내가 바라는 내가 되기를

내가 바라는 내가 되기를

최고관리자 37 180 2018.09.03 23:58

* 내가 바라는 내가 되기를 *

언제부터였을까. 
사람들이 보는 내 모습이 
진짜가 아니라고 느낀다.

타인이 원하는 사람, 
타인이 좋아할 만한 사람만큼은 아니라 
나 스스로에게 솔직해지는 게 필요하다. 

스스로에 대해 생각해 보고 
나 자신을 돌아보는 것.

나도 어떤 모습이 진짜 내 모습인지 
아직도 찾아 헤매는 중이다. 

거짓 없는 내 모습을 찾는 일이 어렵고 
지난할지 몰라도 꼭 필요하다.

내 진짜 모습을 숨지기 말자.
사람들이 바라는 내 모습,
사람들이 기대하는 누군가가 되는 것이 아니라
나 스스로에게 솔직한 내가 되어야 한다.

어떤 모습이 내 진짜 모습인지 모를 수 있다.
거짓 없는 내 모습을 찾는 게 쉽지는 않겠지만,
반드시 필요한 일이다.

진정한 내 모습을 모르면
늘 남들이 원하는 모습이 되어 간다.
나를 잃어가는 것이다.

누군가가 바라는 내가 되기보다,
내가 바라는 내가되기를.

―전승환, 행복해지는 연습을 해요 中

★ 2018.09.04 화요일 날씨 ★
새벽부터 서울과 경기 지역을 시작으로 비가내리며, 오전에 대부분 그치겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

답답이 2018.09.04 04:51
벗님~^^♡ 어떻게~^^♡써야~^^♡하나~^^♡말하야하나~^^♡망설이다~^^♡펜을~^^♡잡습니다~^^♡꽃님도~^^♡언제부터가~^^♡벗님한테2^^♡가져지게~^^♡되었답니다~^^♡교수님이~^^♡처음^^♡알로애에~^^♡오셨을때~^^♡꽂님은~^^♡그때부터인것같습니다~^^♡나도~^^♡왜!그렇는지~^^모릅니다~^^!처음~^^♡오신날~^^♡꽃님이~^^♡한말~^^♡기억하시는지유~^^♡박사님~^^♡고맙습니다라고한것같으대~^^♡나도2^^♡왜?그렇는지~^^♡모르답니다~^^♡꽃님~^^♡꽃님생각엔~^^♡그때부터~^^♡우리에~^^♡인연이~^^♡닿은것~^^♡같습니다~^^♡보고싶습니다~^^♡감사합니다~ 보고싶습니다~^♡사랑합니다만~^^♡우리는~^^♡이루어질수없는~^^♡인연이라는데?~^^♡꽃님은~^^♡마음이~^^♡아픕니댜~^^♡이생에서~^^♡못한인연은~^^♡저승에서나~^^♡만날것같습니다~^^♡사랑합니다~^^♡보고싶습니다~^^♡감사합니다~ 오늘도~^^♡좋은날~^^♡되시고^^♡이따~^^♡수원역에서~~^^♡커피한잔~^^♡하면서~^^♡사랑하자구유~^♡♡내사랑^^♡벗님~^♡♡♡♡
김 희정 2018.09.04 05:02
아멘 ㅎㅋ
최규섭 2018.09.04 06:35
좋은글 감사합니다 ^^^
바다의 보석 2018.09.04 07:41
좋은 글 감사합니다.
푸른세상♡ 생기와 설레임♡ 2018.09.04 08:26
진정한 내모습...
오창용♥♥♥ 2018.09.04 08:33
감사합니다
오창용♥♥♥ 2018.09.04 08:37
답답이 분장적게쓰셈
박의준2 2018.09.04 09:25
커피한잔,...
박경열2 2018.09.04 09:43
감사드림니다.
드 리 움 * ㅡ 2018.09.04 10:00
요즘 누구와 만나고 헤어진 후엔 옛날과 달리 악랄해진 자신을 발견하곤 깜짝 깜짝 놀랄 때가 있습니다. 과연 내가 이렇게 악마의 심성으로 변해가는게 언제부터일지? ㅡㅡ
서기자. 2018.09.04 10:00
감사합니다.
태기Taeki 2018.09.04 10:08
좋은글 감사합니다~♡
차양숙 2018.09.04 10:16
나는 누구인가 나를 찾아가는 수행이 필요합니다
박학제 2018.09.04 10:17
은경아 고맙다. 평소양심을속이지않는진실되게사는게.내진짜모습이다.생각한다.좋은날되라
범사에감사 2018.09.04 10:21
좋은글이네요!
박팔도 2018.09.04 10:33
오늘도해피하셔요
허근 2018.09.04 10:35
감사합니다
연보화 2018.09.04 11:34
좋은 글 감사합니다
민들레♡ 2018.09.04 12:55
시간이 지나면서 나이가들어가면서 나도 이런걸로 한참을 생각하곤하는데--어떤게 진짜 나일까 나란 아이는 대체 어떤사람인가
구리시 동사골주말농장 2018.09.04 12:57
나를찾아봅시다감사합니다 좋은글
조예성 2018.09.04 13:00
살다보면 내가 이상하던 사람도 내가 좋아하는 일도 다 뜻대로 되지 않을수도 있지만 세월이 지나다보면 상실된 나의 모습 변해버린 나의 모습이 되돌리기 힘든 수준까지 와있음을 알게 되였을지라도 이젠 모든것이 귀찮아질때가 온다.실족하는 나가 아닌 내안의 나를 다시 찾는것이 남은 인생에서 조그마한 가치라도 있을상 싶다
ㅋs 2018.09.04 13:02
누군가가 바라는 내가 되기보다 내모습을찾아야한다.어떤모습이 진짜내 모습인지~
ㅋs 2018.09.04 13:08
불혹을지나.지천명을넘어도 아직도가야할길은 멀고넘어야할 산은더높기만 한데~
정영미2 2018.09.04 13:13
공감합니다
민방현2 2018.09.04 13:21
좋은 말씀 감사해요. 항상 건강하시고 행복하세요.♡
효진이~♥️ 2018.09.04 14:19
공감합니다
김서형 2018.09.04 14:57
감사합니다 ~~
지구별소녀 2018.09.04 15:01
좋은글 감사합니다. 공감합니다.내모습을 찿으려 노력중입니다. 좋은하루 되시어요
김덕자0 2018.09.04 15:07
네~~좋은글 감사요당 즐거운 하루되세요
떠나자~ 2018.09.04 15:18
남들과 같이하려면 남들이 원하는 모습이 가끔은 필요하다 그래도 난 누군가가 바라는 내가 되기보다는 내가 바라는 나이기를 오늘도 응원한다~
이 경숙 2018.09.04 17:15
좋은글 감사합니다
Hwang0 2018.09.04 17:56
내자신이나을만족해야
정선화 2018.09.04 18:10
찾아 헤메지두 않았고 숨기지도 않았네 ~ 나는 나 ~ 힘들게 비교하지 말게 ~
드 리 움 * ㅡ 2018.09.04 19:40
진짜 자신의 참모습이란 존재할까? 세월이 흐르면서 변하는 것이니 .아마 어렸을 때의 천진한 모습의 내가 참나일지도 모릅니다. 거울에 비친 얼굴도 좌우가 반대로 보입니다.마음은 나타나지도 않고요.그래요, 그냥 자신의 양심이 본 자신의 정체일지도 모르겠네요 ㅡㅡ
현혜경(민건민혁은총) 2018.09.04 20:15
저도 그렇고 싶은데 연약한 인간 인지라...
안순자 2018.09.05 22:40
네 감사 합니다 내모습을 찿아 가렵니다 감사 합니다
유♡정 2018.09.14 23:10
아무것도 아니어서 아무것도 할 수 없는 나이기에 쓰라린 가슴만 항상 움켜 쥔다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 77 명
  • 오늘 방문자 385 명
  • 어제 방문자 2,207 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,921,327 명
  • 전체 게시물 12,565 개
  • 전체 댓글수 175,454 개
  • 전체 회원수 1,003,881 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand