사랑해서 좋은 사람

사랑해서 좋은 사람

최고관리자 12 175 2018.12.04 10:19

* 사랑해서 좋은 사람 *

가을 하늘 만큼이나
투명한 사람이 있습니다
날마다 햇살처럼 내려와
내 가슴에 앉아 드는 사람이 있습니다 

옷깃에 닿을 듯 말 듯
살며시 스쳐 다가와서
나의 살갗 깊숙이 머무는
내 입김같은 사람이 있습니다 

때문에
내가 언제부터인지
마음 한쪽을 깊게 도려내어
가장 크게 들여놓고
날마다 심장처럼 끌어안고 사는
한 사람이 있습니다 

그 사람은
사랑해서 좋은 사람입니다
가슴에 무한정 담아두어도
세월이 흐를수록 
진한 여운으로 다가오는
포도주 같은 사람입니다
마실수록 그 맛에 취하는
진한 그리움같은 사람입니다

그래서
오늘도 나는 
그 사람을 가슴에 넣습니다
사랑해서 좋은 사람을
한번 더 내 안에 넣어 봅니다

―이준호

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

광주창녀 2020.12.26 15:56
사랑하고싶지않다 왼수같은년 병고처주고
서방이고발한다 돈한푼도 안주고 
김 희정 2018.12.04 16:20
아멘 ㅎㅎ
류순열 2018.12.04 16:31
좋은글 감사합니다~
구리시 동사골주말농장 2018.12.04 17:13
사랑합니다 건강하시고 행복하세요 감사합니다 좋은글
엄명엽 2018.12.04 18:27
그런.사람이.나을.아프게.합니다
최광수2 2018.12.04 19:05
감사~~~
윤혜자 2018.12.04 20:34
바람이 많이 부네요 건강조심하세요
박종배0 2018.12.04 22:46
좋은글 감사합니다.
이 경숙 2018.12.05 16:07
감사합니다
풍문과 그림자는 증거가 될수… 2018.12.06 06:27
아름답고 귀한 사연의 속삭임입니다!
박문경 2018.12.07 17:41
좋은글 감사합니다 감기 조심하세요~
허근 2018.12.12 18:33
감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 88 명
  • 오늘 방문자 1,341 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,620 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,935 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand