살다보니

살다보니

최고관리자 17 5,053 2022.07.24 12:25

* 살다보니 * 

살다보니

돈보다 

잘난 거 보다

많이 배운 거 보다 

마음이 편한 게 좋다.  

살아가다보니 

돈이 많은 사람보다

잘난 사람보다 

많이 배운 사람보다

마음이 편한 사람이 좋다.  

내가 살려하니 

돈이 다가 아니고

잘난 게 다가 아니고 

많이 배운 게 다가 아닌

마음이 편한 게 좋다.  

사람과 사람에 있어 

돈보다는 

마음을 잘남보다는 

겸손을 배움보다는 

깨달음을 반성할 줄

알아야 한다.  

내가 너를 대함에 있어 

이유가 없고,

계산이 없고,

조건이 없고,

언제와 오늘이 다르지 않은 

물의 한결같음으로

흔들림이 없어야 한다.  

내가 세상을 살아감에 있어 

맑은 정신과 

밝은 눈과 

깊은 마음으로 

눈빛이 아닌 

시선을 볼 수 있어야 한다.

Comments

청초록 2020.06.21 14:30
감사합니다.
Guest987607 2021.04.04 20:15
좋은 글 감사합니다
Guest975025 2021.11.15 12:40
감사합니다
Guest982821 2021.11.16 06:43
좋은글 감사합니다
Guest992822 2021.11.16 19:15
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest998264 2022.07.24 12:40
맞습니다 좋은글 감사합니다
Guest975025 2022.07.24 12:41
좋은글감사합니다
Guest961015 2022.07.24 12:48
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.07.24 13:08
변함없는 한결같음으로 편안한 집처럼 쉼이 되주며 함께 응원하며요 감사합니다
Guest992822 2022.07.24 14:26
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
Guest982821 2022.07.24 16:48
좋은글 감사합니다
!!!! 2022.07.25 08:28
.
.
.
.
.
Guest995741 2022.07.25 11:04
감사합니다 좋은 하루 되세요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 85 명
  • 오늘 방문자 1,550 명
  • 어제 방문자 2,084 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,950,913 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,944 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand