길이 멀어도 찾아갈 벗이 있다면

길이 멀어도 찾아갈 벗이 있다면

최고관리자 17 113 2018.11.03 01:35

* 길이 멀어도 찾아갈 벗이 있다면 *

길이 멀어도
찾아갈 벗이 있다면
얼마나 좋으랴!  

문득 만나고픔에
기별 없이 찾아가도
가슴을 가득 채우는
정겨움으로 맞이해주고  

이런저런 사는 속내를
밤새워 나눌 수 있다면
정말 행복한 인생이지 않겠는가?  

부부간이라도 살다 보면
털어놓을 수 없는 일이 있고
피를 나눈 형제간이라도
말못할 형편도 있는데  

함께하는 술잔만으로도
속마음이 이미 통하고
무슨말이 더 필요하랴  

마주함에 내 심정을
벌써 아는 벗이 있었으면 좋겠다.  

좋을 때 성할 때
이런저런 친구 많았어도
힘들고 어려우면
등 돌리고 몰라하는 세상 인심인데  

그래도 가슴 한 짐
툭 털어내놓고 마주하며
세월이 모습을 변하게 할지라도  

보고픈 얼굴이 되어
먼 길이지만 찾아갈 벗이라도 있으면
행복하지 않겠는가  

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

영원2 2018.11.03 05:28
맞는 말씀입니다.
김 희정 2018.11.03 05:39
아멘 ㅎㅎ그런친구 꼭그런친구 선물로받는다면요 진짜 저도 최선을다해 사랑뿜뿜주고 미우나고우나 비가오나눈이오나 태풍이오나 사랑둥이는 이사랑 넘치게주렵니다 ㅎㅎ 절대저버리지않코 많이이뻐해줄꺼예요 ㅎㅎ 저에친구 항상 마음에문을열고 있을테니 고이오세요 ㅎㅎ 아멘 늘기다립니다 ㅎㅎ
이자이 2018.11.03 08:19
나부터 부족해서 그런 친구없나 봅니다
범사에감사 2018.11.03 08:37
좋은글고맙습니다!
고영감 2018.11.03 09:02
내가 상대되는 사람이였으면 하고 먼저 열어 보이게 허야것다.
임창진 ♥ 2018.11.03 09:36
김 희정님! 그런 친구해요
민방현2 2018.11.03 09:45
좋은 말씀 감사해요. 항상 건강하시고 행복하세요.♡
최광수2 2018.11.03 10:27
훈훈합니다
윤혜자 2018.11.03 11:28
내가 그런 친구라면 좋겠습니다
허근 2018.11.03 11:49
감사합니다
박수호천사 2018.11.03 14:14
감사합니다^&
박희점 2018.11.03 14:14
그른벗이있으시길바라면서
구리시 동사골주말농장 2018.11.03 19:30
친구한테 전화한번해봐요 잘있나 고맙다고말한번하고 옆에있어줘서 고맙다고 ㅡㅡㅡ감사합니다 좋은글
정윤아 2018.11.03 21:47
좋은글 감사합니다~^^
이 경숙 2018.11.03 22:59
감사합니다
정남태 2018.11.04 18:26
이 가을!!! 멀리있는 칭구가 보고싶다
사탕박하 2018.11.17 14:01
누군가 나를 기다려 주는 마음 참 이쁘고 벅찹니다. 그런데 이무거운 눈꺼플 어찌 할까요? 시간은 오고 있는데~~^^
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 1,506 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,785 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand