말(言)의 숨은 의미

말(言)의 숨은 의미

최고관리자 11 153 2018.11.25 01:36

* 말(言)의 숨은 의미 *

'어디서 많이 뵌'거 같아요
'친해 지고 싶어요' 라고 말하는 거래요 

'나중에 연락할 께'
'기다리지 마세요' 라고 말하는 거래요 

'나 갈께'
'제발 잡아줘' 라고 말하는 거래요 

'사람은 괜찮아'
'다른건 별로야' 라고 말하는 거래요 

'어제 필름 끊겼나 봐'
'챙피하니까 그얘긴 꺼내지마' 

'왜 그게 궁금 하세요?'
'대답하고 싶지 않아요' 

'잘 지내고 있어?'
'그립다' 라고 말하는 거래요 

'좋아 보이네'
'난 행복하지 않거든' 이라고 말하는 거래요 

'뭐 하면서 지내?'
'난 아무것도 할수 없어' 라고 말하는 거래요 

'좋은 사람 만났어?'
'난 너밖에 없더라' 고 말하는 거래요 

'행복 해라'
'다시 돌아와 달라' 고 하는 거구요 

'가끔 내 생각 나면 연락해'
'영원히 기다릴 거야' 라는 말 이래요 

이렇게 돌려 말하지 말고 
그냥 솔직히 말 하세요.  

―내 곁에 너를 붙잡다 中 

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

범사에감사 2018.11.25 02:28
좋은글이네요
솔잎 2018.11.25 02:57
네감사합니다 고맙습니다
최규섭 2018.11.25 06:26
좋은글 감사합니다 ^^^
이자이 2018.11.25 06:54
좋은 글 감사합니다!
구리시 동사골주말농장 2018.11.25 08:16
지금 이대로 감사하며 열심히삽시다 감사합니다 좋은글
그냥산다 2018.11.25 10:14
아하 그렇군요
윤혜자 2018.11.25 10:21
그런 뜻이 있었네요
Rokmcdave 2018.11.25 13:37
주인공보살 감사합니다
김 희정 2018.11.25 17:17
아멘
이 경숙 2018.11.26 20:01
좋은글 감사합니다
허근 2018.12.12 18:43
감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 84 명
  • 오늘 방문자 1,162 명
  • 어제 방문자 1,994 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,917,721 명
  • 전체 게시물 12,559 개
  • 전체 댓글수 175,414 개
  • 전체 회원수 1,003,872 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand