누군가와 함께 한다는 것

누군가와 함께 한다는 것

최고관리자 13 144 2018.11.13 09:39

* 누군가와 함께 한다는 것 *

사람은 곁에서 누군가가 함께 있어야 
심신이 건강해지는 존재다  

함께 밥을 먹든지 얘기하든지, 잠자든지  

이게 안되면 자주 아프고 서글퍼져 
몸과 마음에 구멍이 생긴다  

서로 목표나 생각이 조금씩 달라도 
나 혼자가 아니구나 하는 위로가 필요하다  

그렇게 함께 함으로써 
마음에 쌓인 고단함이 사라진다 

누군가를 만났고 알았다는 기쁨이야말로 
가치 있는 사람의 감정이요  

상처받기 쉬운 세상으로부터 벗어날 
가장 따뜻한 삶의 순간이겠지  

인생은 짧고 우리 여행 동반자들을 
기쁘게 해줄 시간은 많지 않다  

그러니 민첩하게 사랑하고 서둘러 친절하라 

헨리 프레데릭 아미엘, 함께 한다는 것 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

김 희정 2018.11.13 21:11
아멘 ㅎㅎ
허근 2018.11.13 21:30
감사합니다
민방현2 2018.11.13 21:50
좋은 말씀 감사해요.항상 건강하시고 행복하세요.♡
해아 김기숙 2018.11.13 22:22
함께..내인생의 시간.. 소중한 나의삶. 소중한 나의시간. 빨리 사랑하고 많이 사랑하고 친절하게 온유로.. 좋은의미. 좋은관계. 이것이 행복의지름길 인것같다 감사합니다^^
김태형2 2018.11.14 00:30
제발 팝업 나오지 않게해주세요.
성중김 2018.11.14 04:06
건강하세요 사랑하세요 행복하세요 좋은글 감사합니다^^
구리시 동사골주말농장 2018.11.14 06:11
모두를사랑합시다 그것이행복이겠죠 감사합니다 좋은글
윤혜자 2018.11.14 06:18
내곁에 있는 이를 사랑하듯 모두를 사랑하며 살렵니다 좋은글 감사합니다
이 경숙 2018.11.14 08:13
좋은글 감사합니다
솔잎 2018.11.14 08:59
이경숙님도행복하세요
양재숙0 2018.11.14 14:28
누군가와 함께 한다는것 반쪽이든 친구든 자식이든 공유를 할수있수서좋치요
안희남2 2018.11.16 17:14
누군가와 함께 한다는건 가장 행복한 삶 이겠지요
♥찬양사역자 이로운권찰♥ 2018.11.19 00:31
누군가와 함께라면 얼마든지 좋습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 79 명
  • 오늘 방문자 1,506 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,785 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand