우리에게는 세 가지 눈이 필요합니다

우리에게는 세 가지 눈이 필요합니다

최고관리자 12 6,108 2023.01.26 18:25

* 우리에게는 세 가지 눈이 필요합니다 * 

첫째는 자기를 보는 눈이 필요합니다.

나는 지금 무엇을 원하고 있는가?

내게 진정으로 필요한 것은 무엇인가를

정확하게 볼 수 있는 눈이 있어야 합니다.

둘째는 남을 보는 눈이 필요합니다.

다른 사람이 내게 무엇을 기대하고 있는가를 알고,

자기 중심을 잃지 않으면서

그들과 조화를 이루어나갈 때

건강한 인간관계가 형성됩니다.

셋째는 세상을 보는 눈이 필요합니다.

이 세상은 지금 어떻게 변해가고 있는가?

나는 이 세상을 위해서 무엇을 할수 있는가를

보는 눈입니다.

개인이 속해 있는 사회 전체가 성장하지 않는 한

개인의 성장은 한계가 있습니다.

자기 자신과 남을 보는 지혜로운 눈을 가진 사람은

자신이 속한 사회 전체를 통찰하는

눈을 갖기 위해 노력하게 됩니다.

그런 눈이 생겼을 때 자신이 속한 사회를

긍정적으로 변화시킬 수 있는 의지와

힘을 기를 수 있습니다.

먼저 나를 보고,

그 다음 다른 사람들을 보고,

더 나아가서 자신이 속한 사회 전체를

바라볼 수 있는 눈을 가질 때

이상과 현실이 조화를 이루는 삶을 살아갈 수 있습니다.

이 세 가지 눈이 있는 사람의 두 발은

현실을 단단하게 딛고,

그의 머리와 가슴은

이상을 향하여 지속적으로 움직이는 것입니다.

Comments

Guest961015 2020.12.25 18:40
좋은글 감사합니다
Guest969989 2020.12.31 04:16
너무감사
Guest992822 2021.09.09 19:18
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.09.10 04:58
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.04.15 03:33
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
호야♡ 2023.01.26 19:16
지혜롭게 바라보는 눈을ᆢ
가질 수 있도록 노력하겠습니다♡감사합니다~!
Guest992822 2022.05.18 19:00
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되셨나요!
벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요!
Guest981277 2022.05.18 21:26
네 수고많으셨어요 다른 이들과 세상을 향하여 선한 영향력을 끼치는 사람 되길 노력하며 살아요 감사합니다
Guest982821 2022.05.19 06:51
좋은글 감사합니다
Guest989102 2023.01.26 19:32
사람은 자기 자신을 사랑하고 존중해야 합니다. 그러므로 다른 누군가도 너를 ㅈㄴ중해주고 좋은 이미지로 대할 것입니다.
Guest992822 2023.01.26 21:16
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 많으셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.01.27 07:55
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 80 명
  • 오늘 방문자 1,768 명
  • 어제 방문자 2,207 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,922,710 명
  • 전체 게시물 12,571 개
  • 전체 댓글수 175,503 개
  • 전체 회원수 1,003,883 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand