넌 잘하고 있어

넌 잘하고 있어

최고관리자 34 170 2018.10.11 23:45

* 넌 잘하고 있어 *

넌 잘하고 있어

포기하려고 할 때쯤 누군가가 내게 건넨
“넌 잘하고 있어.”라는 따뜻한 말 한마디가
지금의 이곳까지 날 이끌었다.

지난날을 돌아보니 그때의 난, 
그의 말처럼 잘하진 못했었다.

그 말을 건넨 그 역시 
그 사실을 알고 있었을지도 모른다.

확실한 건, 
그때의 내게는 그 말이 꼭 필요했었다.

말이란 게 작은 돌과 같아서
비틀대는 누군가를 그 돌로 맞혀
영원히 일어서지 못하도록 쓰러지게 만들기도 하고,
혹은 중심을 못 잡고 기우뚱대고 있는 빈틈에
잘 끼워 넣어서 올바르게 중심을 잡는
주춧돌의 역할을 하기도 한다.

그래서 그때의 나처럼
지금 흔들리는 너에게
이 말을 꼭 해주고 싶다.

넌 지금
잘하고 있어.

―박광수, 참 잘했어요 : 거짓일지라도 나에게는 꼭 필요했던 말 中

★ 2018.10.12 금요일 날씨 ★
전국이 맑겠지만, 어제보다 기온이 더 떨어지며 춥겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

wh0 2018.10.12 07:35
힘이돼는말이네요
박경열2 2018.10.12 07:37
감사드림니다.
푸른세상♡ 생기와 설레임♡ 2018.10.12 08:20
좋은 글 감사해요♡
이자이 2018.10.12 08:42
위로가 되고 힘이 되는 말씀입니다. 감사합니다♡♡
김 희정 2018.10.12 08:45
감사합니다 ㅎㅎ 아멘 더좋은 희정이가되도록 분발할께요 ㅎ 늘감사하며 지금에만족하는 이쁜희정이가되렴니다 아멘 ㅎㅎ
김서형 2018.10.12 10:01
좋은글감사합니다
답답이 2018.10.12 10:32
고맙습니다
답답이 2018.10.12 10:32
좋은글감사합니다
답답이 2018.10.12 10:37
고맙습니다 ㆍ행복합니다 ㆍ성불하세요 더열심히하겠습니다♡늘감사하며 살겠읍니다지금처럼 열심히배우게씁니다 성불하세요
답답이 2018.10.12 10:38
고맙습니다♡♡♡♡위로가 되는말쓰입니다 ㆍ
답답이 2018.10.12 10:40
고맙습니다 ♡♡좋은글보내주신분께감사드립니다
답답이 2018.10.12 10:41
감사또감사드립니다
답답이 2018.10.12 10:42
용기가나네요 ♡♡♡오늘도행복하세요ㆍ
은경2 2018.10.12 11:02
참 좋은글 잘읽고 노력 해서 잘해보도록 하겠습니다
~하연~ 2018.10.12 11:13
힘이 나는군요
구리시 동사골주말농장 2018.10.12 12:25
지금처럼 열심히 웃으면서 즐겁게 살아봅시다 감사합니다 좋은글
김헌근 2018.10.12 12:46
김용재2 2018.10.12 13:01
좋은말씀 감사합니다 ㅡ행복하고즐거운시간되시길 바랍니다.
곽용순 2018.10.12 13:06
넌 잘하고 있어 용기 있고 힘있는좋은글 주신분 세상축복다 받아 살아요 넘감사드립니다
답답이 2018.10.12 14:18
고맙습니다 용기주셔서고맙습니다 좋은글감사합니다 온세상축복드리고싶습니다 늘감사합니다
허근 2018.10.12 15:23
감사합니다
답답이 2018.10.12 15:26
좋은글감사합니다 오늘도좋은소식듣기바랍니다
답답이 2018.10.12 15:27
김헌근씨 조금있으시면좋은소시갈것같습니다
답답이 2018.10.12 15:28
받으시면 댓글문장부탁드립니다
답답이 2018.10.12 15:30
보낸글받아보시면 힘이났으면좋겠습니다
답답이 2018.10.12 15:31
고맙습니다~감사합니다~더~ㅎㅎㅎ노력하겠습니다
답답이 2018.10.12 15:32
남은시간도행복하세요
엔씨백화점 임대료11개월치입… 2018.10.12 17:00
좋은글 감사합니다 맞는 말씀 힘든마음들 새 힘들 주시는 생각의글 감사합니다 ~~
김덕자0 2018.10.12 18:03
네~^맞는 말인네요 넌 지금 잘하고 있어 참~~♡♡ 잘하고있네요 꿀밤되세요
이 경숙 2018.10.12 18:40
좋은글 잘읽었습니다
달달한 커피한잔의 여유 2018.10.12 18:51
감사합니다
최정현2 2018.10.13 01:12
넌 대견하다 자랑스럽다
최정현2 2018.10.13 01:15
너 자랑스럽다
광비니 2018.10.13 06:29
감사합니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 1,535 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,814 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand