그렇게 살아가리라

그렇게 살아가리라

최고관리자 43 565 2018.03.28 01:18

* 그렇게 살아가리라 *

내가 만일 삶을 다시 살 수 있다면
쓸데없는 걱정은 덜어두고 
행복한 고민만 하리라 

단순한 일상의 즐거움을 느끼고 
삶의 매 순간순간에 집중하리라  

할 수만 있다면 빚을 지고서라도 
여행을 가리라
새로운 것을 겁내지 않고 
해보고 후회하리라  

사랑한다면 사랑한다고 표현하고 
하고 싶은 말이 있으면 
속 시원히 하고 살리라  

내가 만일 삶을 다시 살 수 있다면
더 많은 이들을 만나고 
더 많은 이들을 알아가며
사람들과의 관계 속에서 많은 것을 배우리라  

포기할 것은 일찍 포기하고 
잡고 있지 않으며
다양한 가능성을 추구하며 
경험해 보리라
다름을 이해하고 틀림은 포기하며
내 것이 아닌 것을 
내 것으로 만들지 않으리라  

어떤 이에겐 길다면 길고 
어떤 이에겐 짧디 짧은 
이 내 삶이
수많은 실수와 경험들로 지나 왔겠지만  

더 많은 실수를 하며 느끼고
더 다양한 경험을 찾아 다니며 살아가리라   

―전레오, 그렇게 살아가리라 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

장금자 2018.03.28 17:40
카카오스토리에 올릴수 있어야 많은 사람들이 공유하게요
딱다구리 2018.03.28 17:50
들어도 들은 바가 없고 봐도 보는 바가 없듯이 분위기에 맞게...
김경주2 2018.03.28 18:24
행복한.고민만했음.좋겠네요~~~~
웃자~~^ 2018.03.28 18:32
넘 가슴에와닿습니다.^^♡
이 경숙 2018.03.28 18:39
좋은글 감사합니다
홍성영 2018.03.28 18:45
감사합니다
구공회 2018.03.28 19:15
요즘 개나리와 진달래가 어느새 피고 있더군여~ 혹독한 먼지에도^^
쌍용미용재료 정방수 2018.03.28 19:19
좋은글감사 합니다
이동근주임 2018.03.28 19:19
감사합니다.
이동근주임 2018.03.28 19:21
지금 스트레스로 인한 피로와 피곤이 제몸을 짓누르고 있는 상황에서 이 말씀으로 인해 힐링이 되며 말씀처럼 살아가겠습니다.
구리시 동사골주말농장 2018.03.28 19:31
꼭 가지고살면 절대후회하지안아요 좋은글 감사합니다
태기Taeki 2018.03.28 20:26
좋은글 감사합니다~♡
ESJi 2018.03.28 20:40
그렇게 하고 싶은데 잘 안되네요
선애0 2018.03.28 20:42
감사합니다‥
배순녀 2018.03.28 20:45
나도. 하고 픈것만 하고. 죽도록. 사랑 하다 원 없이. 살고파라
달달한 커피한잔의 여유 2018.03.28 21:00
감사해요 좋은글 또 기대할께요~^^
핑크♡핑크 2018.03.28 21:11
지금부터 바꾸지 않으면 다시 살아도 바뀌지 않는 다는... 지금부터 시작 합시다~!!
전창만 2018.03.28 21:20
지금돌이켜생각하니그러고살지않은게후회대지만지금부터라도하고픈거하고살아야겠네요
허근 2018.03.28 21:44
감사합니다
김종란2 2018.03.28 22:13
김종란
서기자. 2018.03.28 23:14
감사합니다
행복ing 2018.03.29 00:08
좋은글 감사합니다 항상 행복 하세요 ~♡
민금필 2018.03.29 03:27
귀한 글 감사합니다
류춘강 2018.03.29 05:11
조은글 감사 드립니다 ^!^
juni 2018.03.29 06:55
지금 노력해도 늦지않았죠
유영민2 2018.03.29 07:27
짧디 짧은 내인생 하고픈것 하고 사르려 니다. 아침 좋은글 감상사며. 눈을 뜸니다
김 희정 2018.03.29 07:36
엄지척 ㅎㅎ감사합니다ㅋㅋ
Emerald 2018.03.29 08:02
한때는 열정을 가지고 원없이 내 꿈을 펼쳐보기도 했기에 지금은 그 어느때 보다도 후회없는 삶을 살아가는것 같다 언제나 감사한 마음으로..
나도 한마디 2018.03.29 09:26
또 다른 인생. 다시 시작하는 삶이 찾아온다해도 역시나 후회가 남기 마련인게 인생이 아니겠소 허허허
배막달레나 2018.03.29 11:59
이동근 주임님 토닥 토닥 쓰담 쓰담 힘내세요 화ㅡ이팅 하세요 내남편이 그대처럼 이라면 내아들이 그대 처럼 이라면 마음이 좀은 아프네요 건강생각하시고 힘내세요 그대를 위해 기도 드리겠습니다~^^♡
배막달레나 2018.03.29 12:05
그대는 한가정의 가장으로서 최고 이이들 아빠로서 최고 그대는 최고 최고 최고랍니다
가을나그네 2018.03.29 15:01
좋은글 감사합니다
류현준 2018.03.29 15:29
좋은글이네오
남미희 2018.03.29 15:30
좋은글 감사합니다
백양신 yangsin 2018.03.29 17:00
Hwang0 2018.03.29 19:10
감사합니다
박근옥2 2018.03.30 07:17
아침마다 좋은글 읽는순간부터 하루를 넘행복을 즐깁니다. 여행을 취미로 단니고있어요? 정말좋은글 감사해요? 행복합니다.
제라늄 2018.03.30 08:29
인생은 순리대로 그름이 흘러가듯 우리의 삶이 그렇게 흘러갑니다.
환이윤서맘 2018.03.30 11:26
감사합니다
이윤달 2018.03.30 16:45
좋은글 감사
섬.....!!♡ 2018.04.01 19:39
생각이 많아지는 글이네요
ㅋs 2018.04.07 12:03
일년 이년 십년세월 영화처름살아왔네.텅빈가슴빈자리가너무도.크게느껴져~
편백나무 2018.04.14 21:26
정말정말 멋지네요.~~ 내가 삶을 다시 살 수 있다면~~~**
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 91 명
  • 오늘 방문자 1,915 명
  • 어제 방문자 2,176 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,920,650 명
  • 전체 게시물 12,565 개
  • 전체 댓글수 175,454 개
  • 전체 회원수 1,003,880 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand