평생 마음으로 만나고 싶은 한 사람

평생 마음으로 만나고 싶은 한 사람

최고관리자 83 331 2018.03.24 05:42

* 평생 마음으로 만나고 싶은 한 사람 *

인생이란 어차피 홀로 걸어가는 쓸쓸한 길이라지만,
내가 걷는 삶의 길목에서 그래도
평생을 함께 걷고 싶은
한 사람을 만나고 싶습니다. 

사랑하는 이를 만나기보다는
연인도 아닌 친구도 아닌
그저 편안한 사람을 만나고 싶습니다. 

고단하고 힘든 날에 마음으로 다가가면
살포시 내 등을 토닥여주는
다정한 사람을 만나고 싶습니다. 

부족한 내가 위로해주기보다는
그의 위로를 더 많이 받아
가끔은 나보다 더 나를 아껴주는
마음이 넓은 사람을 만나고 싶습니다. 

기도로서도 채워지지 않는 허약한 부분을
어느 한 사람의 애틋한 마음을 만나서 

기쁜 날보다는 슬픈 날에 불현듯 마음이 찾아가면
보듬어주는 따뜻한 사람을 만나고 싶습니다. 

평생을 마음으로 만나다가
어느 날 홀연히 바람으로 사라지는 날 

아님 구름 속으로 사라지는 날
죽음에 이르러서도 마음이 이별을 못하니
그가 죽음에 이르는 날이 먼저라면 

미련 없이 나도 그와 함께 하늘로 훨훨 날을 수 있는
마음이 아름다운 이를 만나고 싶습니다. 

★ 2018.03.24 토요일 날씨 ★
주말동안 초미세먼지 나쁨단계가 지속되며, 낮 동안은 포근할 것으로 예상됩니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

최규섭 2018.03.24 07:01
좋은글 감사합니다^^^
앙하영 2018.03.24 07:28
홍성영 2018.03.24 07:55
좋은글 감사합니다 즐거운 주말되세요
산사랑 2018.03.24 08:05
꼭 만나고 싶습니다
서상열안드레아 2018.03.24 08:10
좋은글 가슴에 고이 간직하겠습니다^^--
한연옥0 2018.03.24 08:12
좋은 아침입니다 ~ 지금 에 이사람이 그런사람 입니다~ 좋은하루 되세요 ~~
ㅋs 2018.03.24 08:23
달려온해도.중천을넘어.서쪽으로만가고있다.또한해봄은움트고있는데.~
김민화2 2018.03.24 08:25
그런사람을 만나고싶내요 좋은글 감사합니다
구리시 동사골주말농장 2018.03.24 08:36
그런사람은 본인옆에있는사람이 그런사람입니다 옆에있을때 한마디라도 더해주세요 감사드립니다
박효임 2018.03.24 08:36
꼭 만나고싶은 인연
조귀심 2018.03.24 08:40
좋아요
연규용2 2018.03.24 08:40
감사드립니다
이맹님 2018.03.24 08:44
좋은글이네요
김 희정 2018.03.24 08:44
바램입니다 ㅎㅎ그저감사할뿐입니다 ㅎㅎ 최고
붕붕붕 2018.03.24 08:54
좋은글 공감 합니당^^
강민철0 2018.03.24 08:57
놓여진세상(+)변함없는순리예(+) 모든분존중(예)마음(+) 감사합니다요효(+) 좋은글귀(+)조언(+)감사해요(+) (항상)(+)(건강)(+) 하~심(마음심)시요효(+) 사랑(+)존경합니다요효‍♂️⛅⛅✌ __(((((((+)))))))__
강민철0 2018.03.24 08:58
진실 __((((+))))__
강민철0 2018.03.24 08:58
__(((((+)))))__
내일 의꿈 2018.03.24 09:04
좋은아침 좋은글 감사합니다 행복한 주말되세요
연현순 2018.03.24 09:11
저두 ‥있어으면‥‥좋은글감사함 ‥
오창용♥♥♥ 2018.03.24 09:23
하늘나라까지 갈수만있다면
오창용♥♥♥ 2018.03.24 09:23
연현순
임현택 2018.03.24 09:29
좋은글이네요 잘 보고갑니다 감사합니다
제갈계숙 2018.03.24 09:31
항상좋은글감사합니다 ~^^
김정윤 (Joachim) 2018.03.24 09:36
☞그런 사람이 나에게도 있었으면 좋겠습니다.☜
백분기 2018.03.24 09:44
안녕하십니까. 좋은글이네요
유호걸 2018.03.24 10:02
인생의 동반자를 찾는게 쉽지는 않네요.
정대용 2018.03.24 10:02
정대용 2018.03.24 10:03
정대용
Josungkyung 2018.03.24 10:18
만날수있을까!?~~~
허근 2018.03.24 10:30
감사합니다
서차성 2018.03.24 10:35
넘 좋은 글이네요
안명숙0 2018.03.24 10:36
이 내 마음인듯 합니다
배막달레나 2018.03.24 10:39
이글이 제 맘이네요 ㅎ
박진실 2018.03.24 11:02
정말 마음에 와닿는 글이네요
태기Taeki 2018.03.24 11:24
좋은글 감사합니다~♡
구름2 2018.03.24 11:27
좋와요
이 경숙 2018.03.24 11:35
좋은글 감사합니다
박해주 2018.03.24 11:38
나도그런사람이 있어서면좋겠는데~~~
전창만 2018.03.24 12:00
인생의황혼기에혼자대다보니어차피후회는없지만나도그런사람꼭만나밨으면좋겠읍니다
구공회 2018.03.24 12:12
그저 편한 사람이 좋지여~^^
류춘강 2018.03.24 13:05
조은글 감사 드립니다 ^!^
유영민2 2018.03.24 13:51
그저나에게도 그런 사람이 있음 좋겠습니다.
^---^♡ 2018.03.24 14:10
마음이 아름다운 사람과의 동행은 행복하고 아름답습니다♡
박승옥 2018.03.24 14:44
정대용
정용권 2018.03.24 15:17
예수님이나부처님소개시켜주고프네요
노순영 2018.03.24 15:39
그대여ᆢ내마음같이요ᆢ
백운ᆢ정하철 2018.03.24 16:49
그런사람이 되세요!!~
전병수0 2018.03.24 17:12
김정학0 2018.03.24 17:16
주예수를 믿으라 그리하면 너희에게 주실 것이요 찾으라 그러면 찾을 것이요 두드리는 이에게 열릴 것이니라
Emerald 2018.03.24 17:24
변함없이 따뜻한 사람 한결같이 편안한 사람 말없이 눈빚만으로도 서로의 마음이 통하는 사람 그런 사람이 가까이 있어 행복한 나날이 될수 있음을..
백분기 2018.03.24 17:36
좋은글. 이네요
한상애S 2018.03.24 18:06
좋은, 글 감사합니다.
원준 2018.03.24 18:16
공감되는 좋은글 감사합니다. 이글이 저의 마음과 같아요.
mateatoo 2018.03.24 19:20
내게도 그런사람 있나요.딱 한사람 그 사람이 오늘도 생각나네요
김명화2 2018.03.24 21:22
"평생 마음으로 만나고 싶은 그대 너무 보고싶습니다~♡
나도 한마디 2018.03.24 22:58
사랑하는 연인도 아니고 친구도 아니면서 그토록 자기를 위해서 마음을 내줄 수있는 사람이 과연있을까?
드 리 움 * ㅡ 2018.03.25 01:45
만나면 마음이 편안한 그러한 사람이 있다면 친구요 배필이며 믿음이겠지요. 참으로 그런 사람을 만나기는 그런사람이 또 나와같은 사람을 만나기만큼 힘든 인연이겠지요. 차라리 만나서 불편하고 괴롭힘을 주는 사람이 아니길 바라는게 최선인 세상같아요. 그래도 너무 슬프게 생각진 말아도 되는것이 누구든 자신이 하기에 달렸다는 기대같은게 있으니까요 ㅡ
구름나그네.李 炳 熙 2018.03.25 05:44
좋은글 감사합니다
라명주 2018.03.25 08:35
나 아닌 마주 볼수있는 사람이 대화의 상대가 필요할것 같습니다
Hwang0 2018.03.25 09:24
편하고부담없고맘이넓은사람
마력 2018.03.25 09:51
마력
내일 의꿈 2018.03.25 09:54
편안하고 맘이따뜻한 사람으로 지내렵니다 좋은글 고맙고감사합니다
희망2 2018.03.25 12:08
나도 그 누군가에게 그런 사람이 되고싶다 ㅋ
수채화 2018.03.25 12:15
내 삶은 알고 있을까 이런사람과 행복은 언제나 옆에 있다는 사실을... 글 감사합니다
정희순0 2018.03.25 16:00
마음으로 만나고픈 사람 바로 그대~ㅋ 항상 건강하세요
지정연 2018.03.26 07:40
넘 아름답습니다
박해주 2018.03.26 11:29
그런사람 만났어면참좋겠다
서금희2 2018.03.26 11:41
서금희
옹ㅡ화리 2018.03.26 16:33
좋은 글 감사합니다.
정혁세 2018.03.26 19:52
감사합니다
이윤달 2018.03.27 18:36
좋은글 이군요 감사
이은희2 2018.03.27 21:25
정말 아름다운 시 입니다
조광욱 2018.03.28 13:22
좋은글감사해요
YINGYU 2018.03.28 15:00
가끔은 나보다 더 나를 아껴주는 마음이 넓은 사람을 만나고 싶습니다
박옥규2 2018.03.28 22:28
사랑 합니다 . ♡
송영숙0 2018.03.29 20:10
그런 사람. 사랑합니다 정 말. 좋은글 맘에 닿습니다 감사하고 고맙습니다~♡
김복영 2018.03.30 16:11
참으로너무나 아름답습니다
박의준2 2018.03.31 15:49
정말이지,찾아보기 힘든 사람입니다,그런 사람없다고 하기보다 제가 먼저 그런 사람이 되야겠지요? 그럼 제게도 그런 사람이...
안녕히계세요. 2018.04.04 23:01
나의마음
Hwang0 2018.04.15 12:24
지나가는구찬너
박영대0 2018.04.17 19:50
곁에 그런 친구가 있음 성공한 삶이 겠네요 . 좋은글 감사합니다 !
반갑습니다 2018.05.29 16:44
그저그저 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 82 명
  • 오늘 방문자 1,103 명
  • 어제 방문자 2,019 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,934,620 명
  • 전체 게시물 12,606 개
  • 전체 댓글수 175,812 개
  • 전체 회원수 1,003,906 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand