마음의 그릇

마음의 그릇

최고관리자 53 200 2018.10.09 22:23

* 마음의 그릇 *

비가 억수같이 쏟아져도
잘못 놓인 그릇에는
물이 담길수 없고,

가랑비가 내려도
제대로 놓인 그릇에는
물이 고입니다.

살아가면서 가끔씩, 
자신의 마음그릇이 
제대로 놓여 있는지
"확인"해 볼 일입니다.

사람이 쓰는 말 중에서 
'감사'라는 말처럼 
아름답고 귀한 말은 없습니다.

감사가 있는 곳에는  
늘 '인정'이 있고,
늘 '웃음'이 있고, 
늘 '기쁨'이 있고, 
늘 '넉넉함'이 있습니다.

힘들어도 참고 했던 
일들이 쌓이면 
'실력'이 됩니다. 

습관처럼 했던 일들이 
쌓이면 '고수'가 됩니다.

버릇처럼 하는 일에 
젖어들면 '최고'가 
될수 있습니다.

노력하고 인내하는 
삶은 언젠가는
'꽃'을 피워내게 됩니다.

★ 2018.10.10 수요일 날씨 ★
새벽부터 아침사이 가을비가 조금 내리다 그치며, 찬바람이 더 강해지겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

최승숙 010 9414 62… 2018.10.10 05:37
행복한하루되세요.좋은아침입니다.좋은글감사합니다.고맙습니다.친구야보고싶어요.소중한사람입니다.마음아프다.운동열심하세요.
구리시 동사골주말농장 2018.10.10 06:10
힘들어도 조금만 참으면 좋은날이올겁니다 웃으면서 즐겁게 보내세요 감사합니다 좋은글
최규섭 2018.10.10 06:26
좋은글 감사합니다 ^^^
류순열 2018.10.10 07:49
좋은글 감사합니다~
민방현2 2018.10.10 08:20
좋은 말씀 감사해요.항상 건강하시고 행복하세요.♡
이자이 2018.10.10 08:28
감사합니다!
답답이 2018.10.10 08:41
좋은글 감사합니다♡♡♡♡
답답이 2018.10.10 08:42
감사합니다~
01055667091자연사랑 2018.10.10 08:44
좋은글 잘 담아감니다 모두 다 행복한 하루되세요
답답이 2018.10.10 08:45
좋은 말씀 감사합니다~항상건강하시고 행복하세요~
답답이 2018.10.10 08:48
좋은글 감사한데유 전화좀받으면 안될까요~ㅎㅎㅎ목소리듣고싶어유~ㅎㅎㅎ사랑합니다~♡♡♡♡♡♡♡♡^^^^^???.).2^^?.
답답이 2018.10.10 09:01
힘들어도 참을수 있는데요~목소리 한번 들려 주시면안될까요~ㅎㅎㅎ보고싶은데~그분은 보고싶지않으가봐요~나는 엄청목소리 듣고싶은데요전화해도 될까요 네 고맙습니다 ㆍ기다리면 좋을날이울까요 .그분도 웃으면서사세요 ㆍ웃으면복이온대요~ㅎㅎㅎ
답답이 2018.10.10 09:08
고맙습니다 좋은하루되세요 ㆍ좋은아침이네요ㆍ항상좋은글 감사해요ㆍ보고싶어유 ㆍ존경스럽습니다~고맙습니다 ~소중한분입니다~마음아파하지마세요ㆍ좋을날이 올거라고믿습니다~감사합니다~고맙습니다 운동열심히하세요~사랑합니다~
박경열2 2018.10.10 09:13
감사드림니다.
푸른세상♡ 생기와 설레임♡ 2018.10.10 09:36
감사의 고수가 되고싶네요♡
박수봉 2018.10.10 09:56
좋은글~감사합니다.
이 경숙 2018.10.10 10:21
감사합니다
범사에감사 2018.10.10 11:05
좋은글고맙습니다,
은경2 2018.10.10 11:44
좋은글 주셔서 감사합니다 항상 건강 하세요
솔잎 2018.10.10 12:29
감사합니다 오늘도좋은하루되세요
김서형 2018.10.10 12:35
좋은글감사합니다 ~^~
허금 2018.10.10 13:02
좋은말씀 고맙습니다
허근 2018.10.10 15:21
감사합니다
서기자. 2018.10.10 17:23
감사합니다.
오문교 2018.10.10 18:21
아름다운인생
답답이 2018.10.10 20:39
좋은말씀고맙습니다 감사힌ㅂ니다
답답이 2018.10.10 20:44
살다보면 인생이란 있나봅니다 어디가나인생저리가도인생 인생공부열심히하여 아름다운강산을만들어야겠어요 산에가면단풍잎이 너무아름답습니다
답답이 2018.10.10 20:46
서기자님 좋은글고맙습니다만오늘은마음이허전하네요~왜그렇까요~
답답이 2018.10.10 20:49
사는게힘든가봅니다~ 이렇때사랑하는 님과같이있으면좋으련만~ㅎㅎㅎ하지만그것도쉽지않네요
답답이 2018.10.10 20:50
감사합니다
답답이 2018.10.10 20:56
보내주신글잘읽어습니다 고맙습니다~감사합니다~늘산당하지요~그대가보고싶을때1사진을~ㅎㅎㅎ보지요~멏장은없지만사진만보면힘이생기나봐요~ㅎㅎㅎ참신기하기도합니다~그분을~많이~생각하나봅니다~ㅎㅎㅎ늘감사하면서살고있답니다~늘감사합니다~늘고맙습니다
답답이 2018.10.10 20:58
감사또감사하지요~
답답이 2018.10.10 20:59
얼른산당하는분 만나보고싶습니다~ㅎㅎㅎ
답답이 2018.10.10 21:01
사랑하는은경씨 추운대 감기조심해요 엄마가걱정합니다
답답이 2018.10.10 21:02
서기자님 고맙습니다추우신대 감기조심하세요
답답이 2018.10.10 21:05
이경숙씨도 감기조심하세요 코도안줗은데 찬바람씌지말고운동갈때꼭마스크쓰고다니세요
답답이 2018.10.10 21:06
감사합니다오늘도행복하세요
답답이 2018.10.10 21:12
무슨일이있던즐겁게사는것이더아름답지않을까요~^^^^
성중김 2018.10.11 04:49
네 다시한번 생겨 봅니다 인내하고 노력하고 최선을 다 한다는것....
광비니 2018.10.11 07:41
감사합니다.
제라늄 2018.10.11 08:26
노력과 인내를 이겨 내야만 목표를 달성 할수가 있겠지요. 사람은 항상 조그만 일에도 감사할줄 알아야겠지요. 노력하는 삶은 꼭 향기로운 꽃을피우겠지요.
김 희정 2018.10.11 09:03
아멘 ㅎ 늘감사또감사드리옵나이다 ㅎㅎ
전 수경 2018.10.11 09:10
늘 감사하는 마음으로 살도록 노력하겠습니다 ~^^
답답이 2018.10.11 15:20
늘감사합니다~늘고맙습니다~늘감사하는마음으로살게습니다
답답이 2018.10.11 15:21
나무나무타블과세음보살
답답이 2018.10.11 15:23
제라늄이좋은글늘감사하는마음으로살겠습니다
답답이 2018.10.11 15:23
늘고맙습니다~사랑합시다
답답이 2018.10.11 15:25
성중김씨공감입니다
지우지요♥ 2018.10.11 17:58
지금은 내마음의 그릇을 확인해 봐야겠네요~차분히
황옥희 2018.10.11 20:35
했던
김한숙 2018.10.13 23:54
마음의 그릇
천희정 2018.10.25 23:26
감사합니다.
김연요 2018.11.23 02:02
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 1,652 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,931 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,938 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand