첫날

첫날

최고관리자 40 132 2018.04.24 01:16

첫날
            나현수

당신께 드렸던 사랑의 크기보다  
되돌아오는 사랑의 크기가 작아  
내가 점점 야위는 것이라 생각했다. 

이유는 많았다
가진 거 없는 재산과 부족한 외모  
재미없는 말주변과 너절한 옷차림   
견주면 견줄수록 이유는 찾을 수 있었다. 

당신이 나를 선택한 이유가 흥미일 거라   
아니면 중대한 실수일 거라 생각하며
당신이 나를 버리기 전
내가 당신을 놓아주려 약속을 잡는다. 

조용한 카페
파리하게 지친 사람이 앉아 있다 
나보다 더 야위어 보이는 사람 
차창으로 그 사람이 보이자  
울음이 그치질 않는다. 

당신의 사랑은 죄가 없다
받아들일 땅이 비좁아 사랑을 흘려버린 
그마저 듬성듬성한 틈 사이로 새게 한  
비루한 나의 열등감이 유죄였을 뿐.

차 문을 열고 카페로 들어선다 
퉁퉁 부은 눈으로 당신의 눈을 바라본다
당신 눈은 있는 그대로의 나를 보고 있다 
이날이 내 모습을 온전히 마주한
첫날이다.

Comments

진난이 2018.04.24 17:08
좋은글 감사합니다
Hwang0 2018.04.24 17:25
감사합니다
구리시 동사골주말농장 2018.04.24 18:53
오늘도 첫날이라 생각이드네요 모든면이 시작은첫날에 이루어지는것처럼 나도첫날을기억할렵니다 감사합니다 좋은글
김 희정 2018.04.24 18:54
감사합니다 아멘 ㅎㅎ
붕붕붕 2018.04.24 19:39
좋은글 감사합니다 ^^
지구별소녀 2018.04.24 20:38
네. 첫날을 기억할께요. 감사합니다.~^^
조복제 2018.04.24 20:56
어쩌면 나 를표현한갓같아 가슴이서늘하네요
이 경숙 2018.04.24 21:18
좋은글 잘읽었습니다 감사합니다
허근 2018.04.24 21:33
감사합니다
태기Taeki 2018.04.24 21:37
좋은글 감사합니다~♡
현혜경(민건민혁은총) 2018.04.24 22:37
첫날...참 많은것을 의미를 갖게하네요~~~
수채화 2018.04.24 23:04
외사랑이라 알고있는 어떤이의 슬픔과 사랑이라 믿고있는 어떤이의 아픔에 울고 싶어요 영화 한편을 본듯 한동안 머물다 갑니다 좋은글 잘 보고갑니다 감사합니다
배막달레나 2018.04.24 23:53
반갑습니다 ^^ 첫날 님의 글 귀절 귀절이 슬퍼 가슴 한켵이 쨔ㅡ안하기도 합니다 받이들일 땅이 비좁아 진실한 사랑 잡지못하고 흘려버린 이들도 많을겁니다 모든 첫날은 설렘과 긴장 그런거 아닐까요 ㅎ 좋은글 고맙습니다 좋은생각으로 늘 행운도 함게 하시길~^^♡
류춘강 2018.04.25 03:22
조은글 감사 드립니다 ^!^
류춘강 2018.04.25 03:23
문재익 2018.04.25 06:31
좋은 좋은글을 감사합니다 담아갑니다
박현성 2018.04.25 06:54
진심어린 눈빛에 서릿발이 뜨거움을 넘어
김명국 2018.04.25 08:04
감사합니다
원의 시(나현수) 2018.04.25 14:28
진난이님 감사합니다. 애 사진이 엄청 귀엽네요. 행복하세요^^♥/Hwang0님 제가 감사하죠^^ 좋은 하루되세요^^♥/구리시 동사골주말농장님 농장 사진을 보면 생명력이 느껴집니다. 감사합니다^^♥♥/김 희정님 아멘까지..ㅋㅋ행복하세요^^♥/붕붕붕님 감상해 주셔서 제가 감사하죠. 행복한 하루되세요^^♥/지구별소녀님 예, 그러시면 늘 감사할 거 같아요. 행복하세요^^♥/조복제님 그러셨어요? 늘 생각하고 표현하시길 응원합니다^^♥/이 경숙님 저고 낚시를 좋아하는데 대어를 잡으시면 사진 올려주세요^^/허근님 늘 감사합니다. 좋은 하루 되세요^^♥♥/태기Taeki님 날씨가 더워지네요. 행복하시고 건강하세요^^♥
드 리 움 * ㅡ 2018.04.25 14:28
바람이 많거나 실망이 클수록 눈이 붓는 법이지요. 신경과 간장태우기는 모두 눈의 몫이니까요 ㅡ
원의 시(나현수) 2018.04.25 14:33
현혜경(민건민혁은총)님 그렇게 읽으셨다면 감사하죠. 언제나 행복하세요^^ 프로필 사진이 멋지세요^^♥/수채화님 대화가 필요할 거 같아요. 외사랑이 아닌 서로의 사랑일 수 있는데 소통과 대화가 부족해 인연이 끊긴다면 아쉬울 거 같아요. 언제나 행복하세요^^♥/배막달레나님 감사합니가, 주는 사랑만이라도 온몸으로 다 흡수한다면 충족할 수 있을 텐데라는 생각이 들었어요. 말씀 감사합니다^^♥/류춘강님 좋게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다. 좋은 하루 되세요^^♥ 사진 선물 감사히 잘 받았습니다♥/문재익님 담아가셨가니 더 감사하네요. 언제나 행복이 같이 하길 기원합니다^^/박현성님 눈빛은 많은 것을 말하지요. 서릿발도 따뜻한 눈빛에 녹아 없어질 거 깉아요. 감사합니다^^♥/김명국님 제가 더 감사하죠. 언제나 행복이 함께 하시길 기원합니다♥♥
원의 시(나현수) 2018.04.25 14:34
영 사 도 ㅡ님 눈물도 아마 그럴 거 같아요. 마음을 볼 수 있다면 좋을 텐데요. 언제나 행복하세요^^♥
강민채2 2018.04.25 15:18
지금의 내맘같아 서글퍼 지네요 이제와서 이러지도 저러지도 못하고 있는 딱 지금의 내맘...첫날보다는 좋았던 순간을 기억하렵니다. 좋은글 감사합니다.
옹ㅡ화리 2018.04.26 10:15
녜에~^^♡감사합니다.
첫 ㅡ 잊지못할ㅡ
내청춘은 가네 ㅡ건강 도사라 2018.04.26 21:04
내청춘은 가네 ㅡ건강 도사라 2018.04.26 21:07
나의문서 에
내청춘은 가네 ㅡ건강 도사라 2018.04.26 21:08
내청춘은 가네 ㅡ건강 도사라지네 내청춘은 가네 ㅡ건강 도사라지네 내청춘은 가네 ㅡ건강 도사라지네
원의 시(나현수) 2018.04.27 08:05
강민채2 님 결정이 쉬운 일은 아니죠. 좋은 순간을 기억하신다는 말씀 응원합니다^^/염동호님 자도 감사합니다^^ 즐거운 하루 되세요^^♥/해님 잊지 못할 순간이 힘이 되시길 시원합니다./내청춘은 가네 ㅡ건강 도사라님 건강과 청춘. 둘 다 아쉬운 것들이죠. 불상이 보이네요^^ 청춘보다는 건강을 유자하시길 조심히 응원해 봅니다^^♥♥♥
남성현 2018.04.27 09:30
오늘의 나의 뒤를 돌아 보는 시간이 네요
제갈계숙 2018.04.27 10:28
네 첫날 의미있죠 감사합니다^~~
태 향 2018.04.29 09:44
나도 그런날이 있었네요ㅡ 잘 읽고 갑니다
이수형2 2018.05.04 07:22
아름다운밤 생각나는 그사람
변두진ㆍ구.양진 2018.05.04 13:53
나현수 시인 음식에 맛이 어금니.잇니.사랑니에 머물러있고 음식만이 새려가네! 사연과 이유가 혈관에 잠들어라!!
변두진ㆍ구.양진 2018.05.04 14:08
삼세번을 읽고 또읽고 글크기가 볼수록 커보이네! 생각에짐을 한바구니에!!
원의 시(나현수) 2018.05.07 09:57
남성현님 감사합니다^^ 언제나 행복하세요♥/제갈계숙님 그 철 날은 기옥하며 최선을 다하려구요. 감사합니다♥ 행복한 하루 되세요.♥/태 향님 언제나 그 기억을 되내이며 살아가려합니다 저도♥ 감사합니다. 늘 행복하세요♥/이수형2님 달 사진이 서정적이네요. 예뻐요. 행복한 나날 기원합니다/변두진ㆍ구.양진님 멋진 표현이세요. 사연과 이유가 혈관에 새겨져 당연시 됐으면 좋겠네요. 감사합니다./변두진ㆍ구.양진님 세 번이나 읽어주셨다니 감사합니다. 오늘 하루도 즐겁게 보내세요. 감사합니다♥♥
박학미화 2018.05.10 19:16
전마음이답답하면 시를읽곤하죠 마음의위안이되서참아요
양원석 2018.05.26 10:06
내마음 어두운곳 비쳐주는 한줄기 햇살같은 글
오창용♥♥♥ 2018.09.22 09:09
ㅣ시인에마음 새겨갑니다~~~
민교사랑~~♡ 2019.03.02 19:20
좋은글이네요 담아갑니다 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 96 명
  • 오늘 방문자 1,002 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,952,196 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand