서 있는 곳을 지킬 수 있게 되었다.

―민미레터, 쓰다듬고 싶은 모든 순간 中

★ 2018.03.20 화요일 날씨 ★
오늘은 전국적으로 약간의 구름낌 그리고 쌀쌀할 것으로 예상됩니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

mateatoo 2018.03.20 04:51
마음속에 파도가 ~~~~
홍순만 2018.03.20 05:21
늘 좋은글에 감사를 드리며 늘 건강충만하시길~~~♡
박종배0 2018.03.20 05:47
좋은글 감사합니다 잘읽고 갑니다.
구공회 2018.03.20 06:08
태풍이 불어와 바닷속을 뒤집어 놓아야 새 환경이 조성된다져? 어찌보면 흔들림 있는게 인생..
조깅 2018.03.20 06:32
좋은글 감사합니다.
윤춘섭2 2018.03.20 07:24
감사합니다.
김 희정 2018.03.20 07:31
힘이되네요ㅎㅎ감사합니다ㅋ
박노용☆나룻배 2018.03.20 07:51
내마음안에 부는 바람 너무도 멋있다
딱다구리 2018.03.20 08:07
삶은 자연의 순리... 감사합니다.
이장희2 2018.03.20 08:23
마음고와지는 감동이 오네요 고운글 감사합니다~^^
Jaehong yoo 2018.03.20 08:45
흔들리는 마음에 좋은글 감사합니다.
최병식 2018.03.20 08:58
좋은글 감사합니다 ♡♡♡ 건강한 오늘 되시기를♧♧♧
허근 2018.03.20 09:58
감사합니다
이 경숙 2018.03.20 10:22
좋은글 잘읽었습니다
박경열2 2018.03.20 10:29
감사드림니다.
태기Taeki 2018.03.20 10:49
좋은글 감사합니다~♡
구리시 동사골주말농장 2018.03.20 11:32
내가서있는자리를 내가지킬수만있다면 성공한사람이라볼수있겠죠? 감사합니다
큰똥강아지♥작은똥강아지 2018.03.20 12:30
참 좋은글귀네요.
박명화2 2018.03.20 13:04
감사합니다
ysh123100@da윤서니 2018.03.20 17:11
좋아요
류춘강 2018.03.20 17:29
조은글 감사 드립니다 ^!^
김경주2 2018.03.20 18:49
잘읽고갑니다~~~
김덕자0 2018.03.20 19:47
나만의 따뜻한 바람 누가 내마음을 알아주겠서요 마음만 힘들죠 나만의 바람 최고죠 그냥그냥 바람따라 구름따라 살고싶네요 삶이란 참 허무하네요 좋은글 감사드림니다
나도 한마디 2018.03.20 20:47
나도 젊은 날 한때는 우매(愚昧)한 꿈속에서 헤매고 방황한적이 있었는데...그래도 그 때가 젊어서 좋았다
수채화 2018.03.20 23:03
빈 마음속가득 바람이 채우고 있었네요 바람이 나갈수 있도록 길을 터 주고 기다리겠습니다 글이 주는 힘에 젖어들어 한동안 머물다 갑니다 감사합니다
배막달레나 2018.03.20 23:27
그제야 나는 알았다 나를 흔들었던건 밖에서 불어오는 바람이 아니라 내 마음안에서 부는 바람 이였다는것을 남을 탓하기전에 나를 성찰하며 돌아 볼수 있는 흔들리지 않는 뚝심 정녕 올바른 ᆞ사고를 늦게야 깨우쳤네요 ㅎ 이젠 반성하고 웃습시다 ~^^
송영숙0 2018.03.21 16:12
동감 합니다 감사합니다~♡
하정훈 2018.03.21 18:01
감사합니다ㅡ
옹ㅡ화리 2018.03.22 15:14
나 자신 성찰 감사합니다.
노 상환 2018.03.22 19:15
넘 맘의 들어 복사 해 갑니다 복 받겠습니다
김규섭2 2018.03.23 17:31
좋은글 감사합니다
박노용☆나룻배 2018.03.25 07:25
나를 성찰하며 . 통제하여 조심히 돌아보세요 좋은글 감사
미향2 2018.04.02 12:57
좋은글 감사합니다~
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 85 명
  • 오늘 방문자 841 명
  • 어제 방문자 2,019 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,934,358 명
  • 전체 게시물 12,606 개
  • 전체 댓글수 175,812 개
  • 전체 회원수 1,003,905 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand