숙제하듯 살지 말고 축제하듯 살자

숙제하듯 살지 말고 축제하듯 살자

최고관리자 38 102 2018.10.09 22:23

* 숙제하듯 살지 말고 축제하듯 살자 *

인생은 한 권의 책과 같다. 

어리석은 이는 
그것을 마구 넘겨 버리지만, 
현명한 이는 열심히 읽는다. 

단 한 번밖에 
인생을 읽지 못한다는 것을 알고 있기 때문이다.

인생이 무조건 즐거워야 하는 것은 
우리에게 두 번째 인생이란 없기 때문이다. 

돈이 많든 적든, 
명성이 높든 낮든 
누구나 공평하게 
단 한 번의 인생만 살 수 있기에 
지나버린 시간은 물릴 수도 없고 
되돌릴 수도 없다.

그러니 '왜 나는 부자가 아닐까?', 
'왜 나는 유명해 지지 못할까?'라고 
고민하기 보다
'왜 나는 지금 즐겁지 않은가?'에 대해 
더 많이 고민해야 한다. 

하루하루를 즐겁게 사는 사람들을 보면 
몇 가지 공통점이 있다.

이들은 반드시 돈이 많거나 
사회적으로 성공한 사람들이 아니다. 

오히려 평범하고 소박하지만 
자신의 삶을 소중하게 여기는 사람들이 
삶에 대한 만족과 행복을 더 많이 느낀다. 

이들은 쉽게 자신의 삶과
다른 사람의 삶을 비교하지 않고, 
먼 미래에 있을지도 모를 행복이 아니라 
지금 이곳에서 행복하게 지내는 것이 
중요하다는 사실을 잘 알고 
삶을 즐기는 사람들이다. 

인생을 즐기는 사람들은 
또한 지금 자신이 하고 있는 일이 
가장 소중한 일이며, 
정성을 쏟은 만큼 
반드시 자신에게 돌아온다는 
믿음을 갖고 있다. 

이 믿음 덕분에 마음의 평온과 
즐거운 삶을 덤으로 얻을 수 있는 것이다. 

반면 자신의 삶에 만족하지 못하고 
항상 자신보다 높은 곳만을 바라보는 사람은 
흔들리는 바위에 앉은 것처럼 
요동 치는 욕망과 불안 속에서 
살 수밖에 없는 것이다.

자기 인생의 주인으로 살자.
목적의식을 갖고 살자. 

다른 사람들과 
조화롭게 어울려 살자. 

자연과 더불어 살자.
감사하면서 살자. 

일과 놀이의 균형점을 찾자.
웃으며 살자. 

이 즐거운 인생을 위한 
일곱 가지 공식만 잘 실천하면서 살 수 있다면 

우리 인생은 
숙제가 아니라 
축제의 무대가 될 것이다. 

매일매일 축제처럼 살 것이냐 
끙끙거리며 숙제하듯이 살아갈 것이냐는 

" 바로 우리 마음 먹기에 달려 있는 것이다. "

―긍정적인 습관 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

서기자. 2018.10.10 17:22
축제 처럼 살아갑시다. 감사합니다.
솔잎 2018.10.10 17:42
감사합니다 고맙습니다 사랑합니다 덕분입니다
솔잎 2018.10.10 17:55
네감사합니다
이자이 2018.10.10 18:52
감사합니다♡♡
김덕자0 2018.10.10 19:04
좋은글 감사합니다 예뿐꿈요
정정동균 2018.10.10 19:12
I want to live like a poet
영원2 2018.10.10 19:43
좋은글 오려줘서 잘 보구 갑니다.
김용재2 2018.10.10 21:10
좋은말씀 감사합니다 ㅡ행복하고즐거운시간되시길 바랍니다.
답답이 2018.10.10 21:19
고맙습니다좋은글고맙습니다 행복하고즐거운시간만있으면좋게습니다
답답이 2018.10.10 21:20
좋은글항상잘읽고갑니다 감사합니다~고맙습니다
답답이 2018.10.10 21:22
정동균씨 늘감사합니다~ㅎㅎㅎ늘보고싶지요~늘고맙습니다
답답이 2018.10.10 21:26
김덕자씨 제가꽃좋아하는것어떻게아시나요저는들꽃을좋아하지요1넓은들판에있는꽃을보면코스모스가생각이납니다 벌써가을이온것같습니다1너무추워요~감기조싱하세요
답답이 2018.10.10 21:28
감사합니다.벌써 해가뉘엇뉘엇 저물어가는것같아요 자야겠어요 ㆍ좋은글감사합니다~고맙습니다~
김서형 2018.10.10 21:29
좋은글감사합니다
범사에감사 2018.10.10 21:37
덕분에축제처럼즐거운인생을위하여좋은글감사합니다!
김윤섭 2018.10.10 22:22
긍정적인습관...
류순열 2018.10.11 01:34
좋은글 감사합니다~
구자운 2018.10.11 06:23
감사합니다
허근 2018.10.11 06:41
감사합니다
이 경숙 2018.10.11 07:25
좋은글 감사합니다 ~~
답답이 2018.10.11 08:46
좋은글감사합니다
우종암 2018.10.11 08:46
감사한말씀 공감합니다.
답답이 2018.10.11 08:47
고맙습니다
답답이 2018.10.11 08:48
항상좋은글보내주신분께감사드닙니다
답답이 2018.10.11 08:48
고맙습니다 저도공감합니다
답답이 2018.10.11 08:49
감사또감사합니다
답답이 2018.10.11 08:50
감사한만큼열심히살겠습니다
답답이 2018.10.11 08:50
죄송합니다
답답이 2018.10.11 08:51
오늘도좋은하루되세요
답답이 2018.10.11 08:52
오늘따라밖에날씨가차가워졉습니다
답답이 2018.10.11 08:52
감기조심하세요
답답이 2018.10.11 08:53
오늘아침에는전화통화뭇할것같습니다
답답이 2018.10.11 08:54
볼일끝나고오후에뵙게습니다
답답이 2018.10.11 08:55
좋은아침입니다
답답이 2018.10.11 08:55
오늘도화이팅
푸른세상♡ 생기와 설레임♡ 2018.10.11 08:57
좋은 글 감사해요♡
김 희정 2018.10.11 09:05
아멘 ㅎㅋ
구리시 동사골주말농장 2018.10.11 16:12
축제의장 ㅡ인생은즐거움이다 감사합니다 좋은글
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 87 명
  • 오늘 방문자 1,341 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,620 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,935 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand