중년이 아름다운 것은

중년이 아름다운 것은

최고관리자 23 6,231 2020.07.24 02:42

* 중년이 아름다운 것은 * 

중년이 아름다운 것은

한창 인생의 정점에 있기 때문이 아닌지..

풋사과처럼 풋풋한 싱그러움은 없어도

세월만큼 성숙한 여유가 있어 

좋은 것은 아닌지..

그것은 누가 이기냐의 싸움에서 

내 마음 다스리기로 전환하는 시기이기도 합니다

자신의 마음을 다스릴 줄 알아야

표정 역시 그윽하고 부드럽게 만들어지며

누구나 가까이 다가가고 싶어지는 마음이 생기죠

젊은 시절에는 

미모를 우선한다면

나이 든 중년에겐 

이해와 경험으로 얻어진 사고를 

어떻게 표현하느냐에 따라

그 인격이 평가가 된다고 생각합니다..

젊음이란

바래지는 것이 아니라

더 많은 시간들로 

연륜을 쌓아가는 것은 아닌지

노래방에서 고음보다는

매력적인 저음으로 

님 좋아하는 노래를 거침없이 부르는 것도

중년 매력이 아닐까요?

살아온 세월에 반 비례해 호기심은 줄지만

웃는 시간은 젊을 때 보다 

훨씬 많은 것도 아름다운 중년이지요

세월 속에서 배우고 실패로 인해

터득하고 그래서 쌓아온 연륜들이

더 많은 여유스러움을 가져오는 것은 아닌지..

거울에 비친 모습이

내가 아니라고 거부하지 말고

힘들어하는 이에게

따뜻한 손길 먼저 내밀어

그것으로 평가받을 때라고 생각해 봅니다

고상함을 스스로 만들어

평가받고 유지할 수 있다면

아름다운 시기를 잘 사는 우리가 될 것입니다

참으로 좋은 시절입니다

남자는 중후 한 매력을 느끼고

여자는 더욱 부드러운 면이 느껴지는 우리 중년..

열심히 살아 

내일의 좋은 추억을 만들어 보자구요!!

좋은 친구를 만날 수 있다면 

큰 축복일 겁니다

나름대로 

내면을 다듬는

중년이길 바래봅니다

아스라이 멀어진

그 옛날을 회상하며

옆에 있어도 없는 듯이

편안한 그런 사람을

그리워합니다

그리하면 우리의 만남과

인연은 영원할 것입니다.

Comments

Guest976435 2020.07.24 07:37
건강한, 하루  되시기 를, 
Guest972468 2020.07.24 11:35
중년에 힘을 실어주는 좋은글 감사합니다.
Guest982821 2021.04.06 06:38
좋은글 감사합니다
Guest992822 2021.12.18 07:34
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest972468 2021.12.18 10:53
인생 삶에 대한 좋은 글 감사합니다
Guest992822 2021.12.18 14:23
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest981277 2021.12.18 23:11
감사합니다
Guest982821 2021.12.19 11:43
좋은글 감사합니다
Guest987234 2022.01.01 20:51
마음을 다스리는것이 제일 중요합니다. 마음이 편하면 모든게 편하지요.
Guest992822 2022.08.26 10:38
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
무시로 2023.05.10 11:34
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️
7번국도 2023.05.10 14:23
잘보고 잘읽고 갑니다!
Guest981277 2023.05.10 18:23
좋은 글 감사합니다
Guest982821 2023.05.11 07:57
좋은글 감사합니다
무시로 01.25 07:44
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
호야♡ 01.25 08:42
사랑이 깊어져가는ᆢ
소중한 맘 이 따사롭고
푸근한 매력을 풍길수 잇는 중년이 될께요~♡
내면을 다듬어가며 성숙할 수 잇게요♡
!!!! 01.25 14:42
.
!!!! 01.25 14:42
.
!!!! 01.25 14:43
.
.
.
Guest981277 01.25 20:17
성숙함에서 오는 여유와 따뜻함으로 진한 과일향 풍기며 곱게 익어가는 시간들로 만들어가요♡
Guest982821 01.26 06:29
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 85 명
  • 오늘 방문자 177 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,371 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand