인생은 나를 찾아 가는 일

인생은 나를 찾아 가는 일

최고관리자 11 6,055 2023.01.07 12:25

* 인생은 나를 찾아 가는 일 * 

삶이란 참으로 복잡하고 아슬아슬합니다

걱정이 없는 날이 없고 부족함을 

느끼지 않는 날이 없으니까요

어느 것 하나 결정하거나

결심하는 것도 쉽지 않습니다

내일을 알 수 없어 늘 흔들리기 때문이지요

말로는 쉽게 행복하다 기쁘다고 하지만

누구에게나 힘든 일은 있기 마련입니다

얼마만큼 행복하고

어느 정도 기쁘게 살아가고 있는지 알 수는 없지만 

그저 모두들 바쁩니다

나이 들고 건강을 잃으면 아! 이게 아닌데...

하는 생각을 하게 될 터인데

왜 그렇게 열심히 어디를 향해 

무엇 때문에 바쁘게 가는 건지 모를 일입니다

결국, 인생은 내가 나를 찾아 갈 뿐인데 말입니다

고통, 갈등 ,불안, 등등은 

모두 나를 찾기까지의 과정에서 만나는 것들입니다

나를 만나기 위해서 이렇게 힘든 것입니다

나를 찾은 그 날부터 삶은 고통에서 기쁨으로,

좌절에서 열정으로, 복잡함에서 단순함으로,

불안에서 평안으로 바뀝니다

이것이야말로 각자의 인생에서 만나는

가장 극적이 순간이요, 가장 큰 기쁨입니다

아무리 화려해도 몸에 맞지 않는 옷을 입으면 불편 하듯이

아무리 멋진 풍경도 마음이 다른데 있으면

눈에 들어오지 않듯이...

내가 아닌 남의 삶을 살고 있으면 늘 불안합니다

잠깐 쉬면서 나를 먼저 돌아 보십시오

내가 보일때 행복과 기쁨도 찾아 옵니다

오늘도 잠깐 돌아보고 출발 하시길요

Comments

Guest961015 2020.12.08 12:39
좋은글 감사합니다
Guest982821 2020.12.10 06:41
좋은글 잘읽었습니다
Guest981277 2021.08.24 01:50
감사합니다
Guest982821 2021.08.24 13:23
좋은글 감사합니다
Guest989102 2023.01.07 13:18
매일이 바쁜 나날을 살아가면서 행복해지려고 애쓰며 삽니다. 조금이라도 행복해지려는 마음에서 오늘도 미래를 꿈꾸며 살아갑니다.
Guest992822 2023.01.07 14:46
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
호야♡ 2023.01.08 08:23
나를 먼저 돌아보며ᆢ
행복과 기쁨이 찾아올 수 있게
나를 찾아가야 겠습니다♡
나는 소중하니까요♡
감사합니다~!
Guest998934 2023.01.08 08:24
참 명언들이 가슴에 와닿네요
Guest998934 2023.01.08 08:24
좋아요
Guest981277 2023.01.08 14:14
좋은 글 감사합니다
Guest989102 2023.01.08 17:53
그렇습니다. 나를 돌아보면 어느새 내가 여기까지 와버렸구나 하는 어쉬움에 흐느낄 것 같습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 159 명
  • 어제 방문자 2,065 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,899,102 명
  • 전체 게시물 12,518 개
  • 전체 댓글수 175,017 개
  • 전체 회원수 1,003,844 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand