살아갈 이유

살아갈 이유

최고관리자 15 164 2018.12.01 06:04

* 살아갈 이유 *

살기 위해서는
내 삶이 가치 있는가를
계속 물어야 한다.

어떻게 하면 덜 늙을까를 고민하기보다는
늙으면서 어떻게 더 '나 자신'이 되어 갈까를
질문해야 한다.

세월을 고스란히 겪은 사람의 얼굴과 몸에는
숭고함이 있다.

늙으면서 얻을 수 있는 아름다움은
우아함이나 화려함이 아니다.
숭고함이다.

죽음이 드리워져 있지만
편안하게 승화되어 있는 모습.

순간순간 느끼는 그 일상적 가치 때문에
나는 살아갈 이유가 있는 것이다.

―한귀은, 밤을 걷는 문장들 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

구리시 동사골주말농장 2018.12.01 17:58
삶을 사는 것은 지금처럼 행복하게 열심히 웃으면서 사는것 ㅡ건강하게 잘 살아보렵니다 감사합니다 좋은글
김 희정 2018.12.01 19:24
감사합니다 아멘 ㅎㅋ
해아 김기숙 2018.12.01 20:07
순간순간 느끼는 그 일상적 가치.. 그래서 살아가는 것이다?
이 경숙 2018.12.01 21:46
감사합니다
윤혜자 2018.12.01 22:02
살아갈 이유를 알게해주심 감사합니다
김서형 2018.12.01 22:36
감사합니다~^~
류순열 2018.12.02 00:32
감사합니다~
서기자. 2018.12.02 01:54
감사합니다.
최규섭 2018.12.02 06:36
좋은글 감사합니다 ^^^
문옥순0 2018.12.02 09:52
예쁜 글 감사합니다
박종배0 2018.12.02 10:53
좋은글 감사합니다.
답답이 2018.12.02 16:11
내가 살아야 벗님도살아갈이유안일까요~사는게별게있더냐가는일이있는벗님은세상살이가어떻다고생각하시네요돈이좋아요여자가좄은가요시계바늘처럼후회해도소요없대네요~
답답이 2018.12.02 16:21
*살아갈 이유* 살기 위해서는 돈이 좋다하네요~ 어떻게 하면 더 절어질까 고민하기보다는 늙으면서 어떻게 더`나 자신`이 되어 갈까요~ 세월을 고스란히 겪은 사람의 얼굴과 몸에는 숭고함이 있다하네요~ 늙으면서 얻을 수 있다면 얼마나 좋을까요~ 죽음이 우리를 갈라 눟는다해도 순간순간 느끼는 그 일상적 가치 때운에 나는 살아갈 이유중 하나입니다
차양숙 2018.12.04 22:58
숭고함 우아함이나 화려함이 아닌 숭고함 이다 감사합니다
허근 2018.12.12 18:36
감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 86 명
  • 오늘 방문자 1,341 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,620 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,935 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand