그런 사람이 되고 싶고, 만나고 싶다

그런 사람이 되고 싶고, 만나고 싶다

최고관리자 29 140 2018.10.14 01:25

* 그런 사람이 되고 싶고, 만나고 싶다 * 

볼수도 만질수도 없는 것이 마음이지만, 
사람을 움직일 수 있는 것은 
진실한 마음뿐,

편안한 만남이 좋다. 

말을 잘 하지 않아도 
선한 눈웃음이 정이 가는 사람

장미처럼 화려하진 않아도
풀꽃처럼 들꽃처럼 성품이 온유한 사람

머리를 써서 냉철하게 하는 사람보다, 
가슴을 써서 가슴이 따뜻해지는 사람

마음이 힘든 날엔 
떠올리기만 해도 그냥 마음이 편안하고
위로가 되는 사람

사는게 바빠
자주 연락하지 못해도
서운해 하지 않고, 
말없이 기다려 주는 사람

내 속을 하나에서 열까지 다 드러내지 않아도 
짐짓 헤아려
너그러이 이해 해주는 사람

양은 냄비 처럼 빨리 끓지 않아도 
뚝배기처럼 느리고 더디게 끓어도
한번 끓은 마음은 쉽사리 변치 않는 사람

사람을 물질로 판단하지 아니하고, 
사람의 마음에 더 중심을 두는 사람 
진솔함이 자연스레 묻어
내면의 향기가 저절로 베어 나오는 사람

세상 풍파 사람 풍파에도
쉬이 요동치지 않고,
늘변함없고 한결같은 사람

그래서 처음보다 알수록 더 편한 사람 

나는 그런 사람이 되고 싶고  
오늘도 그런 사람을 만나고 싶다.

★ 2018.10.14 일요일 날씨 ★
전국이 대체로 맑겠지만 쌀쌀한 날씨가 이어지겠습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

기리 2018.10.14 02:54
^^
성중김 2018.10.14 05:15
나도 그런사람 되고싶고 그런 사람 만나고 싶다 좋은글 감사 합니다
이 경숙 2018.10.14 05:45
좋은글 감사합니다 ~~^^
김용재2 2018.10.14 06:41
좋은말씀 감사합니다 ㅡ행복하고즐거운시간되시길 바랍니다.
최규섭 2018.10.14 06:41
좋은글 감사합니다 ^^^
홍순만 2018.10.14 06:59
그런 경지에 다가가려고 부단히 노력합니다 그래서 그런분 만나서 함께 길동무 하겠습니다 경지의글 감사합니다
김 희정 2018.10.14 08:09
아멘 ㅎㅎ 사랑이고프다 사랑받고싶다 ㅎㅎ 그럴일은없겠지만 ㅎㅎ 사랑포기했죠 그래도주님에사랑듬북받으니 감사합니다 ㅎㅎ 아멘 헛개비와사니사람냄세와 살냄세그립다 허그하고싶다 따듯하게 ㅎㅎ 꿈이죠 ㅎㅎ
구리시 동사골주말농장 2018.10.14 08:42
그런사람 여기있네요 내 옆지기가 그런사람이에요 행복합니다 감사합니다 좋은글
이자이 2018.10.14 09:35
감사합니다!
Hwang0 2018.10.14 10:05
사람이그리워진네요
김덕자0 2018.10.14 10:14
나두 그런사람 만나고싶네요 정말 소중한 글이네요 사랑합니다
류순열 2018.10.14 10:20
좋은글 감사합니다~
010 9715 9101 2018.10.14 10:24
010 9715 9101 2018.10.14 10:25
정감도가며 사랑스러운여자 더라
허근 2018.10.14 11:49
감사합니다
광비니 2018.10.14 12:44
감사합니다.
김서형 2018.10.14 14:10
감사합니다
범사에감사 2018.10.14 14:19
그런사람이되고싶다 정말그런사람이되고싶다!고맙습니다ㅍ!
서기자. 2018.10.14 15:22
좋은글감사합니다.
박희점 2018.10.14 16:30
감사합니다 항상좋은글 잘 보고있습니다
고영감 2018.10.14 17:40
존 글 감사합니다
우경호 2018.10.14 18:21
좋은 글 감사합니다
문재익 2018.10.14 18:47
좋은글을 감사합니다 담아갑니다
김건아0 2018.10.15 06:55
범규
김건아0 2018.10.15 06:57
김순선
김건아0 2018.10.15 06:57
통영미정
김건아0 2018.10.15 06:58
좋은 글 감사합니다~~
사리교회임은순 2018.10.15 10:27
저도 그런 사람 되고 싶네요. 감사합니다.,
♥찬양사역자 이로운권찰♥ 2018.11.19 09:02
저는 그런사람이 되고싶고, 만나고싶습니다. 참어려운길로 가고있다. 저많은세상이 좋습니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 66 명
  • 오늘 방문자 1,652 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,931 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,938 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand