안아주세요

안아주세요

최고관리자 19 4,969 2022.08.24 12:25

* 안아주세요 * 

절대로 나빠지기만 하는 삶은 없어요

만약 네 삶이 늘 아프기만 했다면

행복이 왔을 때 돌아보지 못해서 그래요.

아픔이나 불안은 조금만 다가와도

너무 크게 느껴지는데

행복이나 만족이 다가오면

별 반응하지 않고 넘겨 버려서.

우리 대부분은

내년에 무슨 일을 하고

10년 뒤엔 뭐 먹고 살아야 되지?

라고 생각하지.

"내년엔 어떤 좋은 일이 있을까?"

"10년 뒤엔 내가 얼마나 행복한 모습일까."

라고 생각하지 못하거든요.

긍정은 어렵게.

부정은 쉽게 떠올려서 그래요.

쳇바퀴 같은 일상에서

조금 나아지고 희망이 보일 때

"이제 할 만하다"라고 생각될 때

두 팔 벌려 그 감정을 안아주세요

그 품이 너무 따뜻해서

좋은 날들이

당신에게 더 자주 오고 싶게요.

―최대호, 평범히 살고 싶어 열심히 살고 있다 中

Comments

Guest976273 2020.07.22 19:25
좋은글 감사합니다
Guest982821 2021.04.04 21:49
좋은글 감사합니다
Guest975025 2021.12.16 12:40
그럼안아줄께 내곁에돌아와 떠나지말고 제발돌아와줘
Guest972468 2021.12.16 13:08
감사합니다~ 좋은 글~~
Guest992822 2021.12.16 17:03
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest992822 2021.12.16 21:18
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.12.17 06:26
좋은글 감사합니다
Guest972468 2021.12.17 13:09
좋은 글에 감사합니다
Guest992822 2022.08.24 12:45
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
Guest975025 2022.08.24 12:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안아줄께요이리오세요
Guest961015 2022.08.24 12:53
좋은글 감사합니다
Guest961015 2022.08.24 13:01
975025님! 이곳저곳 장난질 심하셔요 ㅋㅋㅋ~라니 날마다 행복하세요.
Guest998742 2022.08.24 13:06
안아주세요
!!!! 2022.08.24 14:04
.
.
.
.
.
Guest981277 2022.08.24 17:42
네 고맙습니다  감사는 더 많은 감사를 가져옴을 믿어요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 74 명
  • 오늘 방문자 514 명
  • 어제 방문자 2,101 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,925,572 명
  • 전체 게시물 12,577 개
  • 전체 댓글수 175,551 개
  • 전체 회원수 1,003,885 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand