처음과 같은 꾸준함

처음과 같은 꾸준함

최고관리자 44 312 2018.04.30 01:37

* 처음과 같은 꾸준함 *

사랑한다는 이유로
그 사람의 모든 것을 
감내해야 한다는 것에 동의하지 않는다.  

최소한 지켜주었으면 하는 것들에 대해서
오랫동안 여러번의 기회를 주었음에도  

그 사람의 그런 행동이 변하지 않고나
내가 감당할 자신이 없다면
그만 멈추어야 한다.  

사람은 각자 감당할 수 있는 만큼
사랑하게 된다  

그 크기가 맞지 않는다면
서로의 길을 가는게 좋다.  

함께한 시간들이 아꺼워 망설이지 마라.
잃어버린 시간들은 되돌아 오지 않는다.  

처음에는 
'이 사람이 내 사람이었으면 좋겠다'
라는 생각으로 시작하고  

그 다음에는
'이 사람을 내 사람으로 만들어야지'
라는생각을 하고  

그 다음에는
'아 이제 이 사람이 내 사람이 됐구나'
라고 생각을 하고  

그리고 나서는
'어차피 이 사람은 이미 내 사람이니까'
라는 안일한 생각을 하게 된다.  

내 사람이 되었다고
나에게 모든 걸 다 줄 것이라는
착각 속에서  

'내 사람' 이라는 
그 사람에게 소홀하게 되고 
한 눈을 판단면
아무리 믿음을 준 사이라 하더라도  

그 사람이 '내 사람'이 아닌
'남'이 되는 건 한 순간이다.
중요한 건 처음과 같은 꾸준함이다.  

―사랑할 때 알아야 할 것들 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

홍성영 2018.04.30 16:55
좋은글 감사합니다.
고척동 대양숯불갈비 jso 2018.04.30 17:19
감사합니다
숙ᆢ^♡^ᆢ 2018.04.30 17:33
늘 주는사랑을 했다면 느끼지느끼지도 못하는 사랑을 계속하는 사람은 ᆢᆢᆢ 그는 알고 있었을까요 만약 몰랐더라면 서로 알리고 싶은 진심을 서로 모르지 안을까요 전 아픔이 있어답니다 그 경험으로 느낀건 서로 정확하게 알아듣게 전달을 못한것 이라면 ᆢ 이런 아픔이 있을까요
라욱 2018.04.30 18:22
사랑도마음.미움도마음. 마음이께끗하면모든것이 밣게보입니다요.
오진영심리학박사 2018.04.30 18:27
감사합니다
햇님0 2018.04.30 18:31
서로에 생각만 가지고 그사람 을 마음대로.... 말조심이 가까울수록 조심 해야한다고 생각합니다 좋을 글 갑시합니다~~
구리시 동사골주말농장 2018.04.30 19:11
첫마음을 끝까지가져가는 마음으로 살아갑시다 후회안합니다 감사합니다 좋은글
박경열2 2018.04.30 19:41
감사드림니다.
♡천사랑♡ ♡경임♡ 2018.04.30 20:07
오메ㅎ지금이순간 딱 마음을 들켜버린듯 공감합니다~ 멋진글 공유합니다^^
문 재민 2018.04.30 20:25
백번 맞는 말이지요.
서해꽂지할매바위.. 숙~ 2018.04.30 20:26
항상.그대로.감사...
전태복마음밭침기운내림멈춤생각… 2018.04.30 21:09
아들
골목대장 2018.04.30 21:23
ㄱㅅ합ㄴㄷ 베풀고 지켜주는^^^
이 경숙 2018.04.30 21:48
좋은글 잘읽었습니다 감사합니다
고은맘♡ 2018.04.30 21:52
아무리생각해바도 전 처음과 지금의현재와 똑 같다고 생각합니다. 애기아빠가 몇년지기친구가있는데 그친구뿐만 아니라 그친구의여자에까지 그두사람때문에 우리애기아빠가 변한거 같아요.친구잘못두면 연인이든 결혼을햇든 헤어진다고 알고있어요. 우린 그두사람만 만나면 말다툼을 합니다.결국 이혼까지 갈뻔했습니다..
고은맘♡ 2018.04.30 21:54
이혼까지 갈뻔햇는데 그래도 지친구가 중요하다면 이혼하는게 맞는거겟죠?
허근 2018.04.30 22:03
감사합니다
태기Taeki 2018.04.30 22:13
뮈라 할말이 없어요 내마음을 알까요 모른다면은 지금 가만히 계세요 좋아하는거와 사랑한다는거와 무슨 생각이신가요 갈팡질팡하게 만들지 마시기 바랍니다 시간이 필요해요
딱다구리 2018.04.30 23:43
오로지 한 마음. 고마워요. 그리고 감사해요.
Hwang0 2018.04.30 23:52
감당할자신이없으면그만 스톱.현명
민방현2 2018.04.30 23:54
좋은 말씀 감사합니다.♡ 항상 건강하시고 행복하세요.♡
드 리 움 * ㅡ 2018.04.30 23:58
우리는 평생을 허상을 쫒아다니다 세상 졸업할 때쯤이면 제 모습이 보이지요.한갖 뜬구름이나 바위덩어리를 보며 사람이나 동물의 이름을 붙이듯 ㅡㅡ
^---^♡ 2018.05.01 02:48
우리의 삶에서 사랑하는 이에게 충실한것이 제일 중요한 것이겠지요♡
김 희정 2018.05.01 06:16
초심을가지고 늘사랑듬북줄래요 ㅎㅎ 아멘 늘감사드립니다 ㅋㅋ
김 희정 2018.05.01 06:17
최고 ㅎㅎ
조깅 2018.05.01 06:28
지혜로운 글이네요 감사합니가
채명석 2018.05.01 07:40
한결같은 마음으로..
강미란0 2018.05.01 10:57
내 사람 이라는 생각에 함부러 대하지 않았나 반성합니다. 좋은 글 감사합니다 ~^^
해피데이...... 2018.05.01 15:01
좋은글 감사합니다
하루하루 최선을 다해 살자… 2018.05.01 17:22
지금 이 글을 읽으면서 너무나도 마음이 저려서 여러번 읽어요 지금 제가 처한 환경을 말해주는것 같아서요
하루하루 최선을 다해 살자… 2018.05.01 17:26
어떻게 결론을 내려야 할지 아이들 때문에 여러번 참고 이 어려움을 겪어 냈지만 이제는 제가 감당해야 할부분이 넘친것 같아서 저도 이젠 정리할려구요
방무열 2018.05.01 20:06
서로믿음을 갖여보세요
유♡정 2018.05.02 04:10
불투명한 나의 말한마디가 그사람에게 마음아픈 상처가 되었습니다. 처음처럼 사랑하고 배려하지 못한 나의 행동에 참 많이 마음 아파 했을 겁니다. 믿음을 주지 못한 나의 행동을 지금도 많이 반성하고 있답니다.
영원히사랑하리 2018.05.02 04:30
제 가슴 깊이 파고드는 좋은 글 입니다 전 남편가 결혼해서 33년을 살아왔지만 제가 성격이 대쪽같다는 거을 몰랐습니다 얼마전에 아이들 때문에 사소한 말다툼에 남편이 처음으로 저에개 하는말 대쪽같은 마누라 미안함니다 그리말하더군요 전 그소리 듣고 어찌들으면 좋은말 같고 반대로 생각하면 나뿐말 같구 누구나 처음도 중요하지만 끝 마무리도 중요한거같에요
주원 아네스♡ ^^♡ 2018.05.02 10:06
제가 겪은일들이네요 맞아요 결과는 좋지않게 끝났지만 결국 이기적인 사람은변하지않더군요 각자 새로운길로 돌아섰으니 이제 그런사람 안만나면 되겠다 다짐하구 살아요 명언. 감사합니다
진만진 2018.05.02 10:10
공감하는글 감사합니다
강신우2 2018.05.02 12:13
시몽 정말 좋은 글 감사합니다
태기Taeki 2018.05.02 16:28
어떤사람 이신가요? 출신 (고향이나 어느지역 정도나) 가족관계 나 그런것 나이 지금 하고
태기Taeki 2018.05.02 16:33
지금하고 있는일? 결혼(X O) 자제분들은 몇명? 어디에 살고 있는지? 그런것을 하나도 남김없이 적어 주시면 내 모든것다해 말씀드리겠습니다
박병호 2018.05.02 18:36
좋은글입니다 ㅎㅎ
옹ㅡ화리 2018.05.06 08:44
녜에~^^♡그러네요.
박춘하 2018.05.11 21:01
아무리 마니공부를하고 아무리 송두리채 다안다고 해두 이글을 올리신분 참말이여 감사하고 고맙습니다좋은글 너~~~좋습니다
진기 2018.05.14 16:27
♥kyoung♥ 2018.06.10 12:02
지금제마음같네요~~좋은글공감하고갑니다~감사합니다^^
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 72 명
  • 오늘 방문자 1,184 명
  • 어제 방문자 1,893 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,938,609 명
  • 전체 게시물 12,612 개
  • 전체 댓글수 175,859 개
  • 전체 회원수 1,003,913 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand