내가 인생을 다시 산다면

최고관리자 11 5,704 2020.03.10 02:00

* 내가 인생을 다시 산다면 * 

이번에는 더 많은 실수를 저지르리라.

긴장을 풀고 몸을 부드럽게 하리라.

그리고 좀 더 바보가 되리라.

되도록 모든 일을 심각하게 생각지 않으며

보다 많은 기회를 놓치지 않으리라.

더 자주 여행을 다니고

더 자주 노을을 보리라.

산도 가고 강에서 수영도 즐기리라.

아이스크림도 많이 먹고 콩 요리는 덜 먹으리라.

실제 고통은 많이 겪어도

고통을 상상하지는 않으리라.

보라, 나는 매 순간을,

매일을 좀 더 뜻 깊고 

사려 깊게 사는 사람이 되리라.

아, 나는 이미 많은 순간들을 마주했으나

인생을 다시 시작한다면 

그런 순간들을 많이 가지리라.

그리고 순간을 살되

쓸데없이 시간을 보내지 않으리라.

먼 나날만 바라보는 대신

이 순간을 즐기며 살아가리라.

지금까지 난 체온계와 보온병, 비옷, 우산 없이는

어디도 못 가는 사람이었다.

이제 내가 인생을 다시 산다면

보다 간소한 차림으로 여행길을 나서리라.

내가 인생을 다시 시작한다면

이른 봄부터 늦가을까지

신발을 벗어던지고 맨발로 지내리라.

춤도 자주 추리라.

회전목마도 자주 타리라.

데이지 꽃도 더 많이 보리라.

―나딘 스테어

Comments

청초록 2020.11.19 10:35
감사합니다.
Guest982821 2020.11.20 11:54
좋은글 잘읽었습니다
Guest981277 2020.11.20 21:41
감사합니다
중상묘략 2022.04.13 17:54
감사합니다
Guest992822 2021.08.05 07:49
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ
Guest982821 2021.08.05 09:46
좋은글 감사합니다
Guest981277 2021.08.05 11:13
감사합니다
Guest995741 2022.04.13 13:21
감사합니다 좋은 글
Guest992822 2022.04.13 05:21
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
Guest981277 2022.04.13 08:24
심각하게 생각하기보다 잘될거라구! 화이팅 외치며 긍정의 눈으로요 감사합니다 사랑합니다
Guest995741 2022.04.14 13:40
좋은 글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 81 명
  • 오늘 방문자 1,401 명
  • 어제 방문자 2,084 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,950,764 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,943 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand