당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요

당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요

최고관리자 35 125 2018.09.28 01:00

* 당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요 *

사랑했던 이가 어느날 갑자기 헤어지자고 할 때
왜 내가 싫어졌느냐고 그에게 묻지 마세요.
생각해보면, 사랑할 때에도 이유가 없었잖아요. 

하지만 당신이 먼저 이별을 얘기해야 한다면,
사랑한 적 없었다며 거짓말하지는 마세요.
분명 당신이 먼저 사랑한다 말했었을 테니까요. 

사랑하는 사람과 멀리 떨어져 있다면
보고싶다는 말보다는 사랑한다는 말을 더 많이 하세요.
간절함으로 병이 되기 보다는
애틋함이 두 사람에게 힘을 줄 거예요. 

친구가 힘겨움을 얘기하려 한다면
아무말 없이 가만히 얘기를 들어주세요. 

자기 말을 아무런 보탬없이
들어주는 사람이 곁에 있다는 것만으로도
친구는 금새 힘을 얻을 거에요. 

˝네가 없인 하루도 못살겠어˝ 라고 말하지 말고,
˝네가 있어 난 너무 행복해˝ 하고 말하세요.
너의 부재가 나의 불행이기보다
너의 존재가 나의 행복임을 알려주세요. 

친구와의 약속시간이 너무 늦었을 때
˝늦어서 너무 미안해˝ 라고 말하지 말고
˝기다려줘서 정말 고마워˝ 라고 말하세요. 

우리는 미안하다는 말에 더 익숙해져 있지만,
고맙다는 말이 더 상대방을 행복하게 한다는 걸
시간이 지날수록 깨닫게 될꺼에요. 

★ 2018.09.28 금요일 날씨 ★
어제보다 구름이 많으며, 일교차가 크게 나겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

최승숙 010 9414 62… 2018.09.28 05:03
행복한하루되세요.좋은아침입니다.감사합니다.고맙습니다.
최규섭 2018.09.28 06:16
좋은글 감사합니다 ^^^
답답이 2018.09.28 06:21
고맙습니다~
답답이 2018.09.28 06:22
벗님~^^♡좋은글보내주셔서고맙습니다~^^♡오늘도좋은하루되세요
서기자. 2018.09.28 06:36
좋은글감사합니다.
이자이 2018.09.28 07:18
고맙습니다♡♡
솔잎 2018.09.28 07:56
감사합니다 고맙습니다 사랑합니다
솔잎 2018.09.28 07:57
오늘도좋은하루되세요
솔잎 2018.09.28 07:58
착한마음 아저씨 고맙습니다 사랑합니다 감사합니다
답답이 2018.09.28 08:31
착한~^^♡마음~^^♡아주머니~^^♡고맙습니다2^♡사랑합니다~^^♡감사합니다~^^♡좋은~^^♡하루~^^♡되시구려~^♡♡♡♡♡^^^^^~~~~~??.??~!!
구리시 동사골주말농장 2018.09.28 08:43
그래 고맙다 감사하고 화이팅입니다 감사합니다 좋은글
김 희정 2018.09.28 09:06
아멘 ㅎㅋ
신명진 2018.09.28 09:56
답답이
박학제 2018.09.28 09:59
은경아 고맙다 좋은날되라
박경열2 2018.09.28 10:14
감사드림니다.
허근 2018.09.28 10:50
감사합니다
오현욱 2018.09.28 10:52
ㅋs 2018.09.28 11:06
늦어서 미안해보다 기다려줘서 고맙다는말이~
진만진 2018.09.28 11:15
늘~감사합니다
김서형 2018.09.28 11:25
감사합니다
Hwang0 2018.09.28 12:16
좋은글갑사합니다
이영란2 2018.09.28 13:11
공감합니다 위안이되네요♥♥ 암튼 늘 감사합니다 좋은글~~^^
이영란2 2018.09.28 13:13
좋은글을읽고 있습니다. 늘 감사하고사랑합니다 ♥♥모두모두화이팅!
정춘성2 2018.09.28 14:08
고맙다 라고 하는 말한마디~~~ 생활화~~ 감사합니다
답답이 2018.09.28 20:07
벗님~^^♡오늘~^^♡달님이~^^♡사랑하잖네요~^^♡어떻하나요~^^♡마음 이~^^♡허전했는데2^^♡한번~^^♡해볼까나~^^♡그럼~^^♡뭐해~^^♡달라고~2^하몃~^^♡도망가는데~^^♡달님이~^^♡이상해졌어요~^^♡벗님~^^♡~^^♡마라고부터는~^^♡제~^^♡옆에~^^♡잘안옵니다~^^♡제가~^^♡무서운가~^^♡나는~^^1좋은데~^^♡왜~^^♡그렇까요~^♡나도~^^♡모르겠어요~^^♡벗님~^^♡이~^^♡오고~^^♡부터~^^♡꽃님~^^♡0~^^♡이상해져습니다~^^♡벗님~^^♡생각뿐~^^♡이상해요~^^♡몰라유~^~♡마법에^^~걸려나봐요^^~2벗님~^^♡사랑합니다~^^♡늘감사합니다~^^♡막퍼부었댔더니~^^♡속이~^^♡펑~^^♡뚫려습니다~^^♡좋은글보내주셔서고맙습니다~^^^조금이나마~^^♡위안이~^♡된것~^^♡같습니다~^^^암튼~^^♡벗님~^^♡몸조심하시고~^^♡만날때까지~~^^♡늘~^^♡감사하면서~^^♡살겠습니다~^^♡사랑합니다~
ㅋs 2018.09.28 21:03
꼭동네마다~ 답답하다~
이 경숙 2018.09.28 21:24
좋은글만 읽고 싶네여~~ 댓글이? 좋은글 잘읽었습니다 ~~^
서기자. 2018.09.28 21:35
감사합니다.
신영희2 2018.09.28 22:20
위로가 되네요
신영희2 2018.09.28 22:22
칭찬에 늘 굶주린. ᆢ 많이 칭찬을 하면서 살아야 할거 같애요
답답이 2018.09.29 06:46
벗님~^^♡꽃니이네~^^♡사진~^^♡다가져갓잔아유~^^♡벗님~^^♡넓은~^^♡들판에~^^♡있는데요~^^♡까치들만~^^♡가득하네요~^^♡벗님~^^♡통화가능한지요
박노용☆나룻배 2018.09.29 07:19
좋은글 아침에 만날때 행복합니다
조성길0 2018.09.29 12:29
고맙습니다~
차양숙 2018.10.02 12:59
사랑합니다 감사합니다
사탕박하 2018.11.17 07:53
좋은글이 아침을 풍요롭게 합니다 고마워요 가슴이 벅차도록 ^^♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 1,535 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,814 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand