만남을 통해

만남을 통해

최고관리자 29 144 2018.10.11 23:45

만남을 통해
            원의 시(나현수)

나에게서 다른 곳으로 이동하는
적지 않은 만남 안에서
처음에는 하나하나의 추억을 기리며
헤어짐을 쌓아갔다. 

그러나 아쉬움을 남겼던 인연이
다시 돌아오는 일은 없었고  
만남과 헤어짐이 반복되는 순환에 
기대는 점차 무디어갔다.  

단단한 아스팔트가 한 겹 두 겹 
마음을 덮어가고 있었다.
만나는 그들에게 감전되지 않고
답 없는 공허함을 채우지 않아도 되는.   

그런데 오늘 폭우가 내린다. 
떠난 이들이 남긴 잔여물은 
남아 있는 흙길 안으로 스미어
후회도 미련도 사랑도 아닌 
엉키어 희석된 무엇이 된다. 

그 무엇은 점차 썩어 
온기를 키우는 부식토가 되고 
온기를 받아 발아한 감정이
아스팔트를 안에서부터 부수어 
점점 자라는 것이었다. 

의미 없는 만남이라 생각한 
떠난 이들이 남긴 흔적들이 
새로운 인연을 꿈꿀 수 있게 하는 
만남의 아이러니 

헤어진 이들이 남기고 간 
그 무엇이  
길 위에서 다시 사람을 만나고 
더 완숙한 마음으로 살 수 있도록  
나를 지탱하고 있었다.

Comments

답답이 2018.10.12 16:57
고맙습니다
김덕자0 2018.10.12 17:58
좋은글 감사합니다
이자이 2018.10.12 18:52
감사합니다!
Hwang0 2018.10.12 20:04
만남이있으면이별도있고 이별이있으면새로운만남도있고그렇죠 .글감사합니다
마추 2018.10.12 20:55
좋은글 감사합니다^^~
김서형 2018.10.12 22:34
좋은글감사합니다
이 경숙 2018.10.12 23:11
좋은글 잘읽었습니다 감사합니다 ~~^^
서기자. 2018.10.13 01:09
감사합니다.
민방현2 2018.10.13 01:13
좋은 말씀 감사해요. 항상 건강하시고 행복하세요.♡
답답이 2018.10.13 04:07
고맙습니다 항상좋은말씀감사합니다 건강하시고행복하세요
답답이 2018.10.13 04:09
서기자님 고맙습니디 성공했습니다 감사합니다
구리시 동사골주말농장 2018.10.13 04:09
항상 감사하죠 늘 함께 행복하게 배려하면서 살아갑시다 모든일에 후회하지말고 잘살아갑시다 감사합니다 좋은글 나현수님 화이팅
답답이 2018.10.13 04:10
좋은글감사합니다 잘읽었습니다~^^^
답답이 2018.10.13 04:17
저도항상감사합니다 늘함께해주셔서감사하고 가르침에 늘고맙습니다 열심하여후회하지않도록살아가야게습니다 감사합니다고맙습니다 좋은글보내주신분께 감사합니다 화이팅~
답답이 2018.10.13 04:18
고맙습니다~감사합니다~미안합니다
답답이 2018.10.13 04:19
요즘들어날씨가 변득부리네요 감기조심하세요
답답이 2018.10.13 04:20
오늘도좋은날만되세요
답답이 2018.10.13 04:27
주말농장님 감사합니다 늘함께해주셔서고맙습니다 모든일에후회하지않고열심히살겠습니다 감사합니다고맙습니다 좋은글보내주신분께감사또감사합니다 고맙습니다
답답이 2018.10.13 04:28
미안합니다~죄송합니다~고맙습니다
답답이 2018.10.13 04:28
행복하세요
김 희정 2018.10.13 09:24
감사합니다 ㅎㅎ 아멘 ㅎㅎ
mili 2018.10.13 11:07
과거에 집착하지않고 새로운이를 만나 더욱더 완숙된 나를 기대해본다~~^^
답답이 2018.10.13 12:20
현재도살기바쁜세월에과거는잊고살아야되지않을까요
답답이 2018.10.13 12:21
죄송합니다~감사합니다~고맙습니다 좋은하루되세요
원의 시(나현수) 2018.10.13 20:16
답답이님 감사합니다^^♡♡/김덕자0님 휴일 잘 보내고 계신가요^^ 저도 감사합니다^^♡/이자이님 저 또한 감사합니다. 환절기 감기 조심하시구요.^^/Hwang0님 예, 저도 그렇게 생각한답니다. 좋은 인연을 응원합니다♡/마추님 감상해주셔서 감사합니다^^/김서형님 저 또한 감사드립니다^^♡/이 경숙님 감사합니다. 환절기 일교차 조심하시구요^^/서기자.님 감사합니다. 편안한 밤 되십시오^^/민방현2님 감사합니다.민방현2님도 항상 건강하고 행복하십시오♡/
원의 시(나현수) 2018.10.13 20:18
구리시 동사골주말농장님 늘 행복하도록 노력하는 마음이 참 아름답습니다. 행복을 항상 응원합니다^^♡/김 희정님 오늘도 변함없는 인사 감사드립니다^^♡/
허근 2018.10.13 21:28
감사합니다
원의 시(나현수) 2018.10.15 00:40
허근님 주말 잘 보내셨죠? 저도 감사합니다^^
♥찬양사역자 이로운권찰♥ 2018.11.19 09:06
만남을 통해 큰사랑을 통하여서 좋은시간을 가져야 한다고 생각합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 81 명
  • 오늘 방문자 1,558 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,837 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand