당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요

당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요

최고관리자 15 4,233 2023.06.04 18:25

* 당신의 존재가 나의 행복임을 알아주세요 * 

사랑했던 이가 어느날 갑자기 헤어지자고 할 때

왜 내가 싫어졌느냐고 그에게 묻지 마세요.

생각해보면, 사랑할 때에도 이유가 없었잖아요. 

하지만 당신이 먼저 이별을 얘기해야 한다면,

사랑한 적 없었다며 거짓말하지는 마세요.

분명 당신이 먼저 사랑한다 말했었을 테니까요. 

사랑하는 사람과 멀리 떨어져 있다면

보고싶다는 말보다는 사랑한다는 말을 더 많이 하세요.

간절함으로 병이 되기 보다는

애틋함이 두 사람에게 힘을 줄 거예요. 

친구가 힘겨움을 얘기하려 한다면

아무말 없이 가만히 얘기를 들어주세요. 

자기 말을 아무런 보탬없이

들어주는 사람이 곁에 있다는 것만으로도

친구는 금새 힘을 얻을 거에요. 

˝네가 없인 하루도 못살겠어˝ 라고 말하지 말고,

˝네가 있어 난 너무 행복해˝ 하고 말하세요.

너의 부재가 나의 불행이기보다

너의 존재가 나의 행복임을 알려주세요. 

친구와의 약속시간이 너무 늦었을 때

˝늦어서 너무 미안해˝ 라고 말하지 말고

˝기다려줘서 정말 고마워˝ 라고 말하세요. 

우리는 미안하다는 말에 더 익숙해져 있지만,

고맙다는 말이 더 상대방을 행복하게 한다는 걸

시간이 지날수록 깨닫게 될꺼에요.

Comments

청초록 2020.08.18 20:35
감사합니다.
Guest982821 2021.05.04 06:18
좋은글 감사합니다
Guest980049 2022.01.11 22:33
감사합니다
Guest992822 2022.01.12 10:57
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡
Guest949851 2022.01.12 12:18
좋은글 감사합니다
Guest982821 2022.01.13 06:36
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.09.19 18:45
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
이신애 2022.09.19 19:17
누군가와 함께 있을때 그를 보지 못한다면 저는 사랑의시작도 않했을 것입니다!그가 내곁에서 무엇을 좋아하는지
그에게 말하지 않했지만 제가 보여 ?
이신애 2022.09.19 19:19
주려고요
그가 나를 사랑하도록
이끌리게 만드는 것이예요
Guest981277 2022.09.20 00:39
서로에게 무엇과 바끌 수 없는 행복이라면요.
Guest982821 2022.09.20 04:35
좋은글 감사합니다
무시로 2023.06.05 09:56
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️ 벗님들 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest995741 2023.06.05 10:23
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요
Guest981277 2023.06.05 11:01
고맙습니다 사랑합니다 감사합니다
Guest982821 2023.06.05 11:40
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 72 명
  • 오늘 방문자 1,491 명
  • 어제 방문자 2,394 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,892,094 명
  • 전체 게시물 12,506 개
  • 전체 댓글수 174,892 개
  • 전체 회원수 1,003,833 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand