마음에 바르는 약

마음에 바르는 약

최고관리자 32 538 2018.09.24 17:33

* 마음에 바르는 약 *

남에게 상처 줄 수 있는 말은 
되도록 하지마세요.

아무렇지 않은척 해도 
속으로 울고 있을지도 모릅니다.

내가 원래 이런 사람이니까
무조건 이해 해주길 바라는 마음은 버리세요.

진심을 장난으로 말하지 마세요.
그럴수록 당신의 진심의 가치는 
점점 떨어지게 되어 있거든요.

누군가를 좋아할 때는 
머리보다 마음으로 사랑하세요.

머리로 잰 마음은 
줄자처럼 다시 되감겨지게 마련이거든요.

당신이 외롭다고 느낄 때 
부모님께 전화를 걸어보세요.

이 세상엔 언제나 
내 옆을 지켜주는 사람이 있다는 걸 
알게 될꺼에요.

그리고 기억 하세요.

단어 몇 개로 이루어진 말들이지만 
이 사소한 것들이 
당신의 삶을 바꿀지도 모르니까요.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

Guest979254 2020.08.30 15:05
말은항상 생각해서 하겠습니다
김용재2 2018.09.25 17:05
좋은말씀 감사합니다 ㅡ행복하고즐거운시간되시길 바랍니다.
솔잎 2018.09.25 17:57
감사합니다 고맙습니다 좋은날되세요
이자이 2018.09.25 18:01
감사합니다!
드 리 움 * ㅡ 2018.09.25 18:40
생각치도 않고 멋대로 뱉은 말은 후회를 낳고, 오랜 생각과 연습을 하고 하는 말은 진심이 안보이지요 .ㅡ
구리시 동사골주말농장 2018.09.25 19:06
말조심해서 나쁠건 없으니까 말들조심합시다 감사합니다 좋은글
김덕자0 2018.09.25 20:02
네알겠습니다 웃고살려 니다 마음을 비운면서 사는것니다 좋은글 잘읽고갑니다 예쁜밤되세요
박학제 2018.09.25 20:53
은경아 고맙다. 맘이약해서할말다안한다.행복해라
서기자. 2018.09.25 21:48
좋은글감사합니다.
정선화 2018.09.25 22:13
그렇네요. 몇개의 단어로 합법두 불법이 되는 세상이니까 ~!! 자중하고 또 자중해야겠죠. 숨어서 아무렇지 않은척 꼼수를 부리지 마시구요 ~ 진심 타령이면 자신부터 돌이켜 보는것이 어떨까 싶네요.
이 경숙 2018.09.25 22:38
좋은글 감사합니다
김서형 2018.09.25 22:56
좋은말씀감사합니다
답답이 2018.09.25 23:32
넹~ㅎㅎㅎ벗님~^^♡좋은글~^^♡항상~^^♡늘~^^♡보내주신글~~^♡잘보았답니다~^^♡늘감사합니다~^^♡늘고맙습니다~
답답이 2018.09.26 03:11
벗님~^^♡고맙습니다~^^♡넹~밤되세요
답답이 2018.09.26 03:12
좋은밤되세요
안순자 2018.09.26 05:29
나는 마음에 바르는 약을 만드는 공장 입니다 누구든지 치료가 필요 하시면 연락 주세요
천승욱 2018.09.26 06:22
감사합니다
정창국 2018.09.26 07:37
감사!
정창국 2018.09.26 07:38
마음에바른는약! 답답이~~~ 감사!
범사에감사 2018.09.26 07:42
좋은글감사합니다!
송기용 2018.09.26 09:01
감사합니다 솔직한 감정표현과 배려하려는 마음이 우리의 관계를 더욱 돈독하게하지 않을까요
허근 2018.09.26 10:43
감사합니다
답답이 2018.09.26 12:59
오늘은~^^♡힘이~^^♡드네유~^^♡힘내는~^^♡처방좀~^^♡주세요~정창국씨~^^♡♡♡♡♡
답답이 2018.09.26 16:41
넹~ㅎㅎㅎ벗님~^^♡서로가~^^♡배려하는힘이~^^♡없으면~^^♡무슨~^^♡재미가~^^♡있을까요~^^♡그라서저는~^^♡느가~^^♡뭐래도~^♡하고~^^♡싶은것~^^♡하면서~^^♡살아야게습니다~^^♡좋은글보내주셔서고맙습니다~^^♡남은시간도행복하세요ㆍ
진남순 2018.09.26 20:54
좋은글 감사합니다
박래옥 2018.09.26 21:44
근데 그게 안되네요!
사리교회임은순 2018.09.26 23:43
마음에 바르는 약은 사랑의 원자탄 입ㄴ다. 사랑 하고 촉복 합니다.
김 희정 2018.09.28 09:02
아멘 ㅎㅋ
♡행복은마음먹기에있다♡ 2018.10.28 18:12
참 명언이고좋은글귀감사합니다
♡행복은마음먹기에있다♡ 2018.10.28 18:13
정말좋은글귀감사드립니다
♡행복은마음먹기에있다♡ 2018.10.28 18:14
♥찬양사역자 이로운권찰♥ 2018.11.19 09:21
마음에 바르는약이있다. 나는 내우정을 위로해준다. 진실을 장난으로 말하지 않았으면 좋겠네요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 81 명
  • 오늘 방문자 1,558 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,837 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand