인간관계에서 상처를 치유하는 방법

인간관계에서 상처를 치유하는 방법

최고관리자 23 743 2016.12.12 00:21

<인간관계에서 상처를 치유하는 방법> 

인간관계에서 상처를 치유하는 
첫 번째 방법은 ‘있는 그대로를 받아들이는 것’이다.  

사람들이 나를 만나 인사를 안 할 수도 있고, 
내 욕을 할 수도 있고, 
날 싫어할 수도 있고, 
내가 최선을 다했음을 못 알아줄 수도 있고, 
오히려 비웃을 수도 있다는 것.  

나아가 내가 좋아하는 사람도 그 사람의 사정에 따라 
그를 만나고 싶은 순간에 못 만날 수도 있고, 
그에게 나보다 더 급하고 중요한 일이 생길 수도
있고, 그러면 잠깐 내 존재를 소홀히 여기거나 
잊어버릴 수 있다는 것을 받아들이는 것이다.  

그가 나를 만나도 피곤하고 지친 모습을 
보일 수 있다는 것, 
하지만 그가 날 싫어해서가 아니라 
단지 자신의 일에 지쳐 있다는 것을 받아들이는 것, 
그래서 때로 “힘들겠구나” 한 마디 외에는 
어떤 위로도 도움이 안 되는 순간이 있음을 
받아들여야 한다.  

사랑하지 않아서가 아니라 어쩔 수 없는 현실에 
의해 그럴 수 있다는 것.  

이 세상에 완벽한 사람, 
날 완벽하게 사랑해 줄 사람도 없고 
단지 사람들은 현재 그 시점에서 
자기에게 더 중요한 것에 
마음을 쓸 수 있다는 것을 받아들이면 
어떤 경우에도 상처를 덜 입을 수 있다.  

인간은 누구나 자기애적인 존재다. 
하지만 거기에서 벗어나려는 시도로 인해 
조금 더 인간다워질 수 있다는 사실을 안다면 
상처는 치유되고 사랑도 굳건해지지 않을까.  

- 인간관계에서 상처를 치유하는 방법- 중
  양창순 

♥♥♥
☞ 카톡 친구신청하고 
좋은글, 꿀팁정보 공유해요.^-^
 http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

GUEST7780 2016.12.12 05:44

진실적인.글.이네요

레인향기 2016.12.12 05:59

감사합니다.

GUEST5886 2016.12.12 07:41

좋은글 감사함다!!

GUEST4524 2016.12.12 07:46

좋은글이네요..

GUEST7838 2016.12.12 08:16

마음에 와 다은것습니다 .
좋은말씀 감사합니다 .

GUEST5597 2016.12.12 09:34

정말 맞는거  같아요~  자기애가 강한사람일수록  상처가  더 되는거  같아요~~

GUEST2475 2016.12.12 09:40

사람한테 받은 상처는
사람으로 치료를 받아
야 치료가 되는것 같
아요 좋은글 감사 합
니다

GUEST4179 2016.12.12 12:52

좋은글 감사해여 ~^^*

GUEST7523 2016.12.12 18:31

알면서도 안되는 내마음

GUEST7968 2016.12.12 21:54

참 좋은 내용 내삶의 지침서가 될것같아요.

GUEST7001 2016.12.12 23:09

참 좋은 글 감사 행복하세요.~♡

GUEST17 2016.12.13 04:13

좋은글감사합니다

GUEST5641 2016.12.13 12:38

좋은글 잘보고 갑니다~~^^

GUEST5889 2016.12.13 15:07

있는 그대로늘 받아드리는 것은 진솔한 마음입니다.

lsk 2016.12.13 15:53

이렇게 좋은글을 읽을때는
공감되는듯, 막상 그런 상황이 연출되면 화가나고 조급해지는건 왜 일까요?

멋진거인 2016.12.14 11:42

서로 이해하면서
서로 사랑합시다

멋진거인 2016.12.14 11:42

월드스타 신화그룹장 월드스타 신화그룹장 

멋진거인 2016.12.14 11:43
오정선 2016.12.15 20:32

오늘따라마음에깊이와닿네요

yooj 2016.12.16 21:51

상대에게 많는것을 의지하면 결국 크게 상처로 돌아오죠..

GUEST366 2016.12.18 16:51

서로사랑하고이해하면서살아요

이 경숙 2016.12.21 12:31

감사합니다

Hong_angelo 2017.02.13 18:07

무척이나 공감합니다.

글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 1,145 명
  • 어제 방문자 2,084 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,950,508 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,943 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand