사는 법

사는 법

최고관리자 9 6,388 2023.01.20 18:25

* 사는 법 * 

마음 가볍게 웃을날도 오겠지

늘 떠나고 싶었어

해 기울지 않는 어디

달 지지 않는 어디

익명의 섬

하나쯤 있을 것 같았어

두려웠어

언제나 황량한 겨울이

겨울 아침의 쓸쓸한 풍경들이

내 어두운 시간이 힘들고 외로웠어

떠나고자 하는 열망

그건 덫인지 몰라

어디에도 이르지 못하고

되돌아오는 순환선 같은 삶

어디에 내 안주할 땅 있을까

다시 바라보면 저 쓸쓸한 풍경들도

그 얼마나 가슴 사무치는 일인데

이 세상에 산도 있고 바다도 있지만

마음 밖에 있을 때는

산도 바다도 보이지 않듯

내게 늘 그리움으로 출렁이는 바다도

누군가에겐 절망이며 상처일 수도 있겠지

모든 날이 눈 비 내리고 바람만 불지 않듯

인생이 늘 춥거나 쓸쓸하진 않겠지

언젠가 나도 햇빛 잘 드는 창가에 앉아

그때는 왜 그렇게 힘들어했을까

마음 가볍게 웃을 날도 오겠지

―김순아

Comments

Guest992822 2023.01.21 06:49
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 명절 보내 주세요 ❤️ 벗님들 올 한해도 건강과 행복이 가득하세요 ♡❤️ 사랑합니다 ❤️
청초록 2020.04.08 18:36
마음 가볍게 웃을 날 ~^^
Guest982821 2020.12.21 07:12
좋은글 잘읽었습니다
Guest992822 2021.09.04 08:15
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest981277 2021.09.05 01:45
그럴거예요 분명히요.
Guest982821 2021.09.05 15:48
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.05.12 21:59
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되셨나요 ♡오늘 하루도 수고 많으셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️
Guest981277 2023.01.22 00:58
토닥토닥~ 쓰담쓰담~
호야♡ 2023.01.23 01:18
마음 가볍게ᆢ
기쁘게 웃을 날이 많을꺼에요♡
눈부신 햇살도 반짝이며ᆢ♡
감사합니다~!
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 80 명
  • 오늘 방문자 1,796 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,952,990 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,949 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand