내 인생은 내가 만든다

내 인생은 내가 만든다

최고관리자 41 6,143 01.22 12:25

* 내 인생은 내가 만든다 * 

사장은 아무리 힘들어도 견디지만,

직원은 힘들면 사표 낸다.

연인은 불쾌하면 헤어지지만,

부부는 불쾌해도 참고 산다.

원인은 단 한가지!

일에 대한 책임감과 압력이다.

수영할 줄 모르는 사람은

수영장을 바꾼다고 해결이 안되고,

일하기 싫은 사람은

직장 바꾼다고 해결이 안되며,

건강을 모르는 사람은 

비싼 약을 먹는다고

병이 낫는 게 아니고,

사랑을 모르는 사람은 

상대를 바꾼다고

행복해지는 게 아니다.

모든 문제의 근원은 

나 자신에게 있음이다.

내가 좋아하는 사람도 내 자신이고,

내가 사랑하는 사람도 내 자신이며,

내가 싫어하는 사람도 내 자신이다.

내가 변하지 않고는 

아무것도 변하는 게 없다.

내 인생은 내가 만든다.

내가 빛이 나면 내 인생은 화려하고,

내가 사랑하면 내 인생은 행복하며,

내가 유쾌하면 내 인생엔 웃음꽃이 필것이다.

매일 똑같이

원망하고, 시기하고, 미워하면,

내 인생은 지옥이 될 것이고,

내 마음이 있는 곳에

내 인생이 있고, 내 행복이 있다.

"화내도 하루"

"웃어도 하루"

어짜피 주어진 시간은

"똑같은 하루"

기왕이면,

불평 대신에 감사를...

부정 대신에 긍정을...

절망 대신에 희망을...

Comments

Guest972468 2020.07.24 11:48
나를 일께워주는글 감사합니다.
Guest982821 2021.04.03 20:09
좋은글 잘읽었습니다
Guest992822 2021.12.15 13:30
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest989308 2021.12.15 15:45
자신을 뒤돌아보고 많은것을  생각하는글 항상감사드려요
Guest982821 2021.12.16 06:18
좋은글 감사합니다
Guest972468 2021.12.16 13:14
나를 뒤돌아보는 글 감사합니다
Guest992822 2022.05.01 07:16
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
Guest961015 2022.08.23 12:40
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.08.23 13:06
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
보궁 2022.08.23 22:47
참 좋은글 보내주셔서 감사합니다 늘 건강하시고 행복하세요
Guest981277 2022.08.24 00:43
감사 긍정 희망으로 신나게  웃으며 달려요
Guest982821 2022.08.24 06:35
좋은글 감사합니다
Guest979633 2022.08.25 17:05
♡♡♡
Guest979633 2022.08.25 17:05
♡♡
이점순 2023.05.07 12:47
♡♡♡♡
무시로 2023.05.07 16:10
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️
Guest982821 2023.05.08 07:26
좋은글 감사합니다
Guest995741 2023.05.08 11:40
감사합니다 좋은 글
Guest981277 2023.05.08 12:03
감사하며  희망 품구 감싸며 살아요 감사합니다♡
Guest1002108 2023.05.18 08:30
마음을 와닿는글 입니다 항상긍정적으로 삽시다
Guest982821 01.22 14:44
좋은글 감사합니다
호야♡ 01.22 15:09
마음의 창문을 열고ᆢ
희망을 위해 감사하며
긍정적으로 살께요~♡
!!!! 01.22 15:18
.
.
.
.
.
.
Guest981277 01.23 00:24
힘들 때 있더라도 감사 긍정 희망 사랑의 마음으로 살아가요 좋은 글 감사합니다♡
!!!! 01.22 19:57
.
.
.
.
.
무시로 01.23 12:18
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
!!!! 01.24 00:17
.
.
.
.
!!!! 01.24 00:18
.
!!!! 01.24 00:18
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 70 명
  • 오늘 방문자 1,758 명
  • 어제 방문자 2,084 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,121 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,944 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand