동행

동행

최고관리자 22 735 2016.12.16 23:34

<동행>

같이 걸어 줄 누군가가 있다는 것,
그것처럼 우리 삶에 따스한 것은 없다. 

돌이켜 보면, 나는 늘 혼자였다. 
사람들은 많았지만 정작 중요한 순간에는
언제나 혼자였다. 

기대고 싶을 때 
그의 어깨는 비어 있지 않았으며,
잡아 줄 손이 절실히 필요했을 때 
그는 저만치서 다른 누군가와 
이야기하고 있었다. 

그래, 산다는 건 결국
내 곁에 아무도 없다는 것을 확인하는 일이다. 

비틀거리고 더듬거리더라도 
혼자서 걸어 가야 하는 길임을. 
들어선 이상 멈출 수도
가지 않을 수도 없는 그 외 길…. 

같이 걸어 줄 누군가가 있다는 것.
아아, 그것처럼 
내 삶에 절실한 것은 없다. 

-이정하 ‘동행’중 - 

♥♥♥
☞ 카톡 친구신청하고 
좋은글, 꿀팁정보 공유해요.^-^
 http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

레인향기 2016.12.17 08:03

잘 보고 갑니다.

GUEST8545 2016.12.17 08:10

조은글 감사합니다.

주일 2016.12.17 08:11

감사요?..

최세란 2016.12.17 08:21

제 맘을 그대로 표현한 글이네요

GUEST248 2016.12.17 08:22

가장 가까이에서
찾으세요.
없는것이 아니라
보지못하는 것일수도
있으니까요ㅎ

yeongsuk길영숙 2016.12.17 08:48

늘 같이갈 친구가있음 행복한 삶이겠지요~ 감사합니다~^^

유효순 2016.12.17 08:58

읏음 ㆍㆍ힘이라 ㆍ소망

산사랑 2016.12.17 09:04

누군가 있는듯 해도 되돌아 보면 아무도 없는듯한 허전함이 몰려들때가 있지요  그땐 산으로 갑니다  넘 좋아요 늘 그자리에서 지루하지 않게  4가지 색깔로 바뀌어 가면서 기다려 주니깐~~^^

GUEST3551 2016.12.17 09:29

그것은 내가 원하는 그 사람과 함께하지 않을때 느끼는 마음 아닐까요.

GUEST3551 2016.12.17 09:36

내 사랑 그대는
보이지 않아도 나의 등뒤에서
나를 지켜 주시니  늘
감사 합니다.

GUEST9140 2016.12.17 12:13

하루에 몇분만이라도 대화할수 있는 상대가 있다는것은 행복한일이랍니다

추상복 2016.12.17 13:25

좋은글 고맙습니다.

조옥순 2016.12.17 16:51

동행

이 경숙 2016.12.18 09:52

감사합니다

GUEST9387 2016.12.18 17:50

GUEST5832 2016.12.18 20:40

누가 나와같이 함께..사랑하고.. 미워하며 ..살고 싶어요!

유효순 2016.12.19 08:15

미위이 오 ㆍ 화목

GUEST9917 2016.12.21 10:29

즐거운 하루 보내세요

GUEST5907 2016.12.23 19:40

ㅋㅇ

박삼례 2016.12.31 23:34

좋은글 감사

GUEST11331 2017.01.03 14:22

기차길 처럼 늘  평행선으로  마주보고  갈수있다는것.마주보며 행복할수있다는것 그게 동행이닐까 하는데~우리네동행은  마주보고가는 기차길...

GUEST66015 2017.02.22 09:58

동행

글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 178 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,953,294 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,949 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand