친구여! 벗이여 아프지 마세나

친구여! 벗이여 아프지 마세나

최고관리자 17 393 2018.11.30 00:21

* 친구여! 벗이여 아프지 마세나 *

벗들아!
친구야!
우리 아프지 마세
틈틈히 운동하고 
틈틈히 만나서 이얘기 저얘기
실컷하고 별거 없고 재미 없어도 
같이 열심히 노세 

좀 모자르면 받쳐주고 
좀 넘치면 나눠주고 
힘들다 하면 서로 어깨 
기대게 해주세 

얘기 끝에 좀 서운해도 
돌아서거나 외면치 마세나 

내가 부린것도 아집이요 
네가 부린것도 아집이니 
우리 서로 맞다해도 틀린것에 
너무 노하지 마세 

우리 기약없는 인생줄에 
엮어놓은 인연 소중히 여기며 
더 다독이며 사세나 친구여... 

너와 나 사이에 끝낼일이 무엇이며 
안볼 일이 무엇인가 우리 인연 
우정으로 돌돌말아 같이 천천히 
천천히 늙어가세 

투박해도 좋고 소박해도 좋고 
맨질해도 좋고 뽀예도 좋을소니 
이리 맞잡은 손 꼬옥 잡고 사세 그려... 

이래봐야 한세상에 
저래봐야 한세상에 
이름 한줄 남길량으로 그리 
부산 떨어대도 
네가 내 친구요 
내가 네 친구이니... 

좋은 인연, 좋은 사람으로 
한결같은 마음 늘 잊지 말고 사세 
친구여 내 친구여... 

좋은일도 많이 하고 
사랑도 많이 하세 
남 부럽지 않게 못살아도 후회없게 
남의 것 탐하지 말고 사세 

목소리만 들어도 좋고 
술한 잔 부딪혀도 좋고 
우리 천천히 천천히 늙어가세... 

이 세상 오래 오래 친구로 그리 그리
아껴가며 사세 그려...

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

떠나자~ 2018.11.30 12:02
목소리라도 술이라도 가끔 안부라도 ... 그랬으면 좋겠네요~친구가 너무마니 아프네요~ 담생을 볼꺼 같은데 맘이 너무나도 아픕니다. 건강할때 소식이라도 마니 전하고 살껄 후회하고 또 후회하고 있습니다~첫글귀 `친구야! 우리 아프지 마세`~그친구가 생각나네요~그친구가~~~~~~~
박종배0 2018.11.30 12:37
좋은글 감사합니다.
김 희정 2018.11.30 13:05
감사합니다 아멘 ㅎㅋ
류순열 2018.11.30 13:19
좋은글 감사합니다~
윤혜자 2018.11.30 15:05
건강하세요
최승숙 010 9414 62… 2018.11.30 15:36
좋은글귀감사합니다.고맙습니다.아멘.목소리라도술이라도가끔안부라도그랬으면좋겠네요.친구가너무마니아프네요.담생을볼꺼같은데맘이너무나도아픕니다.건강할때소식이라도마니전하고살껄후회하고또후회하고있습니다.첫글귀`친구야.아프지마세.그친구가생각나네요.그친구가.~~~~~
서기자. 2018.11.30 15:49
좋은글감사합니다.
전창만 2018.11.30 16:36
그러고시픈대그래야대는대세상살이너무힘드네요어떻게해야할까요
Rokmcdave 2018.11.30 17:12
주인공보살 감사합니다
문형규 2018.11.30 18:58
시간나는데로 우리운동하면서오늘에 만족하며살아요
김덕자0 2018.11.30 20:10
너무 소중한글 좋은말씀 편한밤데세요 친구님
구리시 동사골주말농장 2018.11.30 21:39
친구한테 전화하세요 사랑한다고 말하는 것이 진짜사랑이라고 ㅡㅡㅡ감사합니다 좋은글
김서형 2018.11.30 23:51
좋은말씀감사합니다
이 경숙 2018.12.01 00:21
감사합니다 ~~^^
셀라 2018.12.01 04:09
감사합니다~♡
자순 2018.12.01 08:59
자순
허근 2018.12.12 18:38
감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 80 명
  • 오늘 방문자 346 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,540 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand