살다가

살다가

최고관리자 23 6,365 2022.05.01 18:25

* 살다가 * 

살다가 힘든 일이 생기거든 

누구를 탓하지 말거라 

이미 생긴 일이거늘 어찌하겠느냐   

살다가 울 일이 생기거든 

누구를 원망 말고 실컷 울어보렴 

울고 나면 속이라도 시원하지 않겠니   

살다가 이별할 일이 생기거든 

너무 슬퍼하지 말아라 

인연은 만났다가 헤어지기도 하는 것이란다   

살다가 사랑할 일이 생기거든 

밀고 당기는 시간을 줄이거라 

사랑의 실타래가 항상 질기지 않으니 

적당히 밀고 당기려무나   

살다가 행복한 일이 생기거든 

너무 잡으려 애쓰지 말거라 

무엇이든 잡으려 하면 달아나고 

꽉 쥐고 있는다고 내 것이 아니잖아   

―최유진, 행복이 따로 있나요 中

Comments

Guest975025 2021.08.23 18:59
좋습니다
Guest992822 2021.08.23 21:01
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.08.24 13:22
좋은글 감사합니다
Guest980049 2021.08.25 10:34
감사합니다
김명이 2022.05.01 19:25
좋은글 항상 감사합니다
Guest975025 2022.05.01 19:49
이제안봐도좋타
Guest975025 2022.05.01 19:51
카톡하지마
Guest992822 2022.05.01 21:21
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡좋은 꿈 꾸세요
!!!! 2022.05.02 01:35
.
.
.
.
.
김명이 2022.05.02 08:02
좋은글 항상 감사합니다
Guest982821 2022.05.02 06:24
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.05.02 10:23
꼭 만나게 될거라는 소망 믿음 놓지않았어요 전 늘 같아요 마음도 그대를 바라보는 시선두요 그대를 판단없이 있는 그대로 받아들였기에 여기까지 왔?
Guest981277 2022.05.02 10:23
여기까지 왔구 앞으로도 같아요 감사합니다
Guest949851 2022.05.02 18:25
좋은글 감사합니다
감사합니다 2022.05.03 11:47
감사합니다
감사합니다 2022.05.03 11:48
감사합니다
감사합니다
감사합니다
김명이 2022.05.03 22:10
살다가. 힘들어지고. 해도. 원망하고 탓하는. 일은
없지요.  그래야. 하는일도. 많지않고. 그냥 물흐르
는. 대로. 살다가.  흙으로. 돌아가는 일밖에. 없?
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 75 명
  • 오늘 방문자 1,784 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,949,063 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,939 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand