버텨보자

버텨보자

최고관리자 34 417 2018.10.09 02:14

* 버텨보자 *

가끔씩 그대에게 내어 주는 
나의 어깨가 힘겨울 때가 있다.

얼마나 힘든 시간을 버텼기에 
이토록 무거운지, 마음의 무게가 
고스란히 어깨에 전달되어 몸이 아려온다.
당신이 지고 있을 삶의 무게가
얼마나 힘들지 짐작이 간다.

여느 때와 다름 없는 하루의 시작이었다.
찢어 놓은 솜사탕 구름이 흩어져 있는 하늘,
쏟아지는 햇볓을 모두 다 가릴 듯 높이 솟아오른 빌딩들.
어딘가에 홀린 듯 빠르게 걸음을 재촉하는 사람들까지.

특별할 것 없이 늘 비슷하게 반복되는 그 하루가
누군가에게는 버티기 버거울 수 있다.

눈에 보이는 하루의 풍경이
팍팍한 삶을 담은 드라마의 
한 장면처럼 다가오는 순간이 있다.
이런 날은 나를 둘러싼 모든 일들이 아픔으로 다가온다.

버거운 하루를 보낸 당신을 위로하고 싶지만,
작은 내가 얼마나 힘이 될지 모르는 일이다.
나조차도 그대의 한숨 섞인 얼굴에 마음이 무너졌으니까.

그래도 울지 마라.
당신의 아픔의 무게를
고스란히 내 어깨로 받치고 버텨 주마.

마음껏 기대라.
그렇게 우리 함께 버텨 보자.

―전승환, 행복해지는 연습을 해요 中

★ 2018.10.09 화요일 날씨 ★
한글날인 오늘은 전국에 구름이 많겠고, 일교차가 크게 나겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

김 희정 2018.10.09 05:30
아멘 ㅎㅋ
솔잎 2018.10.09 07:30
감사합니다 고맙습니다 사랑합니다 여러분 덕분입니다
김두환2 2018.10.09 07:44
감사합니다.
이자이 2018.10.09 08:00
감사합니다♡♡
강춘매 2018.10.09 08:34
힘이들때위로가됩니다 어떤일이든버티고가다보며지나간뒤에는별것아었구나 그걸로성숙한 내모습 을 볼수있더라고요
박경열2 2018.10.09 09:01
감사드림니다.
안미화0 2018.10.09 09:38
잘 읽었습니다. 내 마음이 편안해 지내요. 글 감사합니다
답답이 2018.10.09 10:05
깅사합니다
오이 2018.10.09 10:51
감사합니다♡
엔씨백화점 임대료11개월치입… 2018.10.09 11:02
힘겨운 선한 싸움 하시는분들 감사합니다 참 좋은 글이라 저는 생각합니다 ~~
답답이 2018.10.09 11:11
좋은글보내주셔서고맙습니다 마음에와닿은글감사합니다
답답이 2018.10.09 11:12
고맙습니다
답답이 2018.10.09 11:14
강춘매씨 고맙습니다ㆍ어떤일이던한번해보지요ㆍ 그러다보면 좋은날이오지않을까요
답답이 2018.10.09 11:17
저도한번싸워보지요ㆍ지켜봐주세요 ㆍ얼마나걸린지는 모르지만열심히 하게습니다 ㆍ감사합니댜
답답이 2018.10.09 11:18
힘들때마다 ㆍ좋은글감사합니다
답답이 2018.10.09 11:19
좋은하루되세요
송희경 2018.10.09 11:22
감사에글감사합니다.
구리시 동사골주말농장 2018.10.09 11:27
모든이들ㅡ힘들죠 내어깨에 기대세요 어깨넓어요 항상웃자구요 감사합니다 좋은글
Hwang0 2018.10.09 11:28
열심히들사셨어요 부럽네요 전그리열심이는아니었어요
서기자. 2018.10.09 11:51
감사합니다 .고맙습니다 사랑합니다.
임창진 ♥ 2018.10.09 12:02
감사합니다.미안합니다.사랑합니다.
김서형 2018.10.09 13:07
마음이위로가돼네요좋은글감사합니다♡
지우지요 2018.10.09 13:19
오늘도/좋은글/명언으로 하루늘시작합니다~
이 경숙 2018.10.09 18:45
좋은글 잘읽었습니다
이형선(토마토)*유진휴먼리소… 2018.10.09 18:58
좋은글 감사합니다^~^ 살다보니 뜻하지않음 어려움에 봉착할때가 있습니다 버티고 견뎌내면 세상에 못할일도 없더라구요 힘내세요~^^ 화이팅입니다
답답이 2018.10.09 21:01
죄송합니다 오늘은기분이좋아술한잔먹었더니 눈이자꾸잠기네요 미안합니다~고맚
답답이 2018.10.09 21:02
죄송합니다
허근 2018.10.09 21:33
감사합니다
지우지요♥ 2018.10.09 21:34
고스란히 내 어께로 받쳐줘야지~~~
김헌근 2018.10.10 10:40
은경2 2018.10.10 11:51
그래요 자꾸 눈물이 나네요 어깨에 기대고 싶네요 좋은글 감사합니다
김 현주 2018.10.11 09:40
저도 그런마음
AQUA 2018.10.19 20:15
고맙습니다
♥찬양사역자 이로운권찰♥ 2018.11.19 09:10
버텨봐야한다. 가끔 이럴때도있습니다. 주저앉는시기도있죠... 마음껏 기대야합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 77 명
  • 오늘 방문자 1,279 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,558 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,935 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand