평생 마음으로 만나고 싶은 한 사람

평생 마음으로 만나고 싶은 한 사람

최고관리자 70 387 2018.06.09 09:50

* 평생 마음으로 만나고 싶은 한 사람 *

인생이란 어차피 홀로 걸어가는 쓸쓸한 길이라지만, 
내가 걷는 삶의 길목에서 그래도 
평생을 함께 걷고 싶은 
한 사람을 만나고 싶습니다.  

사랑하는 이를 만나기보다는 
연인도 아닌 친구도 아닌 
그저 편안한 사람을 만나고 싶습니다.  

고단하고 힘든 날에 마음으로 다가가면 
살포시 내 등을 토닥여주는 
다정한 사람을 만나고 싶습니다.  

부족한 내가 위로해주기보다는 
그의 위로를 더 많이 받아 
가끔은 나보다 더 나를 아껴주는 
마음이 넓은 사람을 만나고 싶습니다.  

기도로서도 채워지지 않는 허약한 부분을 
어느 한 사람의 애틋한 마음을 만나서  

기쁜 날보다는 슬픈 날에 불현듯 마음이 찾아가면 
보듬어주는 따뜻한 사람을 만나고 싶습니다.  

평생을 마음으로 만나다가 
어느 날 홀연히 바람으로 사라지는 날  

아님 구름 속으로 사라지는 날 
죽음에 이르러서도 마음이 이별을 못하니
그가 죽음에 이르는 날이 먼저라면  

미련 없이 나도 그와 함께 하늘로 훨훨 날을 수 있는 
마음이 아름다운 이를 만나고 싶습니다. 

★ 2018.06.09 토요일 날씨 ★
전국에 구름이 많다가 저녁부터 서해안과 제주도 등지를 중심으로 전국에 비가 조금 내리겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

박 명훈!사.복 2018.06.09 10:46
마음을 나눌수 있는 이가 있는지 뒤돌아 봅니다!
안희남2 2018.06.09 11:21
좋은글 감사 합니다 행복한 하루 되세요
김 희정 2018.06.09 11:39
아멘 ㅎ 이런님을 꼭만나고싶어요 ㅋ 사랑하고받고싶네요 ㅎ 아멘
천금순0 2018.06.09 11:49
아름다운 글 감동의 글 잘읽고갑니다.감사합니다.
구리시 동사골주말농장 2018.06.09 12:02
아무나받나요 마음이고와야 사람이죠 내가착하면 언제든지 만날수있죠 좋은글 감사합니다
지금여기 2018.06.09 12:21
자신 안에 그런 친구가 있지요.님을 아직도 기다리고 있건만 외부대상에 빠져 있군요.
이재광2 2018.06.09 12:25
언젠가는?
고영호2 2018.06.09 12:27
보내기
고영호2 2018.06.09 12:28
고영호2
손해원 2018.06.09 12:46
감사합니다
김경주2 2018.06.09 12:52
행복하기만하죠~~~
김동만2 2018.06.09 12:53
인생행복
이관홍 2018.06.09 13:10
좋은글.명언
전창만 2018.06.09 13:18
과연그런일이일어날까??
이 경숙 2018.06.09 13:23
좋은글 잘읽었습니다 감사합니다
딱다구리 2018.06.09 13:29
욕망은 끝이 없어요. 희망과 현실은 차이가 있지요. 지금 바로 옆에 있는 사람이라도 소중히...
Hwang0 2018.06.09 13:34
끝까지따라가고싶은
태기Taeki 2018.06.09 13:42
좋은글 감사합니다~♡
이봉규2 2018.06.09 13:57
마음에 와닿는 글,너무감사합니다.
박해주 2018.06.09 14:23
좋은글 감사합니다
박해주 2018.06.09 14:26
나도평생마음으로 만나고싶은 한사람입니다
한 도훈 2018.06.09 14:28
박해주
한 도훈 2018.06.09 14:33
욕심 많은것 아니가 싶네요 본인이 먼저 다가 서서 한번 해 봅이 어떨까요 기다리기보다 다서는편이 낳을듯~~~
조창남 2018.06.09 14:47
살다보면 정말로 순애보적인 사람을 만날때가있어요 누가먼저랄것도 없이 혼자 남을때는 순애보적인 맘으로 여생을 보내겠지요 그리워하며 추억에 잠겨서
서정미2 2018.06.09 15:14
사람의인연법은아주아주힘들어요
ㅋs 2018.06.09 15:17
책임지지몾할 말이라면 차라리하지나말지 사랑한다는 그한마뒤만.남기고 떠나간사람.~
김순란0 2018.06.09 15:37
마음 깊이 와닿는 글입니다. 살아가면서 주위에. 그런 사람 한명만 있다면. 살아온 인생 잘 살아왔다고 애기할수 있겠지요. 그래요. 난 그런 사람. 찿은것 보다. 내가 그런 사람이 되여 보고싶네요. 따뜻한 글입니다. 감사합니다♡
류춘강 2018.06.09 15:42
조은글 감사드립니다 ^!^
안은석 2018.06.09 16:01
맑은날 흐린날ᆢ 마음을 웃게도해주고 가슴을 쓰다듬어주는 좋은글 ᆢ 항상 감사합니다^^
박경열2 2018.06.09 16:22
감사드림니다
허근 2018.06.09 16:40
감사합니다
차양숙 2018.06.09 16:53
내가 이런 사람이 될수있으면 좋겠다고 생각해 봅니다 감사합니다
주정우 2018.06.09 17:43
과연 그런 사람이 있다면 더 없이 좋겠지만 그런 사람은 본인이 먼저 그런 마음을 가져야만 가능하리라 생각합니다^^
케인 2018.06.09 18:06
애틋하면서도 가슴시린 글이네요 잘 읽고갑니다
담비 2018.06.09 18:18
그런 사람이 진정으로 있으면 너무 좋겠네요 좋은글 감사합니다 ~~
강민철0 2018.06.09 20:24
__(((((((((((((+)))))))))))))__
강민철0 2018.06.09 20:24
__((((((((((((((((+))))))))))))))))__
강민철0 2018.06.09 20:25
__((((((+))))))__
강민철0 2018.06.09 20:25
__(((((+)))))__
류춘강 2018.06.09 21:49
희망을 갖고 싶은 마음이 있습니다 ^!^
민장열 2018.06.10 07:39
서정미2 서정미2 서정미2
제라늄 2018.06.10 10:44
인간과 인간의 관계는 어쩔수 없습니다. 쉽고도 어려운 일이죠. 그런 동반자가 있으면 얼마나 좋을까요? 주어진 인연대로 살아야겠죠.
박영숙‥반가워요 2018.06.10 15:26
그런 사람‥ 정말 어딘가에 있을까요??
j g s 2018.06.10 19:45
정말마음에드는글고맙읍니다
은영2 2018.06.10 19:49
나에게도그런사람이있었으면?
동곡. 허윤식 2018.06.10 23:50
huh3065
유♡정 2018.06.11 07:36
난 네가 기뻐하는 일이라면~ 뭐든지 할 수 있어~ 난 네가 좋아하는 일이라면~ 뭐든지 할 수 있어~~ 별보다~~ 예쁘고~ 꽃보다 더 고운~ 나의 친~구야~ 이세상~ 다 주어도~ 바꾸수 없는 나의 친~ 구~야~~
김순란0 2018.06.11 09:02
마음속깊이 와닿는 글입니다 감사합니다.
홍성훈 2018.06.11 23:27
제가 늘 그렇게 해주는 사람이있어요...그런데 그녀는 가정이 있답니다 그래서 늘 옆에서 응원합니다
조광욱 2018.06.12 07:52
감사해요
고해권 2018.06.12 13:56
평생 만나고 싶은 사람
티없이맑은사람 2018.06.12 15:10
청송다방
지산(반대환) 2018.06.13 13:00
좋아요
황의환 2018.06.13 13:05
그리운사람
박현성 2018.06.14 11:23
그런 만남 어디서 맞춰 주나요
강하영2 2018.06.14 16:48
감사함
이윤달 2018.06.14 20:25
멋진글 감사
민출홍 2018.06.15 17:34
좋은글 감사합니다
서정이 2018.06.20 07:29
장회장 2018.06.20 16:46
항상즐겁고멋지게살기다
k2 2018.06.22 19:11
감사합니다 ~ ♡
목련은 애틋한꽃말은혜 자비 … 2018.06.26 12:50
박영숙‥반가워요
목련은 애틋한꽃말은혜 자비 … 2018.06.26 12:52
너무. 마음속깊이와닿네요 항상 조은글 감사합니다
사랑이 ♡별이☆ 2018.07.14 09:26
평생을 함께 걷고싶은 좋은사람을 만나고 싶습니다
조천해 2018.07.27 12:41
감사합니다,
양재숙2 2018.07.30 18:29
좋은글감사합니다~^^
J. M. S. 2018.08.02 16:01
만나고싶은사람
조일제 2018.08.27 07:35
{"to":"bandApp","landingUrl":"https://band.us/band/70623671","bbc":"b9L4jS1tQKTbAC7GlR9evr"}
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 56 명
  • 오늘 방문자 1,248 명
  • 어제 방문자 2,135 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,909,255 명
  • 전체 게시물 12,536 개
  • 전체 댓글수 175,198 개
  • 전체 회원수 1,003,858 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand