짧은 말 한마디가 긴 인생을 만듭니다

최고관리자 25 6,477 2020.05.06 02:00

* 짧은 말 한마디가 긴 인생을 만듭니다 * 

무심코 들은 비난의 말 한마디가 잠 못 이루게 하고

정 담아 들려주는 칭찬의 말 한마디가 하루를 기쁘게 합니다.

부주의한 말 한 마디가 파괴의 씨가 되어 절망에 기름을 붓고

사랑의 말 한 마디가 소망의 뿌리가 되어 열정에 불씨를 당깁니다.

진실한 말 한 마디가 불신의 어둠을 거두어 가고

위로의 말 한 마디가한 마음 아물게 하며 

전하지 못한 말 한 마디가 평생 후회하는 삶을 만들기도 합니다.

말 한 마디는 마음에서 태어나 

마음에서 씨를 뿌리고 생활에서 열매를 맺습니다.

짧은 말 한 마디가 긴 인생을 만들고

말 한 마디에 마음은 웃기도 하고 울기도 하지만

긴 인생이 짧은 말 한마디의 철조망에 갇혀서는 아니됩니다. 

Comments

Guest982821 2021.01.16 08:29
좋은글 잘읽었습니다
Guest986838 2021.01.16 11:18
감사합니다
Guest982037 2021.01.16 11:37
좋은글  마음에담아갑니다
감사 합니다
Guest981277 2021.01.19 01:49
최고예요!
Guest992822 2021.09.30 06:39
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
Guest981277 2021.09.30 11:15
사랑이 담긴 따뜻하구 사랑스러운 말을 모두 기대할거예요 
Guest982821 2021.10.01 01:53
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.06.08 05:19
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 하세요 ❤️
Guest995435 2022.06.08 05:42
이른 아침 저를 생각하게 하네요~ 좋은 글 잘 읽고 갑니다.
Guest961015 2022.06.08 06:53
좋은 아침 친구님들 사랑, 사랑해요 행복한 오늘 되세요
Guest981277 2022.06.08 07:11
네.. 오늘 빠진 그 한마디 그 말 때문에 마음에서 비가 내려요..
감사합니다 2022.06.08 21:15
.
.
.
.
.
Guest982821 2022.06.09 10:39
좋은글 감사합니다
Guest989102 2023.02.16 06:43
그렇습니다.
오늘도 예쁜 말로 상대방을 기분 좋은 하루되게 합시다.
Guest992822 2023.02.16 06:50
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.02.16 07:21
좋은글 감사합니다
Guest1000020 2023.02.16 07:42
감사합니다
Guest952484 2023.02.16 09:09
감사합니다.좋은글이네요
Guest997468 2023.02.16 10:59
뜻있는글 감사히.잘읽었습니다.
Guest995741 2023.02.17 10:19
좋은 글 감사합니다 오늘 하루도 즐겁게 보내시길 바랄게요 감사합니다
Guest981277 2023.02.17 23:00
정담아 들려주는 따스한 말 한마디.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 59 명
  • 오늘 방문자 295 명
  • 어제 방문자 2,271 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,912,509 명
  • 전체 게시물 12,542 개
  • 전체 댓글수 175,265 개
  • 전체 회원수 1,003,863 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand