조급하지 말기

조급하지 말기

최고관리자 18 168 2018.11.15 23:57

* 조급하지 말기 *

사람과 사람 사이에는
기다림이 필요합니다. 

무엇이든 쉽게 단정하지 말고
쉽게 속단하지도 말고
기다리는 마음이 필요합니다. 

관계에서 기다림보다 더 큰
관계의 줄은 없습니다. 

대개의 관계가 성급하게 끊어지는 것은
기다릴 줄 모르는 조급함 때문입니다. 

기다림은 단순한 기다림이 아닙니다.
기다림은 나를 돌아보게 하고 상대에
대한 마음이 없습니다. 

기다림은 이미 모든것을 다 받아 들이겠다는
넓은 마음의 표현이기 때문입니다. 

살다보면 관계가 끊어지는
순간들이 여러 번 있습니다. 

그러나 중요한 것은 관계가
끊어지는 것이 아니라
기다림 한번 없이 끝내버린 자신의
조급함입니다. 

조급하지 말기,
그리고 조용하게 기다리기,
이것이 살아있는 사람들의
아름다운 모습입니다. 

―김이율, 익숙해지지마라 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

최광수2 2018.11.16 11:52
감사~~^^♡
진용철2 2018.11.16 13:32
가수환이 대표곡 갈길을막지… 2018.11.16 14:18
좋은말씀 ~감사
채미경 2018.11.16 15:10
좋은글감사
전창만 2018.11.16 16:33
좋은글이네요
최무측 2018.11.16 17:18
기다려 준다는 것은 최고의 미덕
김서형 2018.11.16 18:12
좋은글감사합니다
김 희정 2018.11.16 19:20
제가 지금 마지막사랑을지키기위해 노력하고 기다리는중입니다 ㅎ 이래도 저가싫타면 그땐 더는방법이없을테죠 ㅎㅋ 전마지막까지 최대한해보는거예요 ㅎ 제가 후회할까봐요 사람만남이 을마나 귀한지알기에 ㅎ 저 잘하고있는거죠 ㅎ 이래도 안될사이면 그땐 진짜 깨끗히 인정하구 포기할꺼예요 최선을다했다면 후회는없을테니 ㅎㅎ 그냥 하늘에 맞기는거죠 ㅎㅎ 아멘 그와 인연이다했다면 그것도 받아들이고 계속 함께할 인연이라면 잘되겠죠 ㅎㅋ 아멘
김 희정 2018.11.16 19:20
아멘
아따요 2018.11.16 19:24
ㅎㅎ
GUEST835137 2018.11.16 19:35
가슴에 와닿는 좋은글입니다
윤혜자 2018.11.16 19:37
많은 시간을 기다림은 미덕이라 했나요 많은 희생이 필요한것 같습니다 좋은글 감사
김주산. 2018.11.16 21:24
기다리는 인내? 쉽지않은 거지요♡.
s2 2018.11.16 23:15
좋은글감사합니다
이 경숙 2018.11.17 04:04
좋은글 감사합니다
허근 2018.11.17 06:31
감사합니다
구리시 동사골주말농장 2018.11.17 21:01
조급증 ㅡ싫죠 천천히 기다리면 될것을 스트레스받지말고 지금처럼 열심히 웃으면서 즐겁게 살아봅시다 감사합니다 좋은글
♥찬양사역자 이로운권찰♥ 2018.11.19 00:21
저는 첫사랑이있었죠... 하지만... 내마음의 정이 뚝떨어졌기때문이죠... 그런사랑해선안될거라 믿어요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 79 명
  • 오늘 방문자 1,506 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,785 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand