마음만 오세요

마음만 오세요

최고관리자 18 598 2018.11.24 05:13

* 마음만 오세요 *

아무 것도 가지지 말고
가벼운 걸음으로 오세요. 
무거운 마음을 둘 곳이 없다면
가지고 오셔도 좋습니다. 

값비싼 차는 없지만 인생처럼 쓰디쓴, 
그러나 그대의 마음을 편안하게 해 줄 
향기를 가진 커피를 드리겠어요. 
어쩌면 숭늉 같은 커피일지도 모릅니다. 
탈 줄도 모르는 커피지만,
마음으로 타기에 맛이 없어도
향기만은 으뜸이랍니다. 

허름한 차림으로 오셔도 좋아요. 
어차피 인생이란 산뜻한 양복처럼
세련된 생활만 있는 게 아니니까요. 
벙거지에 다 헤어진 옷이라 해도 
그대가 마실 커피는 있답니다. 

나는 그대의 피로를 풀어 줄 
향기 있는 커피만 타드리겠어요. 
맛있는 커피나 차가 생각나시면
안 오셔도 좋습니다. 
오셔서 맛없다고
향기만 맡고 가셔도 좋구요. 
돈은 받지 않는답니다. 

그렇다고 공짜는 아니에요. 
그대의 무거운 마음의 빚을
내게 놓고 가세요. 

내려놓기 힘드시거든
울고 가셔도 좋습니다. 
삶이 힘드시거든 언제든 오세요. 
맛이 없더라도
향기 있는 커피를 타 드리지요. 
마시기 힘드시거든 마음으로 드세요. 
나도 마음으로 커피를 드리겠습니다. 

―지혜의 향기 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

김덕자0 2018.11.24 18:11
네~~마음으로 따뜻한 커피한잔 주세요 정말 소중한 커피 한잔 하고싶네요 웃는모습로 힐링 고마심더 울산큰애기 예쁜밤되세요
라또 2018.11.24 18:23
오늘같은 저녁은 글처럼 향기좋은 커피가 그립네요.
GUEST835137 2018.11.24 18:50
좋은 친구와 함께 커피한잔 마시고 싶네요^^
구리시 동사골주말농장 2018.11.24 20:11
친구한테 전화한번때려보세요 오늘화난적있냐고 ㅡ건강하게 오래오래 행복하게 배려하면서 살아갑시다 감사합니다 좋은글
범사에감사 2018.11.24 20:21
좋은글고맙습니다!
그대란 friend 참 이뽀 2018.11.24 20:38
자주보던글입니다. 좋은글입니다. 늘건강예~^^
채미경 2018.11.24 21:05
좋은글 감사합니다
사탕박하 2018.11.24 21:22
전화를때려여?아까눈사람도 때리더니분노조절 더심해졋죠?ㅋ
사탕박하 2018.11.24 21:23
커피 진짜를 줘여 맨그지말 만하고ㅋ
윤혜자 2018.11.24 22:29
이런 마음이고 싶은 날입니다
이 경숙 2018.11.24 22:33
좋은글 감사합니다
푸른세상♡ 생기와 설레임♡ 2018.11.24 23:04
마음의 커피가 추운 날씨에 인생이 추울때 위로가 되네요... 무거운 마음으로 허름한 옷을 입고도 편히 갈수 있는 곳... 당신의 커피 향기는 최고입니다♡♡♡
이윤낙 2018.11.25 07:04
친구가많이그립군요~~
김 희정 2018.11.25 17:16
아멘 감사합니다 ㅎㅎ
이기맘 2018.11.26 15:13
마음에 커피 마음으로 잘마시고갑니다
제라늄 2018.11.26 20:50
거기가 어딘지 가보고 싶네요.맛은없어도 무거운 마음의 짐을 내려 놓고 싶네요. 정말 마음이 고운 분이시군요.커피 마시러 가고 싶은데~~~~^^-
김현성 2018.11.29 08:34
마음의 향기나는 커피 잘마시고 갑니다
허근 2018.12.12 18:44
감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 1,129 명
  • 어제 방문자 1,994 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,917,688 명
  • 전체 게시물 12,559 개
  • 전체 댓글수 175,414 개
  • 전체 회원수 1,003,872 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand