인생은 나를 찾아 가는 일

인생은 나를 찾아 가는 일

최고관리자 50 603 2018.06.29 00:48

* 인생은 나를 찾아 가는 일 *

삶이란 
참으로 복잡하고 아슬아슬합니다.
걱정이 없는 날이 없고
부족함을 느끼지 않는 날이 없으니까요 

어느 것 하나 결정하거나 
결심하는 것도 쉽지 않습니다.
내일을 알 수 없어 늘 흔들리기 때문이지요. 

말로는 쉽게 
"행복하다", "기쁘다"고 하지만,
누구에게나 힘든 일은 있기 마련입니다. 

얼마만큼 행복하고
어느 정도 기쁘게 살아가고 있는지
알 수는 없지만, 그저 모두들 바쁩니다. 

나이 들고 건강을 잃으면
"아! 이게 아닌데..."하는 생각을 하게 될 터인데,,
왜 그렇게 열심히 어디를 향해, 
무엇 때문에 바쁘게 가는 건지 모를 일입니다. 

결국, 인생은
내가 나를 찾아 갈 뿐인데 말입니다. 

고통,갈등 ,불안, 등등은 
모두 나를 찾기까지의 과정에서 
만나는 것들입니다.
나를 만나기 위해서 이렇게 힘든 것입니다 

나를 찾은 그 날부터 삶은 
고통에서 기쁨으로,
좌절에서 열정으로, 
복잡함에서 단순함으로,
불안에서 평안으로 바뀝니다. 

이것이야말로 
각자의 인생에서 만나는
가장 극적이 순간이요, 가장 큰 기쁨입니다. 

아무리 화려해도 
몸에 맞지 않는 옷을 입으면 불편 하듯이,
아무리 멋진 풍경도 마음이 다른데 있으면,
눈에 들어오지 않듯이,, 

내가 아닌 
남의 삶을 살고 있으면 늘 불안합니다. 

잠깐 쉬면서
나를 먼저 돌아 보십시오,
내가 보일때 행복과 기쁨도 찾아 옵니다. 

★ 2018.06.29 금요일 날씨 ★
장마전선이 남하하면서 내륙을 중심으로 무더위가 기승을 부리겠습니다

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

푸른세상♡ 생기와 설레임♡ 2018.06.29 03:18
내가 보일때 행복과 기쁨... 좋은 글 감사해요♡
♡♡♡2 2018.06.29 03:40
참많은생각을하게하는글이네요 무엇을위해? 무엇때문에? 그리바쁘게 힘든생활을한것인지? 감사합니다
정기석2 2018.06.29 05:57
뒤를 돌아 본다는거 어렵고 힘든 일입니다 ㅎ 좋은 글 감사합니다
김덕자0 2018.06.29 06:17
좋은글 잘읽고갑니다 아침입니다 행복하시고 좋은하루되세요 홧팅이에요
이순0 2018.06.29 07:26
감사합니다~~
이순0 2018.06.29 07:27
항상 힐링받고 갑니다~~~
보현 2018.06.29 08:01
알고 있으면서도 실천이 어럽네요. 더욱더 노력해야겠지요^^^^
구리시 동사골주말농장 2018.06.29 08:28
지금처럼만 열심히 배려하는맘으로 한세상살아갑시다 감사합니다 좋은글
하늘사다리 2018.06.29 08:54
감사합니다
하늘사다리 2018.06.29 08:54
기쁘으로
고영호2 2018.06.29 09:11
보내기
박경열2 2018.06.29 09:12
감사드림니다.
손해원 2018.06.29 09:31
감사합니다
강미란0 2018.06.29 09:40
인생은 내가 나를 찾아 갈 뿐. 행복하게 살겠습니다. 좋은 글 감사합니다 ~^^
김덕자0 2018.06.29 10:00
네알겠습니다 나를 나를 사랑할래요 누가말했나 사랑은 참좋은 말입니다 쉬면서 갑시다
배막달레나 2018.06.29 10:11
내가 사람답게 편안하고즐거운 마음으로 살수 있다있는건 먼저 손내밀어 손잡아주는일 내가 먼저 웃어주는일 내가 먼저 베려할때 역시 남도 나를베려해주며 손잡아 줍니다 우리가 사는 목적 사람답게사는것 누가 그랬던가요 난 참 사람이좋다 ㅎㅎ 고맙습나 좋은글~^^♡
장찬원시메온 2018.06.29 10:18
좋은글 감사합니다.
허근 2018.06.29 10:24
감사합니다
이 경숙 2018.06.29 10:37
좋은글 잘읽었습니다
차양숙 2018.06.29 10:38
좋은글 감사합니다
김신근 2018.06.29 10:45
땡큐♡♡
강성철2 2018.06.29 11:23
우리는 나자신 한테 너무나 무관심하게 살아가고 있는듯 합니다.
늘 변함없는 마음으로 < … 2018.06.29 11:27
감사합니다 인생은 참 아름답습니다 자기인생은 자기가 잘 살아야겠지요 오늘도 힘내서 욜심히 달러봅시다 화이팅해용
현맘 2018.06.29 11:42
감사합니다 내가먼저 행복해야 모든것들이 다 행복해보이더라구요 행복한날되세요^^♡♡
화이팅! 2018.06.29 12:00
좋은글 감사합니다.
장애경 2018.06.29 12:53
감사합니다
태기Taeki 2018.06.29 12:55
좋은글 감사합니다~♡
솔잎 2018.06.29 13:18
감사합니다
Rokmcdave 2018.06.29 13:24
주인공보살 감사합니다
딱다구리 2018.06.29 14:51
바쁘다 바뻐. 빨리빨리. 쉼표가 필요할 때. , , , , , , 좋은 글 감사합니다.
류춘강 2018.06.29 17:59
조은글 감사드립니다
정득진 2018.06.29 19:54
멋진 글 감사합니다
차양숙 2018.06.29 20:16
나를 돌아 보겠습니다
myung7746 2018.06.29 21:21
늘 동동거리며 사는삶을 조금씩 내려놓고 자연의 순리대로 욕심없이 해맑게 살아야지
bsj 2018.06.29 22:39
나를,먼저.돌아봐야.겠어요♡♡
김형석2 2018.06.30 05:46
7f
유영순2 2018.06.30 08:37
나에게
최지원0 2018.06.30 09:00
감사 가~ㅁ사용
우진현 2018.06.30 09:56
.
김덕자0 2018.06.30 12:16
좋은글 잘읽고갑니다 오늘도 화이팅 입니다
ㅇ| 명순 2018.06.30 13:00
와 가슴에 와 닿는글귀 정말 감사합니다
송영숙0 2018.06.30 16:13
좋은글 감사합니다~♡
미선2 2018.06.30 21:04
나영호
차영옥 2018.06.30 23:27
살아온 삶을 되돌아봅니다.뭐가 그리 바쁜지 좋은글 감사합니다.
YINGYU 2018.07.01 18:45
잠깐 쉬면서 멋진 풍경도^~^
김정임/장미 2018.07.04 21:47
좋은 글!^^ 고맙습니다
양희영2 2018.07.09 12:54
등록합니다
권종분꽃분이 2018.07.11 12:26
항상좋은글많이올려주세요.
권종분꽃분이 2018.07.11 12:26
양희영2
김 희정 2018.07.26 14:06
그럼요ㅎㅎ 아멘
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 1,815 명
  • 어제 방문자 2,135 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,909,822 명
  • 전체 게시물 12,536 개
  • 전체 댓글수 175,198 개
  • 전체 회원수 1,003,861 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand