함께 어울리며 살아요

함께 어울리며 살아요

최고관리자 17 371 2018.11.15 23:57

* 함께 어울리며 살아요 *

함께 어울리며 살아요
인연이란 이런거래요 

씨앗은 흙을 만나야 싹이트고,
고기는 물을 만나야 숨을 쉬고 

사람은 사람다운
사람을 만나야 행복하고 

맹수들은 산이 깊어야 하고
지렁이는 흙이 있어야 살고 

또한
나무는 썩은 흙이 있어야
뿌리를 깊이 내릴 수 있고 

이렇듯 만남이
인연의 끈이 됩니다. 

우리 서로 서로 기대어
도움주며 살아요 

니것 내것 따지지 말고
받는 즐거움은 주는 이가
있어야 하니 먼저 줘 보래요 

받을 사람은 받고
주는 사람은 주는 것이 인생이라나요
그렇지만 주고 받는 것이 참 인생이래요 

주고 받을 이가
옆에 있음이 행복이고요 

아무리 좋은 말도 3일이요
나쁜 말도 3일이려니 

3초만 생각해 봐도
좋은 건지 나쁜 건지
사람은 다 안답니다. 

우리 서로 3초만 더 생각해 보면
사람이 그리워지고 사랑하게 되겠지요 

나이가 들어감에
사람이 더 그리워지고
사람이 최고 재산인듯 싶습니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

고영감 2018.11.16 18:00
참 어려운 말씀이외다.
김 희정 2018.11.16 19:22
아멘 ㅎㅋ
한 영 숙 2018.11.16 20:27
정말좋은말씀인줄알지만말처럼잘못하고삽니다
사탕박하 2018.11.16 20:46
서로가 바라만 봐도 마음을 읽어 주고 모든 해주고 나누고 싶어 안타까운 마음인거 같네요 내 가까이 그런 벗이든 연인 이든 감사하고 캄캄한 밤길에 등불과도 같겠죠~^^
구리시 동사골주말농장 2018.11.16 20:52
그래요 친구한테잘해주고 매일매일 전화하세요 사랑한다고 ㅡㅡㅡ감사합니다 좋은글
김주산. 2018.11.16 21:20
행하기 퍽이나 힘든 실행이내요.
해아 김기숙 2018.11.16 21:28
감사합니다 좋은글은 사람의마음을 따뜻하고 선하게 하는것같아요.. 대인배의 마음^^
최광수2 2018.11.16 22:34
좋아욤~~^^♡
윤혜자 2018.11.16 23:19
당신이 옆에 계심에 난 행복합니다 좋은글 감사
이 경숙 2018.11.17 04:05
감사합니다
홍순만 2018.11.17 04:22
늘 좋은글 읽는 재미가 솔솔합니다 가뜩 책도 안봐지니 신문하고 아침 좋은글귀 양식입니다
허근 2018.11.17 06:31
감사합니다
범사에감사 2018.11.17 06:37
좋은글고맙습니다!
이수영(그레고리오 ) 2018.11.17 09:53
좋은사람들과
k2 2018.11.17 11:34
말씀 감사합니다 ~ ♡
♥찬양사역자 이로운권찰♥ 2018.11.19 00:18
친구를 아껴주고 좋은말해주면 더좋을듯합니다
구름나그네.李 炳 熙 2018.11.20 04:28
좋은글감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 1,506 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,785 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand