늘 생각했어

늘 생각했어

최고관리자 31 169 2018.09.24 17:32

* 늘 생각했어 *

‘늘……’

이 한 글자가 표현하고 전달하는 이야기를 참 좋아해. 
이아이 옆에 붙여지는 단어들은 설렘을 안겨다 주거든. 
나쁜 단어를 옆에 둔다면, 어울리지 않잖아. 
올망졸망한 예쁜 아이들이 옆에 있어야 한다는 거지.

늘 생각했어.
늘 좋아했어.
늘 보고 싶었어.
이렇게 말이야.

‘늘’이라는 글자에 담긴 이야기를 조금 더 해 볼게.

내가 너와 만나고, 헤어지고 또다시 만나기 전까지의 
모든 시간이 이 단어 속에 포함되어 있어. 
널 다시 만났을 때 ‘늘’이라는 말을 건넸다면, 
넌 나와 함께하지 않았더라도 
언제나 내 머릿속 한구석을 차지하고 있었다는 의미지. 

내 시간 속에서 함께 존재하고 있었던 거야. 
밥을 먹을 때도, 걸을 때도, 잠시 딴생각을 할 때도. 
그렇게 머릿속의 네가 조용히 나와 함께 시간을 보내다가 
눈앞의 너를 마주했을때, 
비로소 나는 ‘늘’이라는 말을 완성하게 되지. 

마치 ‘넌 항상 내 맘속에 있어’라는 말을 
한 글자로 줄인 것 같아.

그래서일까. 
‘늘’이라는 말을 하면 넌 항상 아이처럼 활짝 웃었지.
이제 너도 이 한 글자가 가진 힘을 느끼나 봐. 
누군가에게 “널 늘 생각하고 있었다”는 말을
듣는 것도 행복이겠지만, 
너도 네가 생각하고 있는 그 사람에게 
이 말을 건네 보는 건 어때?

그러면,
그 순간은 행복한 어린이날 같을 거야.

―전승환, 나에게 고맙다 中

★ 2018.09.25 화요일 날씨 ★
기온이 크게 떨어지며 아침에는 쌀쌀하겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

홍순만 2018.09.25 03:42
늘^^ 기가 막힙니다 말하지 않아도 내 맘속에 있다 늘 행복해 건강해 늘 함께해서 고마워^^ 의미심장한글 늘^^ 사랑합니다
안순자 2018.09.25 05:24
늘. 이란 단어는 익숙 하네 요 진정 이말은 내마음 속에 살아 있으니까요 울벗님들 사랑 합니다
서기자. 2018.09.25 06:05
늘 함께 하지만 많이부족 하고 노력 해야 할것 같아요. 늘 함께 할수 있어서 행복해요 사랑합니다.
김용재2 2018.09.25 06:47
좋은말씀 감사합니다 ㅡ행복하고즐거운시간되시길 바랍니다.
최규섭 2018.09.25 06:48
좋은글 감사합니다 ^^^
이 경숙 2018.09.25 07:01
좋은글 잘읽었습니다 ~~^^
말잠자리 2018.09.25 07:04
늘 이란단어. 많이. 사랑 하시나봐요. 저도. 늘. 이란단어. 많이. 사랑 하거든요. 늘. 정감있는글. 감사해요. 잘. 낭독하고. 감니다. ㅈㅎ은하루되세요
정선화 2018.09.25 07:29
좋은 글이네요.
연보화 2018.09.25 07:55
좋은 글 감사합니다
이자이 2018.09.25 08:19
늘 이라는 말 쓸수 있을 사람♡
구리시 동사골주말농장 2018.09.25 08:47
항상 감사하죠 늘 ㅡ농장을 운영하다보면 늘 묻는말 어떻게 심어요 늘 그렇게묻는답니다 감사합니다 좋은글
그대란 friend 참 이뽀 2018.09.25 09:03
쌀쌀합니다. 늘고맙습니다. 늘감사합니다. 오늘은차분하게 글도보합니다. 건강조심하세요
그대란 friend 참 이뽀 2018.09.25 09:05
쌀쌀합니다. 늘고맙습니다.늘감사합니다. 오늘은차분하게 글도보고합니다. 건강조심하세요
한고은 2018.09.25 09:38
합니다요~ 아침이슬같은 말이네효~~!
신 형숙 2018.09.25 09:44
늘! 소중한것 입니다!
박학제 2018.09.25 10:12
은경아 고맙다. 지금어데서뭐하노지금보자.만나한고개를넘자답해라
답답이 2018.09.25 10:23
벗님~^^♡기온차가~^^♡너무~^^1심하네요~^^♡늘~^^♡건강~1^♡조심사시고2^^♡늘~^^♡고맙고~^^♡늘~^^♡감사합니다~오늘도~^^♡늘~^^♡차분하게~^^♡안전운행하여~~^^♡늘~^^♡고마운사람~^^♡늘~^^♡보고픈사람~^^♡그대는~^^♡누군교~~^♡늘~^^♡궁금합니다~^^♡늘생각나는분2^♡그대~^^♡이름은~^^♡누군교~^^♡늘~^^♡궁금한~^^♡딱~^^♡한분~^^♡늘~^^♡감사합니다~^^♡늘~~^1건강조심하세요
답답이 2018.09.25 10:26
집에~^^2있어유~^♡오후엔~^^♡동생들2^♡만나~^^♡점심2^♡먹기로2^♡했답니다~^^♡혼자있음~^^♡통화가능하면~^^♡문자주세요
허근 2018.09.25 10:54
감사합니다
조예성 2018.09.25 11:40
늘 항상 이란 단어는 짧지만 그속에는 천만마디 말보다 소중한 의미가 담겨있고 모든것이 봄눈녹듯, 펴낸이의 마음이 그대로 담겨있는듯, 글로 주고받음은 아무런 부담도 느끼지 않는 깨끗한 영혼의 만남과도 같아서 좋은것 같습니다
정수랑 2018.09.25 12:39
좋은 글 주셔서 감사합니다 ~^^
김서형 2018.09.25 13:49
좋은글잘읽었습니다
파랑새.신동필 2018.09.25 16:39
좋은 글잘읽었습니다
파랑새.신동필 2018.09.25 16:40
안녕하세요
솔잎 2018.09.25 17:43
늘좋은글보내주셔서감사합니다
김덕자0 2018.09.25 20:03
좋은글 감사합니다 예뿐꿈요
답답이 2018.09.25 23:29
넹~ㅎㅎㅎ벗님~^^♡예쁜~^^♡꿈~^^♡많이~^^♡꾸시고~^^♡늘~^^♡건강하십시요
최승숙 010 9414 62… 2018.09.26 11:34
좋은하루되세요.감사합니다.고맙습니다.힘내세요
김 희정 2018.09.28 09:01
아멘 ㅎㅋ
유♡정 2018.10.01 04:16
늘.....
♥찬양사역자 이로운권찰♥ 2018.11.19 09:22
늘생각했어 항상 널생각해 아문척해봐야 된다. 늘 좋았듯이... 늘 행복했어. 강한말을하면됩니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 87 명
  • 오늘 방문자 1,341 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,620 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,935 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand