투명한 사람이 참 좋다

투명한 사람이 참 좋다

최고관리자 36 149 2018.09.23 05:12

* 투명한 사람이 참 좋다 *

목적을 두지 않는 편안한 만남이 좋다. 

속에 무슨 생각을 할까
짐작하지 않아도 되는 사람 

말을 잘 하지 않아도
선한 눈웃음이 정이 가는 사람 

문득 생각나 차 한잔 하자고 전화하면
밥 먹을 시간까지 스스름없이 내어주는 사람 

마음이 힘든 날엔 떠올리기만 해도
그냥 마음이 편안하고 위로가 되는 사람 

사는게 바빠 자주 연락하지 못해도 
서운해 하지 않고, 오히려 뒤에서 말없이 기도해 주는 사람 

진심으로 충고를 해주면 진심으로 고마워 하고 
자신을 돌아볼 줄 아는 사람 

스스로 교만하지 않고 남이 나를 인정할때 까지, 
그 때를 묵묵히 기다릴 줄 아는 겸손한 사람 

사람을 물질로 판단하지 아니하고,
사람의 마음에 더 중심을두는 사람 

진솔함이 자연스레 묻어
내면의 향기가 저절로 베어나오는 사람 

세상 풍파  사람 풍파에도 
쉬이 요동치지 않고, 늘 변함없고 한결같은 사람 

그래서 처음보다 알수록 더 편한 사람

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

Guest992822 2022.06.27 18:40
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되셨나요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑??
솔잎 2018.09.23 17:59
감사합니다 오늘도좋은하루되세요
이자이 2018.09.23 18:12
편한 시간되세요^^
연보화 2018.09.23 18:19
좋은 글 감사합니다
솔잎 2018.09.23 18:32
감사하는오늘이되세요
조예성 2018.09.23 18:48
그런 사람은 누구나 좋아할지라도 그런 사람 만나는것 또한 쉽지 않을거고 이미 만난 사람은 행복한 사람입니다
구리시 동사골주말농장 2018.09.23 19:55
내옆지기가 그런사람이죠 잘해야죠감사합니다 감사합니다 좋은글
박학제 2018.09.23 20:28
은경아 고맙다. 행복해라
박학제 2018.09.23 20:29
은경아 고맙다 행복해라
이영수2 2018.09.23 20:56
감사합니다. 희망의 말씀
Hwang0 2018.09.23 21:42
쓸쓸한 추석이네요
최재순0 2018.09.23 21:45
항상감사합니다
김용재2 2018.09.23 22:05
좋은말씀 감사합니다 ㅡ행복하고즐거운시간되시길 바랍니다.
허근 2018.09.23 22:07
감사합니다
강경호2 2018.09.23 22:08
좋은글이다
김서형 2018.09.23 23:37
좋은글감사합니다
하늘아 2018.09.24 00:07
편한 사람 듣기만 단어만으로도 편안한해 지네요
홍순만 2018.09.24 04:05
이런분은 자기자신을 내려놓은 겸손한 분이시고 상대를 배려하는 된사람이지요^^
홍순만 2018.09.24 04:06
든사람 된사람 난사람입니다
범사에감사 2018.09.24 04:17
좋은글고맙습니다!
안순자 2018.09.24 06:32
나도 그런 사람이 너무나 좋아요 세월이 지나가도 변함 없는 사람이 늘. 항상 좋아요
대백 2018.09.24 10:40
한가위 모든사람들이 가족과 함께하는 즐거운 시간 보내세요. 감사합니다
허종복 2018.09.24 15:30
그런사람은 누구나좋아하지요
허종복 2018.09.24 15:34
나도그런사람되고싶다
서기자. 2018.09.24 17:40
좋은글감사합니다.
정선화 2018.09.24 20:41
남들의 인정보다 본인 스스로의 인정이 더 빠르고 편할꺼예요. 기도까지는 아니네요.
은경2 2018.09.24 20:57
좋은글 감사합니다
답답이 2018.09.24 21:54
벗님~^^♡고맙습니다3^^♡좋은글보내주셔서고맙습니다~^^♡남은시간도행복하세요ㆍ
가을나그네 2018.09.25 00:50
좋은글 감사합니다
답답이 2018.09.25 01:17
벗님~^^♡가을은~^^♡남자의~^^♡계절이라~^^♡하죠~^^♡가을나그네님은~^^♡가을~^^♡타시나봐유~^^1글~^^♡내용이~~^♡너무~^^♡쓸쓸하네요~^^♡답답이도~^^♡가을을~^^♡타나~^^♡벗님만~^^♡생각이~^^♡납니다~^^♡좋은글~^^♡항상~^^♡고마워하고있답니다~^^♡밤이~^^♡깊어~^^♡가고~^^♡있네요~^^♡요새~~^♡명절증후군인가~^^♡잠만~^^♡계속~^^♡오네요~^^♡새벽에는~^^♡목욕탕좀~^^♡가야겠어요~^^♡몸좀~^^♡풀고~^^♡와야지~^♡♡♡♡♡^^^^^^~~~~~~))?..?!!))~~))))!!
이 경숙 2018.09.25 07:00
좋은글 감사합니다
파랑새.신동필 2018.09.25 16:49
안순자 좋아요
드 리 움 * ㅡ 2018.09.25 16:50
차라리 투명인간처럼 와도 가도 별로 신경쓸 일이 없는 사람이 오가며 신경을 곤두서게 하는 사람보다 나을 테지.있으나마나한 사람이 되어볼 생각도 가끔들고 ㅡ
김 희정 2018.09.28 08:58
아멘 ㅎㅋ
아소유맘 2018.09.28 09:23
다시 한번 삶에 돼세김. 해봅니다. 감사합니다
은하수** 2018.10.01 12:05
찡하게 울립니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 77 명
  • 오늘 방문자 1,278 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,557 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,935 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand