나에게 힘을 주소서

나에게 힘을 주소서

최고관리자 38 159 2018.09.26 01:55

* 나에게 힘을 주소서 * 

나에게 힘을 주소서. 
지치고 힘든 일에 부딪칠 때마다 
툭툭 털고 다시 일어날 힘을 주소서. 
남 탓으로 세상 탓으로 원망하지 않게 하소서. 
오로지 나의 실수로 인정하게 하소서. 
전신이 삶의 상처로 피고름이 흘러내려도 
포기하지 않게 하소서. 
지나친 집착과 헛된 욕망에 빠져 
남의 삶을 살지 않게 하소서.  

나에게 힘을 주소서. 
어떤 어려움이 찾아와도 
견디고 이겨낼 수 있는 
나를 신뢰하는 믿음의 기도로 
헤쳐 나갈 수 있게 하소서. 
사랑으로 믿음으로 끌어안을 수 있게 
강한 자신감을 주소서. 
가치 없는 걱정을 물리칠 수 있는 
현명함을 주소서.  

어제보다 오늘, 오늘보다 내일 
나를 더 신뢰하고 나를 더 사랑하여 
나날이 만족해하는 내가 되게 하소서. 
일어나지도 않을 일에 대해 걱정하는 
어리석은 내가 아니라 
일어날 일에 대해 미리 준비하는 
지혜로운 내가 되게 하소서. 
무엇보다도 단단한 삶을 살아가게 
나에게 강한 힘을 주소서.  

―김정한, 내 마음 들여다보기 中

★ 2018.09.26 수요일 날씨 ★
낮 기온은 어제와 비슷하거나 조금 더 낮겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

Guest995741 2022.11.03 10:51
감사합니다 좋은 글 ~~☆
답답이 2018.09.26 03:29
벗님~^^♡가면~^^♡갈수록~^^♡어렵네요~^^♡한번~^^♡노력해보게습니다~^^♡보내주신글잘받아보아습니다~^^♡고맙습니다~^^♡감사합니다
홍순만 2018.09.26 04:40
자꾸 무너져 내리는 저마음 용기와 희망을 주소서^^ 참 세상 살아가는게 갈수록 힘듭니다 돈이아닌 가정사가 힘드네요^^ 늘 감사합니다
최재순0 2018.09.26 05:18
노력하고.생각하며 살아야겠네요
안순자 2018.09.26 05:32
이아침에도 힘을 주소서 멋진날 행복 만땅이고 좋은날 되게요
답답이 2018.09.26 06:09
벗님~^^♡저도~^^♡마찬가지네요~^^♡홍순만씨~^^♡말씀~^^♡천백번이라도~^^♡동감입니다~^^♡달님은~^^♡집에~^^♡들어오기~^^♡싫답니다~~^♡당신이~^^♡나가서~^^1살던~^^♡내가~^^♡나가서~^^♡살던~^^♡그랬답니다~^^♡꽃님~^^♡왤~^^♡그것~^^♡안된대고~^^♡했답니다~^^♡조금씩~^^양보~^^♡하면서~^^♡살자고~^^♡했더니~^^♡마음이~^^♡조금~^^♡풀린~^^♡상태입니다~^^♡말하자면~^^♡끝이~^^없답니다~^^♡온간식구들~^^♡아는사람들이~^^♡저희~^^♡모습~^^♡보고~^^♡좋아하는~^^♡사람도~^^♡있지만~^^당황하는~^♡
답답이 2018.09.26 06:11
사람듵이~^^♡더많지요~^^♡완전~^^♡다른~^^♡사람이니~^^♡당황하는것~^^♡많죠~^^♡저는~^^♡너무~^^♡좋은데~^^♡힘도
답답이 2018.09.26 06:14
들고~^^♡울고~^^♡싶을때도~^^♡많은대~^^♡울수도~^^♡없는~^^♡기러기~^^♡인생~^^♡슬풉니다~^^♡그래도~^^♡어찌합니까~^^♡내게~^^♡
우종암 2018.09.26 06:16
아멘.
답답이 2018.09.26 06:17
주어진~^^♡일인데~^^♡그래도~^^♡꿋꿋하게~^^♡살아야겠죠~^^♡죄송합니다~~^♡힘내어~^^♡오늘~^^♡주어진~^^♡일에~^^♡충실히~^^♡
답답이 2018.09.26 06:20
ㅇ하게습니다~^♡에이~^^^노래한곡~^^♡부탁해요~^^♡벗님~^^♡보고싶다~^♡♡♡♡♡^^^^^~~~~.?!!!?)..~~))
천승욱 2018.09.26 06:20
감사합니다
범사에감사 2018.09.26 06:36
정말힘드네요! 좋은글감사합니다,
최규섭 2018.09.26 06:41
좋은글 감사합니다 ^^^
민방현2 2018.09.26 07:07
좋은 말씀 감사해요.항상 건강하시고 행복하세요.♡
조예성 2018.09.26 07:26
사람들이 제일 힘들어하는건 돈도 아니요 직위도 아니요 역시 가정사인것 같습니다.그건 누구탓도 아니요 그 누가 해결해줄 일도 아니요 오직 자기 자신만의 문제이니 말입니다, 인간의 삶을 무너뜨리고 장기적인 고통속에 시달리게도 만들지요 그래서 좋은 인연이 가장 중요한가 봅니다
이자이 2018.09.26 07:27
힘을 주세요!
조예성 2018.09.26 07:33
그리하니 서로에게 상처가 아닌 합리적인 방법론을 찾을수 있는 지혜로운 자가 되게 하소서 라고.
솔잎 2018.09.26 07:34
감사합니다 고맙습니다 사랑합니다
정창국 2018.09.26 07:41
나에게힘을주소서~~~ 감사!
구리시 동사골주말농장 2018.09.26 08:38
모든이에게 힘을주세요 감사합니다 좋은글
박학제 2018.09.26 10:01
은경아 고맙다. 행복해라
박학제 2018.09.26 10:01
은경아 고맙다. 행복해라
김용재2 2018.09.26 10:13
좋은말씀 감사합니다 ㅡ행복하고즐거운시간되시길 바랍니다.
허근 2018.09.26 10:42
감사합니다
김준형0 2018.09.26 10:51
감사합니다 힘을주게해줘서
진남순 2018.09.26 11:26
나에게 힘을 주소서 감사합니다
최승숙 010 9414 62… 2018.09.26 11:28
좋은말씀감사해요.항상건강하시고행복하세요.♥정말힘드네요.친구야보고싶어요.
유창호0 2018.09.26 12:29
좋은글감사합니다
답답이 2018.09.26 13:04
누가~^^♡힘을주시면~^^♡좋겠습니다~^^♡오늘은~^^♡너무~^^♡힘이~^^♡없네유~^^♡김준형씨~^^♡감사합니다^^♡보고싶습니다~^^♡감사합니다~남은시간도행복하세요ㆍ
김서형 2018.09.26 13:37
좋은글말씀그대로나에게힘을주소감사합니다
서기자. 2018.09.26 14:25
좋은글감사합니다.
Hwang0 2018.09.26 14:58
감사합니다
한영란 2018.09.26 20:00
감사함니다
사리교회임은순 2018.09.26 23:35
신뢰 하는 사람이라먼 저에게도 힘을 주세요
이 경숙 2018.09.27 13:29
저에게 힘을주세여... 감사합니다
김 희정 2018.09.28 09:03
아멘 ㅎㅋ
♥찬양사역자 이로운권찰♥ 2018.11.19 09:19
나에게 부디 힘을 주소서. 나는 이제 소망 안고 살아가고싶어요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 1,535 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,814 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand