마음에 바르는 약

마음에 바르는 약

최고관리자 14 4,972 2022.09.17 18:25

* 마음에 바르는 약 * 

남에게 상처 줄 수 있는 말은 

되도록 하지마세요.

아무렇지 않은척 해도 

속으로 울고 있을지도 모릅니다.

내가 원래 이런 사람이니까

무조건 이해 해주길 바라는 마음은 버리세요.

진심을 장난으로 말하지 마세요.

그럴수록 당신의 진심의 가치는 

점점 떨어지게 되어 있거든요.

누군가를 좋아할 때는 

머리보다 마음으로 사랑하세요.

머리로 잰 마음은 

줄자처럼 다시 되감겨지게 마련이거든요.

당신이 외롭다고 느낄 때 

부모님께 전화를 걸어보세요.

이 세상엔 언제나 

내 옆을 지켜주는 사람이 있다는 걸 

알게 될꺼에요.

그리고 기억 하세요.

단어 몇 개로 이루어진 말들이지만 

이 사소한 것들이 

당신의 삶을 바꿀지도 모르니까요.

Comments

Guest982821 2021.05.02 10:52
좋은글 잘읽었습니다
작은고수 2021.05.02 11:41
공감가는 말들 이네요!
감사합니다.
Guest981277 2021.05.02 17:31
마음으로 진실하게요
Guest983927 2022.01.09 18:28
좋은글 감사합니다 새해복많이받세요
Guest980049 2022.01.09 19:54
감사합니다
Guest982821 2022.01.10 07:21
좋은글 감사합니다
Guest975025 2022.01.10 08:36
좋은 글감사합니다
Guest992822 2022.01.12 11:09
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡
Guest949851 2022.01.13 10:00
조은글 고맙습니다
Guest975025 2022.09.17 18:38
좋은글감사합니다
이신애 2022.09.17 18:54
머리를 앞세우는 것은 상대를 알아보고 이해하기 위해서인데..마음은 내것
Guest981277 2022.09.17 23:40
상처주지않으려 노력하구있구 그래도 말할 땐 꼭 하고픈 말이어서이라 조심하구 머리로 먼저 재는 것은 제 체질이 아니구요 좋은 글 감사해요
Guest992822 2022.09.18 08:37
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest997224 2022.09.18 21:22
공감가는 글입니다... 잘읽었습니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 56 명
  • 오늘 방문자 1,971 명
  • 어제 방문자 2,019 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,935,488 명
  • 전체 게시물 12,606 개
  • 전체 댓글수 175,812 개
  • 전체 회원수 1,003,908 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand