산다는 것의 의미

산다는 것의 의미

최고관리자 25 178 2018.11.15 23:57

* 산다는 것의 의미 *

살아보니 알겠다
삶은 사는게 아니라
살아진다는 것을 

제 아무리 
잘 살아보려고 애를 써도
그러면 그럴수록
삶은 저만치 비켜서서
자꾸만 멀어지고
내가 아무리 몸부림에
젖지 않아도 삶은 내게
기쁨을 준다는 것을
삶은 살아보니 알겠다 

못 견디게 삶이 고달파도
피해 갈 수 없다면 그냥,
못 이기는 척 받아들이는
것이다
넘치면 넘치는 대로
부족하면 부족한 대로
감사하게 사는 것이다 

삶을 억지로 
살려고 하지마라
삶에게 너를 맡겨라
삶이 너의 손을 
잡아줄 때까지
그렇게 그렇게 
너의 길을 가라 

삶은 사는게 아니라
살아지는 것이러니
주어진 너의 길을 묵묵히
때론 열정적으로
그렇게 그렇게 가는 것이다  

―가끔은 삶이 아프고 외롭게 할 때 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

Guest945342 2020.02.01 03:03
감사합니다????⚘
무시로 2023.05.11 18:56
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
이 경숙 2018.11.16 02:48
좋은글 감사합니다 ~~^^
류순열 2018.11.16 03:34
좋은글 감사합니다~
범사에감사 2018.11.16 03:35
좋은글고맙습니다!
비미돌 2018.11.16 03:58
살아보니 알겠더라~ 삶은 사는게 아니라 살아진다는 것을.......^^
최규섭 2018.11.16 06:10
좋은글 감사합니다 ^^^
이자이 2018.11.16 06:53
좋은 글 감사합니다!
김 희정 2018.11.16 07:02
감사합니다 아멘 ㅎㅎ
라또 2018.11.16 07:13
물흐르듯 살아야 하는데 생각처럼 쉽지는 않네요.
박재춘2 2018.11.16 07:17
인생 그 자체를 표현했네요 좋은글 감사합니다
구리시 동사골주말농장 2018.11.16 08:18
그냥그대로 열심히삽시다 감사합니다 좋은글
윤혜자 2018.11.16 09:43
감사하며 나의 삶을 받아 드리며 살래요
고영감 2018.11.16 09:48
가마이 생각허니 그러네.
한연옥0 2018.11.16 09:49
좋은아침 입니다 좋은글 공감합니다 ~ 날씨가 흐리네요 이런날 따뜻한 커피한잔 ,,,,
가수환이 대표곡 갈길을막지… 2018.11.16 09:58
감사합니다
류 재 원 2018.11.16 10:40
좋은글 고맙습니다 . 산다는거 바람에 구름가듯 그냥 흐르는것이겠쥬!
해아 김기숙 2018.11.16 10:43
정말 가슴속을..꽉채우는군요 담백 그자체예요 맞네요~ 삶이라는것 받아들임과 감사.. 오늘도 잔잔한기쁨으로^^
김서형 2018.11.16 12:05
좋은글감사합니다~~
양재숙0 2018.11.16 16:45
좋은글감사합니다
수선화^^ 2018.11.16 17:16
좋은 글 힘이 납니다~^^
허근 2018.11.17 06:30
감사합니다
라복임 2018.11.18 20:09
좋은글 감사합니다 ~~
♥찬양사역자 이로운권찰♥ 2018.11.19 00:22
저는 살아가보면서 삶의가치를 알겠어요
유♡정 2018.11.19 21:03
살아 보니 죽겠네요~ 삶이~ 삶이 아니라는 것을~
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 66 명
  • 오늘 방문자 1,652 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,931 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,938 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand