당신이 보고 싶은 날

당신이 보고 싶은 날

최고관리자 67 470 2018.04.11 23:59

* 당신이 보고 싶은 날 * 

길을 가다 
우연히 당신 생각이 났습니다.  

꽃을 보고 예쁜 꽃만 생각했던 내가 
꽃 앞에서 
꽃처럼 웃던 당신 기억을 꺼내고 있습니다.  

나무를 보고 
무성한 잎을 먼저 생각했던 내가 
나무 아래서 
멋진 당신을 보고 싶어 하고 있습니다.  

바람이 붑니다. 
바람에 지워야 할 당신 생각이 
오히려 가슴에 
세찬 그리움으로 불어옵니다.  

하늘은 맑은 데 
가슴에서 비가 내립니다 
당신이 더 보고 싶게 쏟아집니다.  

보고 나면 
더 보고 싶어 고통은 있겠지만 
한 번쯤 당신을 만났으면 좋겠습니다.  

살다보면, 간절한 바람처럼 
꼭 한번은 만나겠지요.  

당신앞에서, 보고 싶었다는 
말 조차 할 수 없겠지만 
그래도 당신을 만나고 싶습니다.  

당신이 보고 싶습니다.
참 많이 보고 싶습니다. 

―윤보영 

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

Guest982599 2020.10.14 19:15
가까이 있는것 같으나 무슨 사연이 있는건지.. 서로 다른곳에서 기다리고만 있는건 아닌지..그래도 믿음으로 기다려보네요..특별한 거창한것보단 지금은 얼굴보고 싶네요~
탁영 2018.04.12 17:38
보고싶은마음 꿈에서라도 만나보고푼 아련한 추억뿐 가슴으로 느끼고감니다
백경자 2018.04.12 17:46
반가워요
백경자 2018.04.12 17:47
백경자
딱다구리 2018.04.12 17:52
당신이라는 단어가 넘 간절하게 느껴지네요. 감동 먹었어요. 감사.
김 희정 2018.04.12 18:03
감사합니다 ㅎㅎ
드 리 움 * ㅡ 2018.04.12 18:19
희망사항이란 많을수록 실현가능성이 적다고 합니다. 로또 1등이나 2등 안돼면 3등이라도 당첨되면 좋겠다고 생각하기보다 1등한가지만 생각하는게 났답니다.목표물이 구체적이면 그 과녁에 적중할 확률이 높겠지요.워낙 확률이 낫은게 로또니 차라리 3등을 목표로 정하고 계속해보면 어떨까요 ? ㅡ^ ! * ㅡ
민방현2 2018.04.12 18:28
좋은 글이네요.♡ 항상 응원하고 있어요.♡
장말선 2018.04.12 18:32
ㄲ ~~아 앙 ! 보고 싶어요 ~
홍성영 2018.04.12 18:43
고운글 감사합니다
유미영2 2018.04.12 19:15
18세소녀의기도
류 재 원 2018.04.12 19:39
좋은글 고맙습니다 !
박수보 2018.04.12 19:39
보고싶은사람있 보이지안내요
박영상2 2018.04.12 20:08
내동생영대야너를만나고싶다
지구별소녀 2018.04.12 20:30
가슴이 아프네요. 속타는심정을 모르는 그대. 가슴으로 느낍니다. 고운밤되시길요.
허근 2018.04.12 20:32
감사합니다
현혜경(민건민혁은총) 2018.04.12 20:34
당신 천국에서 잘 있죠... 오늘따라 이 시가 나를 대변해 주네요... 기다리세요...언젠간 우리 만날 그날까지...사랑하고 고마운당신 ㅡ
태기Taeki 2018.04.12 20:36
좋은글 감사합니다~♡
최용배2 2018.04.12 20:38
꿈속에서라도 그리운 사랑 하늘로간 사랑 보고싶다.
전창만 2018.04.12 20:41
멀리도아닌한시간거리에그런분이있읍니다아무제약도없지만같이있을수없는현실이안타깝네요
김경주2 2018.04.12 20:50
함께해서.고맙고감사합니다~~~
김인순입니다^^ 2018.04.12 21:38
역쉬 좋은 글입니다^^
그립네요 사무치게그립습니다 그런데 그리운만큼 아프네요
Hwang0 2018.04.12 21:55
굿 `
심슨 2018.04.12 22:04
좋은 글 감사합니다~~
서해꽂지할매바위.. 숙~ 2018.04.12 22:09
좋은글감사..함니다
전선도 2018.04.12 22:42
청사포 아저씨
박의준2 2018.04.12 22:50
보고 싶고 만나고 싶고...
p.^^ 2018.04.12 23:03
^^^~~
p.^^ 2018.04.12 23:04
보고싶다 ^^
장말선 2018.04.12 23:38
보고싶다 ~~~
♡이지유니♡ 2018.04.13 04:02
현혜경(민건민혁은총) 현혜경(민건민혁은총) 힘내세요...
류춘강 2018.04.13 04:47
조은글 감사 드립니다 ^!^
양복순양복순 2018.04.13 06:33
좋은글ᆢ 옛생각이나네요~~
구리시 동사골주말농장 2018.04.13 06:55
보고싶을땐 전화하세요 먼저손 내밀면 모든것이 다사라질테니까 감사합니다 좋은글
시오 2018.04.13 07:32
꽃만 보면 늘 행복하셨던 울엄마가 그리워 지는날 그봄이 어김없이 오네
수채화 2018.04.13 09:04
거리마다 물결이 거리마다 발길이~ 라는 어느 노래가사속 눈물에 마음이 아팠는데 이글에 슬픔이 마음속 언저리까지 차오르네요 이것이 나의 구차함 이기에 애써 행복해지려고 웃고 있지요 우리함께 힘내고 즐겁게 살아요
전선도 2018.04.13 10:25
꽃처럼 멋진 글 감사합니다
OK! 여기까지!! 2018.04.13 12:00
보고싶네요!
덩어리 2018.04.13 12:37
보고싶네... 미치도록... 용기가 안나네...
박영자2 2018.04.13 12:53
언제가 오겠지요
ㄱㅈㅎ JHK K하늘아래서생 2018.04.13 13:43
명언으로 소중한사람 소중한것을지키고싶은마음이 드네요
ㄱㅈㅎ JHK K하늘아래서생 2018.04.13 13:44
이시는 정말로 좋은시네요
유♡정 2018.04.13 17:34
보고 싶습니다 참 많이 보고 싶습니다.
제라늄 2018.04.13 18:09
사계계이 다가도돌 그배오 고백올한번도 못 해봤습니까?안타깝군요.하늘에서 비가내리먼 꼭 그백하세요.
송영숙0 2018.04.13 19:47
누구가 보고싶고 그리워하는것 맘 아픈것 좋은글 감사해요~♡
하늘이시여~~ 2018.04.14 00:23
많이 보고 싶습니다. 마음이 아픕니다.
하늘이시여~~ 2018.04.14 00:27
누군가를 사랑한다는 것은가슴이아려옵니다
박영대0 2018.04.14 13:04
좋은글 감사합니다 ! 즐거운 주말 되세요 ^^
오태환2 2018.04.14 18:55
ㅋs 2018.04.15 10:40
세월이흐르면.당신을잊을까.눈물이마르면당신이 잊혀질까,~
Hwang0 2018.04.15 12:10
모든건지나갔음
김순란0 2018.04.15 18:24
만나고 싶으면 손을 내 미세요 보고싶으면 찾아가 만나세요. 만나고 싶고 보고싶어도 볼수잆는 사랑도 있습니다. 많이 사랑하면서 사세요.
섹시거북이 2018.04.15 19:04
감사감사
진기 2018.04.15 23:28
낼 엄마 제사인데 ...넘 보고싶네요~꽃을 좋아하시던 울 엄마 꽃을 보며 당신을 생각합니다 보고싶습니다~~~~
공영희0 2018.04.16 08:02
보고 싶습니다 참 많이 보고 싶다 좋은글 감사합니다
민정선2 2018.04.17 11:33
날마다좋으랄
고향집권향민푸드공방 2018.04.18 18:07
그럴때가있더라구요
최용배2 2018.04.18 18:19
당신이 보고 싶습니다 별이된 당신 너무너무 보고 싶습니다 병석에서 감사합니다
박영자2 2018.04.19 10:31
너무 보고싶다
박효임 2018.04.20 10:04
좋인요
송정숙2 2018.04.26 09:05
u
송정숙2
사랑은고귀한것
하덕봉 2018.05.02 18:11
ㅏㅡ
정문섭2 2018.05.06 17:45
나에게 가슴속 깊이 파고드는 시예요 보고 싶어요
임영준2 2018.06.02 17:28
보고싶으며 찾았가세요 우리에 만남을 위해 좋은글 감사드림니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 83 명
  • 오늘 방문자 1,392 명
  • 어제 방문자 2,015 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,936,924 명
  • 전체 게시물 12,612 개
  • 전체 댓글수 175,859 개
  • 전체 회원수 1,003,911 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand