승자의 길

승자의 길

최고관리자 8 4,288 2020.06.08 06:41

* 승자의 길 * 

“상대가 화를 낸다고

나도 덩달아 화를 내는 사람은

두 번 패배한 사람이다.   

상대에게 끌려드니

상대에게 진 것이고,

자기 분을 못 이기니

자기 자신에게도 진 것이다.”  

바람을 향해 던진 흙이

오히려 자신을 더럽히는 것과 같이,

우리가 화내고 짜증내고 미워하는 것은

남을 해치기 전에

먼저 자기 자신을 해칩니다.  

그런데 오늘 우리들은 어리석게도

스스로를 해치는 행위가

잘한 행위이고,

그런 사람을 승리자라고 말합니다.

이것은 승자의 길이 아니라

패자의 길입니다.   

상대가 화를 내더라도

침묵하거나 웃을 수 있을 때,

두 가지 승리를 얻게 된다는 사실을

명심하세요.   

―법륜

Comments

Guest982821 2021.02.19 06:37
좋은글 잘읽었습니다
Guest981277 2021.11.02 07:22
침묵하거나  지금 그런 상대를 이해하려는 마음 가져봐요
Guest994867 2021.11.02 07:42
좋은글감사합니다
Guest972468 2021.11.02 11:03
나자신을 위한글 감사합니다.
Guest980049 2021.11.02 20:10
감사합니다
Guest992822 2021.11.02 05:43
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.11.03 06:20
좋은글 감사합니다
Guest980049 2021.11.06 11:09
감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 72 명
  • 오늘 방문자 1,562 명
  • 어제 방문자 2,394 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,892,165 명
  • 전체 게시물 12,506 개
  • 전체 댓글수 174,892 개
  • 전체 회원수 1,003,833 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand