다들 그렇게 산다

다들 그렇게 산다

최고관리자 40 298 2018.04.05 20:00

* 다들 그렇게 산다 *

내가 느끼는 행복은 별 게 아니다. 
그저 ‘다행이다’ 싶은 게 행복이다. 

덜 추워서 다행이다, 
덜 더워서 다행이다, 
덜 피곤해서 다행이다, 
덜 아파서 다행이다……. 

그러니까 최악의 상황을 상정해놓고 
그것을 피하면 행복하다고 해석하는 거다. 

행복은 ‘감정’이 아니라 ‘해석’에서 온다. 

몸의 통증도, 마음의 통증도 
다만 느끼는 것이 아니라 
잘 해석해야 할 대상이다. 

통증을 해석하고 나니 
통증에 대한 두려움도 좀 사라진다. 
통증에 대해 알게 된 셈이다. 

무릇 아는 것만큼 자유로워지는 법이다.

―한궈은, 오늘의 나이, 대체로 맑음 中

★ 2018.04.06 금요일 날씨 ★
전국 곳곳에 비가 내리며, 기온이 어제에 비해 7도 가량 낮겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

김 희정 2018.04.06 06:22
감사합니다 ㅎㅎ
랭★ 2018.04.06 07:10
아는것이 많아야 겠어요~ ㅎ 공부를 해야지
김 희정 2018.04.06 07:26
감사합니다ㅎㅎ
민방현2 2018.04.06 07:28
좋은 말씀 감사합니다.♡ 행복한 하루 되세요.♡
이장희2 2018.04.06 07:40
좋은글 감사합니다 오늘도 행복하세요~
이운상(치악산) 2018.04.06 07:53
좋은 생각으로 살아야지요! 고맙습니다!
나채문 2018.04.06 08:27
다들 이렇게 산다. 우리도 이렇게 살자
박경열2 2018.04.06 08:59
감사드림니다. 좋은 시간되세요.
서해꽂지할매바위.. 숙~ 2018.04.06 09:06
좋은글고맙습니다
이혜재 2018.04.06 09:06
좋은글 감사합니다
홍성영 2018.04.06 09:21
감사합니다
오창용♥♥♥ 2018.04.06 09:21
감사합니다
붕붕붕 2018.04.06 09:45
좋은 명언 맘에 담고 갑니당 ^^
탁영 2018.04.06 09:53
모든것이 마음먹기나름 좋은글감사함니다
허근 2018.04.06 09:59
감사합니다
구리시 동사골주말농장 2018.04.06 10:26
나도 그렇게살려고 노력중 감사합니다
이 경숙 2018.04.06 10:43
좋은글 감사합니다
김공주 2018.04.06 11:00
너무 공감되는 말이네요~^^
민출홍 2018.04.06 11:49
좋은글 감사합니다
태기Taeki 2018.04.06 12:26
좋은글 감사합니다~♡
류춘강 2018.04.06 13:06
조은글 감사 드립니다 ^!^
류춘강 2018.04.06 13:07
Hwang0 2018.04.06 13:23
ㅇ잘봣어요
배막달레나 2018.04.06 13:43
그럼요 사는게 뭐 별거 있나요 그집이니 그집이나 알고 보면 별다르지 않드라구요 작은것에 만족하며 마음먹기 나름이죠 아프지 않고 건강 한것만해도 행복이죠 울님들 모두모두 행복하세요 늘 건강 필수로 챙기시구요 좋은글 고맙습니다~^^♡
최현미.. 2018.04.06 14:01
좋은글 감사합니다.
노순영 2018.04.06 14:50
위를 보지말고~~딱 중간에서서 위에사는이도 본받구 아래사는이태도 깨우침서 살아가면 될듯요~~^^
딱다구리 2018.04.06 16:13
단 1분, 1초를 살아가더라도 행복하고 건강하게...
환이윤서맘 2018.04.06 16:26
감사합니다
천연비누카톡:1004soap 2018.04.06 16:41
감사합니다ᆞ
골목대장 2018.04.06 19:15
좋아요
지성이 2018.04.06 22:17
고맙습니다
김덕자0 2018.04.07 12:23
좋은글 명언 님 고운 글 보네주셔서 고맙습니다 늘건강하세요 사랑사랑 합니다
Hwang0 2018.04.07 20:53
될되로되겠죠
정희순0 2018.04.08 08:41
다들 그렇게 산다 감사하면서~ㅋ
이미진2 2018.04.09 07:53
이미진2 2018.04.09 07:54
하루~하루가감사합니다
Hwang0 2018.04.15 12:18
때가되면갑니다모든사람들
재담가 2018.04.22 20:22
좋은글. 감사합니다
문! 마음! 바다, 2018.04.25 11:52
지금 나는 행복 해요 오늘이 있어서 !
민영숙2 2018.05.18 12:55
때가되면갑니다 모들사람들 맞는말씀이시네요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 72 명
  • 오늘 방문자 1,711 명
  • 어제 방문자 1,890 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,941,026 명
  • 전체 게시물 12,623 개
  • 전체 댓글수 175,971 개
  • 전체 회원수 1,003,920 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand