인연이란...

인연이란...

최고관리자 17 5,596 2022.09.09 12:25

* 인연이란... * 

씨앗은 흙을 만나야 싹이트고

고기는 물을 만나야 숨을쉬고

사람은 사람다운 사람을

만나야 행복하고

맹수들은 산이 깊어야 하고

지렁이는 흙이 있어야 살고

또한

나무는 썩은 흙이 있어야

뿌리를 깊이 내릴 수 있고

이렇듯 만남이

인연의 끈이 됩니다

우리 서로 서로 기대어

도움주며 살아요

니것 내것 따지지 말고

받는 즐거움은

주는 이가 있어야 하니

먼저 줘보래요

받을 사람은 받고,

주는 사람은 주는 것이

인생이지요

주고 받을 이가

옆에 있음이 행복이고요

아무리 좋은 말도 3일이요

나쁜 말도 3일이려니

3초만 생각해도

좋은건지 나쁜건지

사람은 다 안답니다

우리 서로 3초만

더 생각해 보면

그 사람이 그리워지고

사랑하게 되겠지요

나이가 들어감에

사람이 더 그리워지고

사람이 최고의

재산인듯 싶습니다

Comments

Guest961015 2021.04.20 12:41
감사합니다
Guest981277 2021.04.20 15:34
소중한 사람이 곁에 있으니 행복예요
Guest982821 2021.04.21 06:38
좋은글 감사합니다
Guest990296 2021.04.25 20:42
감사합니다.^~^
Guest980049 2022.01.01 12:38
감사합니다
Guest993087 2022.01.01 12:46
감사 감사합니다 ^~^
Guest975025 2022.01.01 13:23
김사하고 감사합니다
Guest981864 2022.01.01 17:00
우리...살아요~~
Guest981277 2022.01.02 00:41
사람이 최고의 재산예요
Guest977046 2022.01.02 09:17
그래요!.
우린 매사 인연법속에서
행해지고 부데끼며
돌아가지요!~
좋은 글 감사!!~
Guest982821 2022.01.02 12:22
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.01.08 11:45
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest975025 2022.09.09 12:39
좋은글감사합니다
Guest981277 2022.09.09 15:36
서로서로 씨앗이 싹틀 비옥한 흙이,  고기가 숨쉴 깨끗한 물이 되어주며 살아요
Guest982821 2022.09.10 11:21
좋은글 감사합니다
Guest986571 2022.09.10 12:21

Guest992822 2022.09.10 20:56
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 82 명
  • 오늘 방문자 773 명
  • 어제 방문자 2,608 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,906,645 명
  • 전체 게시물 12,536 개
  • 전체 댓글수 175,198 개
  • 전체 회원수 1,003,853 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand