인간관계

인간관계

최고관리자 71 400 2018.04.04 00:00

* 인간관계 * 

가장 만나기 쉬운것도
사람이다  

가장 얻기 쉬운것도 
사람이다  

하지만 
가장 잃기 쉬운 것도
사람이다.  

물건을 잃어버리면 
대체가 되지만  

사람은 아무리 
애를 써도 똑같은 
사람으로대체할수 없다  

그래서 
사람이 가장 중요하다  

그리고 
한번 잃은사람은 
다시 찾기 어렵다  

사람을 사람으로사람답게 
대하는 진실한인관관계  

그것이 
가장 아름다운 일이며
진정 소중한 것을 
지킬 줄 아는 비결이다  

사람을 얻는일
그 일이 가장 중요하다  

사람을 잃는 일이 
최악의 실수다  

잔인하게도 
인간은 백번 잘해줘도 
한번의 실수를 기억한다.  

사람의 마음은 간사해서
수많은 좋았던 기억보다  

단 한번의 서운함에
오해하고 실망하며 
틀어지는 경우가 참 많다  

서운함보다 
함께한 좋은 기억을 
먼저 떠올릴 줄 아는 
현명한 사람이 되세요.  

먼저 고맙다고, 
실수한것엔
먼저 미안하다고 
말한다면 사람관계는 나빠지려고해야
나빠질 수 없다  

사람 관계에서는 
이기고 지는 것이 없다.  

먼저 고맙다고 
먼저 미안하다고 말하세요  

참, 이런거 아세요?~
식사 후
적극적으로 밥값을 계산 하는 
이는 돈이 많아서 
그런 것이 아니라,  

돈보다 관계를 
더 중히 생각하기 때문이고,  

일할 때
주도적으로 하는 이는
바보스러워서
그런 게 아니라 
책임이라는 것을 
알기 때문이고,  

다툰 후
먼저 사과하는 이는
잘못해서 그러는게 아니라,
당신을 아끼기 때문 입니다.  

나를 도와주려는 이는
빚진 게 있어서
그런 게 아니라,
진정한 친구로 생각하기 때문이며,  

카톡이나 안부를 보내주는 이는 한가하고 할 일이 없어서 
그러는 게 아니라, 
마음 속에 늘 당신을 
두고 있기 때문 입니다. 

잊지마세요
소중한 인연을 아끼고 
서로 사랑하는 것이 
진정 행복한 삶이라는것을 

★ 2018.04.04 수요일 날씨 ★
전국 곳곳에 비가 내리며, 비로 인해 미세먼지가 해소되겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

문정만 2018.04.04 04:26
수요일 아침 새벽. 창밖으로 들리는 빗소리에 기분이 상쾌해지고, 좋은 글 또한 명심하게 되네요.
정광복2 2018.04.04 05:48
소중한 인연들 잘 지키겠습니다 감사합니다 좋은글
서태근 2018.04.04 06:35
참좋은 말인데 실천이 어렾죠? 노력 해보려고요
서태근 2018.04.04 06:35
최규섭 2018.04.04 06:53
좋은글 감사합니다^^^
김 희정 2018.04.04 07:25
감사합니다 ㅎㅎ 사랑듬북드릴께요 ㅋㅋ
김태열2 2018.04.04 07:42
좋은글감사함니다
딱다구리 2018.04.04 07:47
마냥 미워하고 좋아하세요. 나이들수록 고집 버리세요.
이 경숙 2018.04.04 07:47
좋은글 잘읽었습니다
정 강 상카 2018.04.04 08:17
眞理란 먼 곳에 있지 아니하고, 이렇게 가까이 있는 것을•••
김경주2 2018.04.04 08:20
잘안돼네요~~~ 모든것을.버리고.비워야하는데!
정다워손맛 2018.04.04 08:34
저자가 누구인지 기재해 주시면 고맙겠습니다 감사합니다.
홍성영 2018.04.04 08:38
좋은글이네요 감사합니다
수채화 2018.04.04 08:40
지난 삶의 한 페이지를 펼쳐보게 되는글 이네요 잠시 머물다 남기고간 이런 저런 기억 돌아보고 갑니다 분명 내가 만들어가는 인간관계 때론 누군가가 만들어 주는것만 같을까요~~~ 글 감사합니다
오창용♥♥♥ 2018.04.04 08:43
인간관계 의리가 있어야됨
해피데이...... 2018.04.04 08:52
좋은글 감사합니다
붕붕붕 2018.04.04 08:56
좋은 명언 맘속에 담고갑니다
송순호 2018.04.04 09:24
좋은글 감사합니다!!
핑크♡핑크 2018.04.04 09:30
봄비가 촉촉히 내리는 아침! 간사한 마음 다독이고 미워했던 사람들 또한 소중하다는 깨우침이 드는군요.
강미란0 2018.04.04 09:37
좋은 글 감사합니다.~^^
길기전 2018.04.04 09:44
참으로 유익한글이네요 감사합니다 즐거운날되세요.
모링가 2018.04.04 10:28
좋은 글인건 알고 있지만 지키기는 노력없이는 힘이든 글이네요 그래도 넘 감사합니다
최형남 2018.04.04 11:14
김 희정 김 희정 김 희정
태기Taeki 2018.04.04 11:32
좋은글 감사합니다~♡
양동선2 2018.04.04 11:59
사람이 로또 좋은 글 감사합니다 즐거운 하루 되세요
류춘강 2018.04.04 12:00
조은글 감사 공감 감사드립니다 ^!^
구리시 동사골주말농장 2018.04.04 12:00
빨리 친구한테전화해요 오늘 좋은일만가득하길 빈다고 전화하면 관계가더 돈독할테니 좋은글 감사합니다
신장범 2018.04.04 12:17
이주형2 2018.04.04 12:19
잘알게슈
김병국2 2018.04.04 12:44
쪼아
허근 2018.04.04 13:15
감사합니다
나도 한마디 2018.04.04 13:46
암요 누구는 배알이 없어 그렇게 사는게 아니라구요 지당하신 말씀
해연 2018.04.04 13:47
참 살아가는데 꼭맞는말입니다ㆍ^^
구공회 2018.04.04 13:51
소중한 인간관계를 먼저 아끼고 사랑하기!
나도 한마디 2018.04.04 13:52
사람(起)인연(承)사랑(轉)행복(結)
가을나그네 2018.04.04 15:05
감사 합니다
제갈계숙 2018.04.04 15:06
좋은글지키고살게습니당 사랑합니다^~~~
가을나그네 2018.04.04 15:07
감사합니다
지구별소녀 2018.04.04 16:55
감사합니다. 좋은하루 되시어요.^^
탁영 2018.04.04 19:57
먼저카톡을하는 소중한인연되자 좋은글감사함니다
김학선2 2018.04.04 20:03
그럼요 ,맞는말씀입니다 용기와 믿음을 가지세요 선생님 에 대한 관심과 사모하는 마음 한결 같으니까요!
해아 김기숙 2018.04.04 20:33
좋은글 감사합니다~^^
강도남 2018.04.04 20:39
정연용 2018.04.04 20:45
기분 좋은 글 감사해요.멋진 하루 되세요.
정희순0 2018.04.04 21:19
감사해요
유♡정 2018.04.04 21:24
내가 이글을 예전에 어느 밴드에서 봤던 글 이네요. 글귀가 너무 좋아 내 마음에 새겨져 있었던 글 입니다. 힘들다고 잠시 잊고 지냈던 지난 시간들을 반성하게 하네요. 좋은글 감사합니다.
010 9715 9101 2018.04.04 21:35
-
장말선 2018.04.04 22:29
저도 밴드에서 한번 봤지만 참 맞는말 이더군요. 다시보니 또 다시 글귀에 감명이 있습니다. 글쓴이께 감사합니다 .
장말선 2018.04.04 22:40
작년 이맘때 쯤인가 밴드에서 이글을 읽어보고 참 맞는말씀 들 이다라는 생각을 하고 그동안 톡답 않해준 분들께 때늦은 인사를 했습니다. 소중한 인연들을 귀하게 생각 하렵니다 . 글쓴이께 감사합니다.
강민철0 2018.04.05 06:31
__((+))__
강민철0 2018.04.05 06:32
__(((((+)))))__
최문성2 2018.04.05 09:05
옳은 가르침입니다
진이2 2018.04.05 10:57
좋은글 잘봤습니다 감사합니다^~^♡
임영준2 2018.04.05 14:10
너무나 좋은말씀 인간관계란 어러운 인연 오늘에 인연 내일은 없다 좋은인연 맺어주세요
김영심2 2018.04.05 14:35
세상에서 가장 귀한것이 사람이다~~^^
송영숙0 2018.04.05 20:36
내가 먼저 사과하고 안부 묻고 싶지만 그게 안되는것 내 맘이 편하니까 고마워요 좋은글 잘읽고 갑니다
송영숙0 2018.04.05 20:38
소중한 인연이라지만 도라설때는 도라서야 현명한것도 있답니다
동달사주지 무상 2018.04.06 07:48
감사감사
정영균2 2018.04.06 13:21
이것이 인간의 도리
골목대장 2018.04.06 19:20
좋아요
teddybear 2018.04.08 02:03
좋은글 감사합니다
정희순0 2018.04.08 08:50
너무나 공감하네요 사람 관계 조금씩 져주기♡
박성안 2018.04.08 21:22
멋지고 가슴에서 살아 숨쉴 아름답고 포근한 글들 늘 간직하고 살고싶어요
김은서2 2018.04.09 02:36
좋은글 감사해요.그러나 .그리문자톡해도 씹고답장은커녕잊을만함 .그때서 응답이옵니다 .그짓말이나 하고요 .오랫도만 알은 벗이라리보단 .사회서알은 세살어린동생이죵 .금전을 쫗아다니는아이랍니다.ㅎ
김은서2 2018.04.09 02:39
다단계식 판매를하는아이고요 수단이 좋고 입심도좋아요?여자들이잘따는편입니다 .그아인 그런제주라도있지만 전무슨제주가있는지 .툥 감을 못잡겟네요.ㅋㅎ
김은서2 2018.04.09 02:41
이젠 .사람들을 .믿고싶지.않아요?
안재수2 2018.04.10 10:23
탱큐
많이부족함을 새삼깨닫습니다 ㅡㅡㅡㅡㅡ아끼기때문입니다 ㅡㅡ 서운함보다는 함께한좋은기억을 먼저떠올릴줄아는 현명한사람이되도록 ㅡ ㅡ ㅡ 먼저 고맙다고 ㅡ 먼저 미안하다고 ㅡ ㅡ 다시한번 되새겨봅니다
정도철 2018.04.12 22:52
글의 절반만 실천하고 살아가렵니다..
윤섭맘 2018.04.19 19:34
ㅋㅋ
박영대0 2018.04.21 18:44
소중한 인연으로 ~~~ 좋은글 감사합니다 !
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 66 명
  • 오늘 방문자 59 명
  • 어제 방문자 1,890 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,939,374 명
  • 전체 게시물 12,617 개
  • 전체 댓글수 175,915 개
  • 전체 회원수 1,003,915 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand