봄이 느껴질 수 있게

봄이 느껴질 수 있게

최고관리자 34 676 2018.04.03 01:26

봄이 느껴질 수 있게
            나현수

계절이 순환하는 것은 당연하게 여기면서
정작 우리는 그대로였다
변화하려고 노력하지 않은 관계는
언제나 겨울과 같았다.

처음 봤을 때에 느꼈던 감각들
경이롭기까지 했던 별빛은 어디로 갔을까?
시기를 알 수 없이 생겨난 냉랭한 전선
정작 우리는 서로를 안아주기보다
온기를 빼앗아 스스로를 데우기에 바빴다
상처 입히는 말들을 쏟아내었고
서로의 잘못만 뇌리에 남겼다. 

3월도 끝나고 4월이 시작되는 시기
23℃로 치닫는 급격히 올라간 기온
싸매고 있던 두툼한 옷을 치우지만
서늘해지지 않은 마음을 본다.

그렇게도 마음을 싸매고 있었던가,
바람이 통하지 않을 정도로…
봄은 왔지만 우리는 겨울에 서 있고
팽팽히 맞서는 기압에 바람이 불지 않는다.

익숙함을 낯설게 바라보는 연습을 한다
동시에 나의 기압을 낮추어 본다
우리 사이의 바람이 왕래할 수 있게
다시금 봄이 느껴질 수 있게…

Comments

랭★ 2018.04.03 17:25
고마워요~ 행복하세요~ 저녁시간도...
랭★ 2018.04.03 17:27
이마음 당신 곁에있습니다.
김 희정 2018.04.03 18:25
감사합니다 ㅎㅎ
가을나그네 2018.04.03 18:39
좋은글 감사합니다
백종현2 2018.04.03 19:38
좋은글 감사합니다
말숙^^~ 2018.04.03 20:01
태기Taeki 2018.04.03 20:30
좋은글 감사합니다~♡
원의 시(나현수) 2018.04.03 20:32
초꽃님 안녕하세요^^ 저도 감사합니다. 늘 행복하세요^^/김 희정님 반갑습니다^^ 저도 감사합니다./가을나그네님 이렇게 감상해 주셔서 감사합니다^^/백종현2님 예, 그렇게 봐주셔서 감사합니다/말숙^^~님 벚꽃이 예쁘네요^^ 멋지십니다. 저도 오늘 학생들과 사진을 찍었답니다^^
구리시 동사골주말농장 2018.04.03 21:31
봄 하면 냉이와쑥이죠 시인님도 낼 냉이국에 밥한그릇해보심이 어떨지요 좋은글 잘읽었습니다 감사합니다
골목대장 2018.04.03 21:47
ㄱㅅㄱㅅ
류춘강 2018.04.03 22:26
조은글 감사 드립니다 ^!^
허근 2018.04.03 22:50
감사합니다
水流花開 2018.04.03 23:12
고맙습니다~
배막달레나 2018.04.03 23:35
앗 나현수님이닷 ㅋ~반갑습니다 좋은글 또 올려 주셨네요 고맙습니다 잘 읽구갑니다 행복합니다^^♡♡♡
민방현2 2018.04.04 00:44
좋은글귀와명언 감사해요.♡ 유쾌한 웃음으로 시간보내세요.♡
정광복2 2018.04.04 05:45
좋은글 감사합니다~~~~~♥
이장희2 2018.04.04 07:02
마음의 봄도 맞이해야겠습니다~~ 좋은글 감사합니다
이 경숙 2018.04.04 07:47
좋은글 잘읽었습니다 감사합니다~~~^^
딱다구리 2018.04.04 07:51
며칠사이 꽃이 만개했어요. 직접 보고 만져보시면 실감나요.
전필근 2018.04.04 08:09
너무 좋은글이네요~~^^ 선생님 멋있으세요 ㅎㅎ
오창용♥♥♥ 2018.04.04 08:43
말숙^^~ 말숙^^~
수채화 2018.04.04 08:51
늘 겨울인줄알고 꽁꽁 얼어 있는 마음에 봄을 알려야 겠어요 고운 바람처럼 부드럽게 포근한 햇살처럼 사랑으로요 글이 주는 알림 감사합니다
강미란0 2018.04.04 09:40
좋은 글 감사합니다.~^^
금송 김두만 DS4 AGN 2018.04.04 11:22
이명지
원의 시(나현수) 2018.04.04 19:12
구리시 동사골주말농장님 잘 계시죠? 저도 본가에 가면 어머님께서 보약이라고 끓여 주신답니다. 생각해 주셔서 김사합니다^^♥/골목대장님 초성 게임 같네요^^ 저도 감사드립니다./류춘강님 태극기의 펄럭임이 역동적이네요. 멋집니다. 편안한 밤 되세요^^/허근님 항상 잘 읽어주셔서 감사합니다^^~♥/水流花開님 제가 감사하죠. 늘 행복하세요^^/배막달레나님 저도 배막달레나님의 생생한 댓글에 행복함을 느낍니다. 늘 행복하세요^^~♥/민방현2님 저도 이 앱을 통해 여러분들과 만날 수 있어 항상 감사하고 있답니다. 유쾌한 나날되시길 응원하겠습니다^^/정광복2님 저도 ♥를 보냅니다. 그렇게 읽어주셔서 감사합니다.^^♥/이장희2님 예 마음의 봄이 오셨길 진심으로 기원합니다. 언제나 행복하세요^^/
원의 시(나현수) 2018.04.04 19:17
이 경숙님 감사합니다^^ 낚시 프로필이 멋지세요^^ 즐거운 나날 되세요^^♥/딱다구리님 맞습니다. 저희 학교에도 벚꽃이 만발했답니다. 꽃 같은 하루 보내세요^^~♥/전필근님 감사합니다 샘^^~♥/오창용♥♥♥님 말숙이란 분이 누구신지 모르지만 행복한 성함이네요. 편안한 저녁 되세요^^♥/수채화님 꽁꽁 언 마음은 스스로가 녹여야 되더라구요. 고운 바람과 포근한 햇살이 수채화님에게 봄을 안겨 줬으면 좋겠습니다. 항상 행복하세요^^♥♥/강미란0 님 감사합니다^^~ 편안한 저녁되세요./금송 김두만 DS4 AGN님 좋은 저녁되세요^^~ 감사합니다^^♥♥
대천박하지 2018.04.04 21:04
이보다좋은글은없는것갔네요
대천박하지 2018.04.04 21:06
나보다도남을생각하는말정말감사해요
정희순0 2018.04.04 21:27
감사의 마음 잘 담고 갑니다♡
원의 시(나현수) 2018.04.05 22:18
대천박하지님 감사합니다. 이렇게 극찬해 주시니 정말 기쁘네요. 편안한 밤 되시고 늘 행복하세요^^/정희순0님 감사합니다. 편안한 저녁되시길 바랍니다. 감사합니다^^♥
피스톨.윤 2018.04.06 23:06
봄이 느껴질 수 있게
Hwang0 2018.04.07 20:57
감사합니다
*衍堂* 2018.04.24 19:22
잘~읽고 갑니다^ 감사 한 마음 전합니다~^
김명국 2018.04.25 08:11
참으로 공감되는 시어들이 즐비하내요.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 73 명
  • 오늘 방문자 210 명
  • 어제 방문자 2,015 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,923,167 명
  • 전체 게시물 12,571 개
  • 전체 댓글수 175,503 개
  • 전체 회원수 1,003,884 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand