멋있는 人生

멋있는 人生

최고관리자 27 6,110 2022.07.05 18:25

* 멋있는 人生 *  

오는 손부끄럽게

하지 말고 

가는 발길 욕되게

하지 말라  

좋다고 해서 금방

달려들지 말고 

싫다고 해서 금방

달아나지 말라  

멀리 있다 해서

잊어버리지 말고 

가까이 있다 해서

소홀하지 말라  

악(惡)을 보거든

뱀을 본 듯 피하고 

선(善)을 보거든

꽃을 본 듯 반겨라  

은혜를 베풀거든

보답을 바라지 말고 

은혜를 받았거든

작게라도 보답을 하라  

타인의 허물은

덮어서 다독거리고 

내 허물은

들춰서 다듬고 고쳐라  

모르는 사람

이용하지 말고 

아는 사람에게

아부하지 말라  

공짜는

주지도 받지도 말고 

노력 없는 대가는

바라지 말라

세상에 공짜는 없다  

나를 용서하는 마음으로

타인을 용서하고 

나를 다독거리는 마음으로

타인을 다독거려라  

보내는 사람

야박하게 하지 말고 

떠나는 사람 뒤끝을 흐리지 말라 

Comments

Guest964182 2020.06.02 19:56
감사합니다
Guest957004 2020.06.03 08:12
항상 좋은글귀 감사합니다
Guest974335 2020.06.03 20:00
감사하는 마음으로 사랑하면 살아야겠네요
Guest975025 2021.10.27 18:50
감사합니다
Guest981277 2021.10.28 01:07
감사합니다
Guest992822 2021.10.28 07:50
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ
Guest982821 2021.10.30 18:27
좋은글 감사합니다
Guest997468 2022.07.05 18:45
좋은글 주셨습니다.감사히 잘읽고다짐하여 봅니다 .~~~^.~
Guest975025 2022.07.05 19:08
좋은 글감사합니다
Guest992822 2022.07.05 22:21
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되셨나요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2022.07.05 23:17
네. 감사합니다
감사합니다 2022.07.05 23:26
.
.
.
.
.
앎은 오히려 입을 닫게 한다.
Guest982821 2022.07.06 06:15
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.07.06 06:48
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
Guest995741 2022.07.06 13:02
좋은 글 감사합니다 오늘 하루도 행복한 하루 되세요
!!!! 2022.07.06 16:48
.
.
.
.
.
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 79 명
  • 오늘 방문자 527 명
  • 어제 방문자 2,340 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,888,736 명
  • 전체 게시물 12,494 개
  • 전체 댓글수 174,777 개
  • 전체 회원수 1,003,827 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand